Новости Хабаровск

Кризисный дайджест за 4 ноября: Россияне начали отказываться от шоколада

Российские гостиницы подорожали на 70 процентов, а Минфин высказывается за скорейшее принятие бюджетных ограничений. Кризисный дайджест за 4 ноября: краткий обзор тем, проблем и мнений, которые, так или иначе, касаются хабаровчан.

Минстрой исключил появление новых строк в коммунальных платежках

Дополнительных строчек в счетах за коммунальные услуги в 2016 году не будет, а максимальный рост совокупного платежа не составит более 4 процентов. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

"По поручению президента правительство ограничило уровень роста совокупного платежа граждан по коммунальным услугам. И этот индекс не должен превышать инфляцию. Ведь людей же беспокоит не конкретный тариф на что-то, а какая общая сумма в платежке за коммуналку стоит. В 2016 году рост совокупного платежа будет в два раза меньше, чем в текущем году, и составит в среднем по России 4 процента", — сообщил Михаил Мень в интервью РБК. Он напомнил, что в 2015-м эта цифра составляла 8,3 процента.

Россияне начали отказываться от шоколада

Россияне в среднем съедают почти 4 килограмма шоколада в год. Это на 8,4 процента меньше, чем в прошлом году. Об этом рассказали в Центре исследований кондитерского рынка, где подвели итоги восьми месяцев 2015 года.

Меньше стали есть и кондитерских изделий с недлительными сроками хранения: если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 килограмма тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 килограмма на человека (в пересчете на год), отметили в центре.

"Текущее экономическое положение, падение доходов потребителей и рост себестоимости производства кондитерских изделий приводят к неуклонному падению потребления основных видов сладостей в России. Так, по объемам потребления шоколада на душу населения наша страна сейчас снизилась примерно к уровню Украины, а это значительно меньше показателей европейских стран", — говорит исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Российские гостиницы подорожали на 70 процентов

В связи с праздничным Днем народного единства, который россияне будут отмечать 4 ноября, гостиницы в большинстве крупных городов России существенно подняли цены. В среднем на этой неделе их услуги подорожали почти на 70 процентов.

Больше всего цена изменилась в гостиницах Минеральных вод, отмечают эксперты туристического сервиса Hotellook. Если на прошлой неделе средний чек составлял 1,4 тысячи рублей в сутки, то сейчас он увеличился вдвое и составляет 2,8 рублей.

Еще один рекорд установлен в Казани. В среднем за ночь здесь готовы платить 4,5 тысячи рублей. Это вполне сопоставимо с ценами в европейских отелях, говорят эксперты.

При этом в Москве стоимость номеров упала. За сутки в гостинцах столицы придется заплатить с среднем 2,5 тысячи рублей.

"Короткая рабочая неделя — отличный повод отправиться куда-нибудь и в этом году выбор путешественников пал на Россию со всеми вытекающими ценовыми последствиями", — цитирует Интерфакс руководителя группы разработки Hotellook Данилу Ряшенцева.

Пенсионный вопрос задают опять

Минфин в пятницу представил профильным ведомствам предложения о продлении срока права выбора россиянами типа пенсионного обеспечения на пять лет — до 2020 года. По мнению ведомства, продлить возможность определиться россиянам необходимо дать из-за произошедших за последнее время существенных изменений в отрасли. Впрочем, по мнению Минтруда, который подтвердил “Ъ” получение предложения Минфина, двухлетнего периода, который заканчивается в этом году, для выбора типа будущей пенсии было вполне достаточно.
Минфин РФ предлагает продлить на 2016–2020 годы право граждан выбирать вариант своего пенсионного обеспечения на условиях, действовавших в 2014 и 2015 годах,— такую информацию сообщил «Интерфаксу» источник в финансово-экономическом блоке правительства. Соответствующие поправки Минфин направил на согласование в профильные ведомства в минувшую пятницу.

Минфин высказывается за скорейшее принятие бюджетных ограничений

Расходам федерального бюджета России уже в 2017 году может потребоваться финансирование из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил сегодня Антон Силуанов. Единственным способом избежать такой ситуации, по оценке министра, является скорейшее принятие нового бюджетного правила.

В ближайшие два года Россия может начать тратить средства ФНБ, если правительство не будет сокращать дефицит бюджета — с таким заявлением сегодня в Госдуме выступил министр финансов Антон Силуанов. «Если не будем сокращать дефицит бюджета, то быстро потратим Резервный фонд и будем тратить Фонд национального благосостояния в 2017 году»,— сообщил он депутатам.

Центробанк просят застраховать вклады малого бизнеса

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к Центральному банку РФ с предложением об увеличении максимальной страховки по вкладам индивидуальных предпринимателей с 1,4 млн до 5 млн рублей. Он также предложил распространить страховку вкладов, используемую для физлиц, на малый и микробизнес. В 2013 году предложение Бориса Титова о включении банковских счетов ИП в систему страхования вкладов было поддержано как регулятором, так и президентом РФ.

— После изучения аргументов, представленных в письме бизнес-омбудсмена Бориса Титова, мы рассмотрим возможность включения вопроса в повестку рабочей группы по финансированию малого и среднего предпринимательства, — сообщил «Известиям» официальный представитель регулятора.

Источник – «Российская газета», «Коммерсант», «Известия». 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:03, 11 февраля 2016

Кризисный дайджест на 11 февраля: банкиры предлагают валютным ипотечникам купить свою квартиру еще раз

12:00, 10 февраля 2016

Кризисный дайджест на 10 февраля: на бесплатное лекарственное обеспечение направят более 50 млрд рублей

12:00, 8 февраля 2016

Кризисный дайджест на 8 февраля: дешевая водка в мае может подорожать

12:00, 2 февраля 2016

Кризисный дайджест на 2 февраля: торговля с ЕС падает, а инвестиции растут

12:00, 1 февраля 2016

Кризисный дайджест на 1 февраля: Центробанк не исключил повышения ключевой ставки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта