Новости Хабаровск

Стадион имени Ленина в Хабаровске перестал быть особо охраняемой территорией

Зона стадиона имени Ленина в Хабаровске перестала быть особо охраняемой территорией местного значения. Такое решение сегодня приняли депутаты Хабаровской городской думы на внеочередном заседании. За внесение изменений в Правила землепользования и застройки в городе Хабаровске в части, касающейся территории стадиона имени Ленина, они проголосовали единогласно, исключив таким образом его парк из перечня особо охраняемых территорий местного значения. Теперь это «рекреационно-общественная территориальная зона».

Поводом к обсуждению этого вопроса стало обращение правительства Хабаровского края. Так как недавно полномочия по распоряжению хабаровской землей вернули муниципалитету, решение по нему должны принять депутаты гордумы, а вот реконструкцией популярного у горожан и гостей города спортивного объекта и места отдыха будет заниматься краевая администрация – собственник всей территории стадиона имени Ленина и расположенных на нем объектов. Краевым правительством уже разработана концепция его развития.

Как пояснил участникам заседания главный архитектор города Аркадий Корзун, изменение статуса территории стадиона позволит осуществить застройку 20% этой зоны вместо 5%, предписанных городскими правилами землепользования для особо охраняемых территорий местного значения.

— Это делается для того, чтобы дать возможность реализовать ряд инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию существующих объектов капитального строительства стадиона имени Ленина и возведение новых, развитие и благоустройство его территории и городской набережной, — сказал он.

По словам Корзуна, согласно краевой концепции развития стадиона, первым объектом, который подвергнется глобальной реконструкции, станет здание открытого бассейна – сейчас состояние этого памятника архитектуры весьма плачевно. Следом за ним капитальному ремонту подвергнутся ледовая арена и легкоатлетический манеж. Изменит свой вид и футбольное поле – оно обзаведется дополнительными трибунами для болельщиков. Появится и совершенно новый спортивный объект: в планах – строительство комплекса для занятий борьбой с небольшой гостиницей для спортсменов. С северной стороны стадиона, за его границами, будут обустроены автопаркинги.

Заключительным этапом станет ремонт здания яхт-клуба, благоустройство берега прилегающей к нему акватории для развития и популяризации яхтинга в дальневосточной столице. А еще в зонах отдыха установят фонтаны.

— Также разработан проект реконструкции набережной. Она будет полностью защищена от паводков.  Сейчас проект проходит экспертизу, — сообщил Аркадий Корзун.

На вопрос депутатов о том, когда завершатся работы по модернизации и строительству на стадионе, Аркадий Корзун не смог дать однозначного ответа, так как все мероприятия будет вести правительство Хабаровского края. Ознакомившись с планами по реконструкции стадиона, депутаты поручили главному архитектору города ходатайствовать перед разработчиками проекта об обязательном включении велосипедных дорожек в план благоустройства территории. Особую тревогу участников заседания вызвала судьба зеленых насаждений на стадионе: не лишится ли излюбленное место прогулок хабаровчан своего пышного зеленого убранства из-за строительных работ.

— В бетон и асфальт никто «закатывать» стадион не собирается. В соответствии с проектом будут восстановлены пешеходные дорожки, отремонтированы старые объекты и построены новые. Зеленые насаждения при этом практически не пострадают, — сказал Аркадий Корзун. 

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

16:21, 1 сентября 2016

Реконструкцию бассейна на стадионе имени Ленина закончат к концу октября (ФОТО)

11:12, 29 августа 2016

Бывший строитель, чтобы прокормить себя, украл материалов на полмиллиона рублей

10:53, 28 августа 2016

Подросток угнал велосипед стоимостью 15 тысяч рублей

12:07, 27 июля 2016

Территория парка «Северный» в Хабаровске увеличится на несколько гектаров

13:31, 30 июня 2016

Губернаторы получат право исключать территории из-под действия «дальневосточного гектара»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта