Новости Хабаровск

Стадион имени Ленина в Хабаровске перестал быть особо охраняемой территорией

Зона стадиона имени Ленина в Хабаровске перестала быть особо охраняемой территорией местного значения. Такое решение сегодня приняли депутаты Хабаровской городской думы на внеочередном заседании. За внесение изменений в Правила землепользования и застройки в городе Хабаровске в части, касающейся территории стадиона имени Ленина, они проголосовали единогласно, исключив таким образом его парк из перечня особо охраняемых территорий местного значения. Теперь это «рекреационно-общественная территориальная зона».

Поводом к обсуждению этого вопроса стало обращение правительства Хабаровского края. Так как недавно полномочия по распоряжению хабаровской землей вернули муниципалитету, решение по нему должны принять депутаты гордумы, а вот реконструкцией популярного у горожан и гостей города спортивного объекта и места отдыха будет заниматься краевая администрация – собственник всей территории стадиона имени Ленина и расположенных на нем объектов. Краевым правительством уже разработана концепция его развития.

Как пояснил участникам заседания главный архитектор города Аркадий Корзун, изменение статуса территории стадиона позволит осуществить застройку 20% этой зоны вместо 5%, предписанных городскими правилами землепользования для особо охраняемых территорий местного значения.

— Это делается для того, чтобы дать возможность реализовать ряд инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию существующих объектов капитального строительства стадиона имени Ленина и возведение новых, развитие и благоустройство его территории и городской набережной, — сказал он.

По словам Корзуна, согласно краевой концепции развития стадиона, первым объектом, который подвергнется глобальной реконструкции, станет здание открытого бассейна – сейчас состояние этого памятника архитектуры весьма плачевно. Следом за ним капитальному ремонту подвергнутся ледовая арена и легкоатлетический манеж. Изменит свой вид и футбольное поле – оно обзаведется дополнительными трибунами для болельщиков. Появится и совершенно новый спортивный объект: в планах – строительство комплекса для занятий борьбой с небольшой гостиницей для спортсменов. С северной стороны стадиона, за его границами, будут обустроены автопаркинги.

Заключительным этапом станет ремонт здания яхт-клуба, благоустройство берега прилегающей к нему акватории для развития и популяризации яхтинга в дальневосточной столице. А еще в зонах отдыха установят фонтаны.

— Также разработан проект реконструкции набережной. Она будет полностью защищена от паводков.  Сейчас проект проходит экспертизу, — сообщил Аркадий Корзун.

На вопрос депутатов о том, когда завершатся работы по модернизации и строительству на стадионе, Аркадий Корзун не смог дать однозначного ответа, так как все мероприятия будет вести правительство Хабаровского края. Ознакомившись с планами по реконструкции стадиона, депутаты поручили главному архитектору города ходатайствовать перед разработчиками проекта об обязательном включении велосипедных дорожек в план благоустройства территории. Особую тревогу участников заседания вызвала судьба зеленых насаждений на стадионе: не лишится ли излюбленное место прогулок хабаровчан своего пышного зеленого убранства из-за строительных работ.

— В бетон и асфальт никто «закатывать» стадион не собирается. В соответствии с проектом будут восстановлены пешеходные дорожки, отремонтированы старые объекты и построены новые. Зеленые насаждения при этом практически не пострадают, — сказал Аркадий Корзун. 

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

17:00, 11 октября 2017

Участок под строительство заправки для газомоторного транспорта будет отведен недалеко от центра Хабаровска

13:40, 14 сентября 2017

Хабаровские чиновники и бизнесмены примут участие в общекраевом субботнике

13:40, 25 июля 2017

​Ужасное состояние беговой дорожки стадиона имени Ленина вновь запечатлел хабаровский легкоатлет (ФОТО;ВИДЕО)

11:19, 13 июля 2017

Местный «Арбат» администрация Комсомольска предлагает организовать на улице Орджоникидзе (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 7 июня 2017

Сотрудники следкома помогли хабаровскому дому ребенка облагородить территорию

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта