Новости Хабаровск

Хабаровских школьников и студентов научили быть инструкторами ЗОЖ (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице проходит социальная акция "Ветер перемен". В рамках нее школьников и студентов обучили основам здорового образа жизни и рассказали про работу с наркозависимыми. По окончанию занятий ученики получили звание инструктора ЗОЖ и приступили проведению занятий в учреждениях края.
 
Первым этапом обучения инструкторов ЗОЖ стал теоретический блок. Ребята вместе с редакцией молодежного издания «Голос поколения» учились создавать социальные плакаты и видеоролики про здоровый образ жизни. Специалист наркодиспансера рассказал о негативных последствиях приема психотропных веществ и о причинах, из-за которых люди попадают в пагубную зависимость. Затем занятие провели участники добровольческого отряда «Импульс» и работник Центра экстренной психологической помощи МЧС.
 
Последний, пятый день обучения, по словам организаторов, стал самым важным в программе. Занятия в этот день вели добровольцы, которые в прошлом году сами прошли программу «Ветер перемен». Они показали игры, которые будущие инструкторы ЗОЖ смогут применить на своих занятиях и поделились собственным опытом.
—  Представьте, год назад я только приехала в Хабаровск и никого не знала. Я, как вы, сидела и с тревогой думала о том, что нужно провести лекцию о ЗОЖ, а через месяц уже звонила победителям конкурсов и крупным начальникам, и просила принять участие в крупном фестивале, организатором которого я являлась, — рассказала Лиза Долгополова.
После того, как занятия теоретического блока завершились, активисты сдали устный зачет. На нем ученики показали знания, которым они будут демонстрировать в различных учреждениях края — в школе, университете, техникуме, общежитии или детском доме.
— Самым важным мне показался модуль против курения, наркотиков и алкоголя. Я сам учусь в техникуме и вижу, что практически каждую перемену неподалеку от входа курит очень много ребят. Сигареты несут коммуникативную функцию: «Пойдемте, поговорим за сигареткой, или за кружечкой пива». Но ребята не задумываются, что это наносит серьезный вред их здоровью. Поэтому нужно им нужно показать альтернативу — этим я и займусь, — рассказал второкурсник Сергей Тижин.
27 ноября инструкторы ЗОЖ и организаторы, специалисты Городского центра по организации досуга детей и молодежи, проведут повторную встречу, где отчитаются о проведенных мероприятиях, поделятся опытом и получат дипломы.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Раиса Долгих, специалист городского центра по организации досуга детей и молодежи — dvnovosti.ru Хабаровских школьников и студентов научили быть инструкторами ЗОЖ — dvnovosti.ru Обучение проходило в рамках социальной акции "Ветер перемен" — dvnovosti.ru Раиса долгих и инструктора ЗОЖ — dvnovosti.ru Максим Попков и Лиза Долгополова — dvnovosti.ru пятый день обучения стал самым важным в программе. — dvnovosti.ru Занятия в пятый день вели добровольцы — dvnovosti.ru занятия теоретического блока завершились — dvnovosti.ru ученики показали знания, которым они будут демонстрировать в различных учреждениях края — dvnovosti.ru Лиза Долгополова — dvnovosti.ru Первым этапом обучения инструкторов ЗОЖ стал теоретический блок — dvnovosti.ru Первым этапом обучения инструкторов ЗОЖ стал теоретический блок — dvnovosti.ru год назад я только приехала в Хабаровск и никого не знала — dvnovosti.ru а через месяц уже звонила победителям конкурсов и крупным начальникам — dvnovosti.ru Максим Попков — dvnovosti.ru папки для участников — dvnovosti.ru Ведущие занятия показали игры — dvnovosti.ru Ведущие занятия показали игры — dvnovosti.ru Игра "Качели времени" — dvnovosti.ru Игра "Качели времени" на тему ЗОЖ — dvnovosti.ru Игра "Качели времени" на тему ЗОЖ — dvnovosti.ru Игра "Качели времени" на тему ЗОЖ — dvnovosti.ru второкурсник Сергей Тижин — dvnovosti.ru Игра "Качели времени" на тему ЗОЖ — dvnovosti.ru Игра "Качели времени" на тему ЗОЖ — dvnovosti.ru Игра в рамках акции "Ветер перемен" — dvnovosti.ru Игра в рамках акции "Ветер перемен" — dvnovosti.ru Игра в рамках акции "Ветер перемен" — dvnovosti.ru Игра для инструкторов ЗОЖ — dvnovosti.ru Игра на знакомство для инструкторов ЗОЖ — dvnovosti.ru Игра на знакомство для инструкторов ЗОЖ — dvnovosti.ru Ветер перемен — dvnovosti.ru Игра на сплочение для инструкторов ЗОЖ — dvnovosti.ru Знания активисты применят на своих занятиях — dvnovosti.ru Знания активисты применят на своих занятиях — dvnovosti.ru Игра на сплочение для инструкторов ЗОЖ — dvnovosti.ru Ветер перемен — dvnovosti.ru Бейджики для инструторов ЗОЖ — dvnovosti.ru
Раиса Долгих, специалист городского центра по организации досуга детей и молодежи — dvnovosti.ruХабаровских школьников и студентов научили быть инструкторами ЗОЖ — dvnovosti.ruОбучение проходило в рамках социальной акции "Ветер перемен" — dvnovosti.ruРаиса долгих и инструктора ЗОЖ — dvnovosti.ruМаксим Попков и Лиза Долгополова — dvnovosti.ruпятый день обучения стал самым важным в программе. — dvnovosti.ruЗанятия в пятый день вели добровольцы — dvnovosti.ruзанятия теоретического блока завершились — dvnovosti.ruученики показали знания, которым они будут демонстрировать в различных учреждениях края — dvnovosti.ruЛиза Долгополова — dvnovosti.ruПервым этапом обучения инструкторов ЗОЖ стал теоретический блок — dvnovosti.ruПервым этапом обучения инструкторов ЗОЖ стал теоретический блок — dvnovosti.ruгод назад я только приехала в Хабаровск и никого не знала — dvnovosti.ruа через месяц уже звонила победителям конкурсов и крупным начальникам — dvnovosti.ruМаксим Попков — dvnovosti.ruпапки для участников — dvnovosti.ruВедущие занятия показали игры — dvnovosti.ruВедущие занятия показали игры — dvnovosti.ruИгра "Качели времени" — dvnovosti.ruИгра "Качели времени" на тему ЗОЖ — dvnovosti.ruИгра "Качели времени" на тему ЗОЖ — dvnovosti.ruИгра "Качели времени" на тему ЗОЖ — dvnovosti.ruвторокурсник Сергей Тижин — dvnovosti.ruИгра "Качели времени" на тему ЗОЖ — dvnovosti.ruИгра "Качели времени" на тему ЗОЖ — dvnovosti.ruИгра в рамках акции "Ветер перемен" — dvnovosti.ruИгра в рамках акции "Ветер перемен" — dvnovosti.ruИгра в рамках акции "Ветер перемен" — dvnovosti.ruИгра для инструкторов ЗОЖ — dvnovosti.ruИгра на знакомство для инструкторов ЗОЖ — dvnovosti.ruИгра на знакомство для инструкторов ЗОЖ — dvnovosti.ruВетер перемен — dvnovosti.ruИгра на сплочение для инструкторов ЗОЖ — dvnovosti.ruЗнания активисты применят на своих занятиях — dvnovosti.ruЗнания активисты применят на своих занятиях — dvnovosti.ruИгра на сплочение для инструкторов ЗОЖ — dvnovosti.ruВетер перемен — dvnovosti.ruБейджики для инструторов ЗОЖ — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:39, 22 марта 2017

Хаотичный прием хабаровчанами витаминов в межсезонье может быть небезопасен — медики

18:20, 20 марта 2017

Материальные блага для счастья хабаровчанам не нужны (ВИДЕОБЛИЦ)

13:01, 7 марта 2017

Высокотехнологичную медицинскую помощь получат более шести тысяч жителей края

17:56, 6 марта 2017

Поликлиника №10 Хабаровска получила худшие отзывы пациентов о качестве работы

19:20, 15 декабря 2014

Хабаровчане смогут пострелять из лука на фестивале «Кипяток»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта