Новости Хабаровск

Хабаровские клининговые компании теряют крупных заказчиков из-за кризиса

Отказ от оплаты за услуги и разрыв договорных отношений стали главной проблемой клининга в Хабаровске с приходом кризиса. О текущем состоянии компаний по уборке помещений корреспонденту DVHab.ru рассказали хабаровские бизнесмены.
 
Так, Денис Тихонов, директор клининговой компании, рассказал, что за время кризиса они уже потеряли около 30% заказчиков.
— Услугами компаний по уборке помещений чаще всего пользуются большие офисы и предприятия, и наш бизнес выживает в основном благодаря им. Первое, с чем мы столкнулись с наступлением кризиса — это масса неоплаченных счетов от постоянных заказчиков. Вторым тревожным сигналом стали внезапно расторгнутые договора: клиенты звонили нам по пять-семь раз в день и сообщали, что больше не нуждаются в наших услугах.  Для нас это стало серьезной проблемой, так как в настоящий момент из-за урезанного бюджета корпорации экономят практически на всём, и чистота в офисах уж точно не является приоритетной задачей, — рассказал Денис Тихонов, директор клининговой компании.
В то же время, сложная экономическая обстановка для хабаровских руководителей стала серьезным стимулом для того, чтобы оптимизировать свой бизнес и не потерять его в кризис. Так, многие клининговые компании, потеряв крупных клиентов, обратили внимание на частных клиентов и начали работать с простыми горожанами.
— Кризисная ситуация заставила пересмотреть политику ведения дел: наша компания теперь сменила направление услуг. Если ранее мы в основном работали с крупными предприятиями, бизнес-центрами и офисами, то сейчас разработали линейку бюджетных предложений для частных лиц. Так, большим спросом у жителей города стали пользоваться сезонная мойка окон и балконов, чистка ковров и мебели, а также уборка после ремонта. В целом, это позволило компенсировать убытки, которые мы понесли после потери значительной части корпоративных клиентов. После выравнивания ситуации с заказчиками мы разработали план расширения бизнеса и сейчас готовим к открытию общественную прачечную и химчистку. На рынке услуг Хабаровска в этом направлении практически нет предложений, а спрос достаточно велик, поэтому новый проект обещает быть успешным, — поделился Алексей Воронцов, владелец компании по уборке помещений.
Отметим, что оптимизацией собственного бизнеса и финансовым планированием в Хабаровске занялись многие предприниматели. По словам бизнес-тренеров и коучей, во время кризиса хабаровские бизнесмены интересуются построением грамотных маркетинг-планов, установлением партнерских отношений, способами повышения продаж и системами мотивации для сотрудников.
 
Ольга Дыменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:07, 8 апреля 2016

Хабаровские предприниматели из-за кризиса не спешат помогать в подготовке к празднованию Дня Победы

15:10, 21 октября 2015

Владельцы частных детских садов в Хабаровске в кризисное время сокращают штат и объединяют возрастные группы

16:30, 12 октября 2015

Кризис вынудил хабаровских предпринимателей заняться бизнес-образованием

11:38, 1 апреля 2015

Малому и среднему бизнесу Хабаровска окажут поддержку на сумму 35 млн рублей

16:17, 11 февраля 2015

Хабаровский бизнес адаптируется к условиям кризиса

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта