Новости Хабаровск

Министр здравоохранения провел для хабаровских школьников профориентационное занятие (ФОТО)

Министр здравоохранения Александр Витько встретился с десятиклассниками, чтобы призвать их выбрать профессию врача и рассказать о здравоохранении в крае. Он рассказал о существующих медучреждениях и тех, которые могут появиться в будущем. 
 
На профориентационной встрече собрались ученики школ № 30, 29, и гимназии № 43, которые хотят стать врачами. Большинство из них уже занимались на факультете довузовской подготовки по профильным предметам химии и биологии. Также на встречу пришли студенты-первокурсники Медицинского университета.
– Отрасль наша испытывает большую потребность в специалистах высшего звена. То, что вы выбираете такую профессию – это ответственно и почетно. У нас в крае 92 учреждения здавоохранения, и все они нуждаются в умелых руках и сообразительных головах,– заметил Александр Витько.
Школьников интересовало, как поступить в вуз, чтобы не пришлось отрабатывать в отдаленной местности. Министр ответил, что все зависит от желания учащихся, нужно только договориться с местными медучреждениями.
– Даже если студенты останутся в крупном городе, с 2017 им нужно будет три года проработать в первичном звене на должностях врачей медицинской профилактики, врачей общей практики, терапевтов, – заметил министр.
Еще школьники попросили провести экскурсию по онкоцентру и кардиоцентру. Александр Витько пообещал организовать экскурсии и рассказал о работе этих учреждений. Также он напомнил, что вскоре в крае появятся и другие крупные медицинские центры, например, протонно-лучевой терапии
 
Министр поинтересовался у школьников, какую врачебную специализацию они хотят освоить и почему сделали такой выбор. Оказалось, что почти у трети собравшихся родители – врачи. Другие полюбили профессию благодаря сериалам. Одну девушку Витько попробовал отговорить от професии судмедэксперта.
– Мне интересна эта специализация врачей, я знаю, что нужно работать с трупами. И министр не напугал меня рассказом о профессии. Тем не менее, очень полезным было то, что Александр Валентинович рассказал о том, какие еще специалисты нужны в крае, –  рассказала десятиклассница.
В завершение встречи для школьников провели экскурсию по зданию Краевого консультативно-диагностического центра. Им показали лаборатории и новейшие приборы: например, диагностический ультразвуковой сканер Toshiba Aplio 500.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Министр здравоохранения Александр Витько встретился с десятиклассниками — dvnovosti.ru Школьников же интересовало, как не отрабатывать в отдаленной местности. — dvnovosti.ru Витько рассказал о существующих медучреждениях и тех, которые могут появиться в будущем — dvnovosti.ru Большинство из них уже выбрали профессию врача — dvnovosti.ru Школьники занимаются на курсах химии и биологии — dvnovosti.ru Школьники занимаются на курсах химии и биологии — dvnovosti.ru Министр поинтересовался у школьников, какую врачебную специализацию они хотят освоить — dvnovosti.ru Также на встречу пришли студенты-первокурсники — dvnovosti.ru Школьники попросили провести экскурсию по онкоцентру и кардиоцентру — dvnovosti.ru Александр Витько пообещал организовать экскурсии — dvnovosti.ru Собрались ученики школ № 30, 29, и гимназии № 43 — dvnovosti.ru Профориентационная встреча — dvnovosti.ru Собрались ученики школ № 30, 29, и гимназии № 43 — dvnovosti.ru Врач рассказал об обучении за границей — dvnovosti.ru Выпускникам нужно будет три года проработать в первичном звене — dvnovosti.ru Ученикам показали лаборатории — dvnovosti.ru Провели экскурсии по медицинскому центру — dvnovosti.ru Провели экскурсии по медицинскому центру — dvnovosti.ru Витько встретился со школьниками — dvnovosti.ru Школьникам показали лаборатории — dvnovosti.ru Пришедшие увидели новейшие приборы — dvnovosti.ru диагностический ультразвуковой сканер Toshiba Aplio 500 — dvnovosti.ru Диагностический ультразвуковой сканер Toshiba Aplio 500 — dvnovosti.ru Диагностический ультразвуковой сканер Toshiba Aplio 500 — dvnovosti.ru Кабинет эндоскопии — dvnovosti.ru Новейший прибор для эндоскопии с камерой и тонкой трубкой — dvnovosti.ru
Министр здравоохранения Александр Витько встретился с десятиклассниками — dvnovosti.ruШкольников же интересовало, как не отрабатывать в отдаленной местности. — dvnovosti.ruВитько рассказал о существующих медучреждениях и тех, которые могут появиться в будущем — dvnovosti.ruБольшинство из них уже выбрали профессию врача — dvnovosti.ruШкольники занимаются на курсах химии и биологии — dvnovosti.ruШкольники занимаются на курсах химии и биологии — dvnovosti.ruМинистр поинтересовался у школьников, какую врачебную специализацию они хотят освоить — dvnovosti.ruТакже на встречу пришли студенты-первокурсники — dvnovosti.ruШкольники попросили провести экскурсию по онкоцентру и кардиоцентру — dvnovosti.ruАлександр Витько пообещал организовать экскурсии — dvnovosti.ruСобрались ученики школ № 30, 29, и гимназии № 43 — dvnovosti.ruПрофориентационная встреча — dvnovosti.ruСобрались ученики школ № 30, 29, и гимназии № 43 — dvnovosti.ruВрач рассказал об обучении за границей — dvnovosti.ruВыпускникам нужно будет три года проработать в первичном звене — dvnovosti.ruУченикам показали лаборатории — dvnovosti.ruПровели экскурсии по медицинскому центру — dvnovosti.ruПровели экскурсии по медицинскому центру — dvnovosti.ruВитько встретился со школьниками — dvnovosti.ruШкольникам показали лаборатории — dvnovosti.ruПришедшие увидели новейшие приборы — dvnovosti.ruдиагностический ультразвуковой сканер Toshiba Aplio 500 — dvnovosti.ruДиагностический ультразвуковой сканер Toshiba Aplio 500 — dvnovosti.ruДиагностический ультразвуковой сканер Toshiba Aplio 500 — dvnovosti.ruКабинет эндоскопии — dvnovosti.ruНовейший прибор для эндоскопии с камерой и тонкой трубкой — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

12:00, 21 октября 2017

Выпускники хабаровских школ познакомились с военной службой по контракту (ФОТО)

18:40, 19 октября 2017

Судом первой инстанции могли быть допущены нарушения — адвокаты Александра Витько

19:50, 18 октября 2017

Мэрские стипендии ученикам и ранняя профориентация — развитие образования обсудили в Хабаровске (ФОТО)

16:07, 18 октября 2017

Больше десяти школ и восемь спортивных центров построят в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

11:34, 21 октября 2017

Хабаровская прокуратура заблокирует сайты по реализации магнитов для торможения счетчиков воды

18:25, 20 октября 2017

Суд отказал застройщику в возведении жилого комплекса возле Спасо-Преображенского собора (ФОТО)

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

Происшествия

17:56, 23 октября 2017

В мощнейшем лобовом столкновении встретились «МАЗ» и Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

17:07, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

15:58, 23 октября 2017

Неизвестные ограбили магазин сотовых телефонов на остановке «Судоверфь»

14:59, 23 октября 2017

Жительница Хабаровского края чуть не убила безработного мужа

14:49, 23 октября 2017

Менеджер салона сотовой связи поймана на краже золота

14:40, 23 октября 2017

Бабушка-нарушительница попала под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта