Новости Хабаровск

Новый горнолыжный сезон откроется на выходных на базе «Амут Сноу Лэйк» в Хабаровском крае (ФОТО)

Горнолыжный сезон на следующих выходных откроется в Хабаровском крае на спортивно-туристической базе "Амут Сноу Лэйк". Сноубордисты уже катаются на заснеженных трассах, а до окончания недели заработают подъемники, и площадка будет полностью функционировать.

Неработающие подъемники единственное, что мешало открыть сезон на озере Амут раньше.

— На протяжении этого времени подъемники у нас не работали, мы меняли троссы. Функционировать все начнет уже на этих выходных. Но, несмотря на все это, в октябре у нас уже побывало много сноубордистов, — рассказали корреспонденту Dvhab.ru работники базы "Амут Сноу Лэйк".

Снег на территории комплекса "Амут Сноу Лэйк" выпал 1 октября и уже через две недели любители экстремальных видов спорта опробовали трассы в новом году. Сезон на озере Амут традиционно открывается раньше, чем на других базах, сноубордисты и лыжники тренируются на склонах с октября по май.

На сегодняшний день на территории комплекса на сборах находятся лыжники со всего Хабаровского края. Но сноубордистам такое соседство неудобств не доставит.

База отдыха «Амут Сноу Лэйк» находится в 60 километрах от Комсомольска-на-Амуре, недалеко от поселка Солнечный, около озера Амут. Ежегодно тысячи туристов и любителей экстремальных видов спорта со всего Дальнего Востока посещают спортивно-туристический комплекс, чтобы обуздать снежную стихию и полюбоваться красотами горной дикой природы.

На территории «Амут Сноу Лэйк» находятся две горки высотой 900 и 850 метров. Сноуборд-парк возводится на площади базы каждую зиму и обновляется три раза в течение сезона. Для лыжников здесь проложены несколько трасс длинной 5 и 7,5 километров для профессионалов, и 2 км для туристов. Ширина составляет от 6 до 12 метров. Подробнее о катании на «Амут Сноу Лэйк» читатели сайта Dvhab.ru могут прочесть в разделе "Блог авантюриста".

Напомним, на минувшей недели трехкратная олимпийская чемпионка, а ныне президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе осмотрела базу «Амут Сноу Лейк». Именитая спортсменка высоко оценила лыжные трассы и отметила преимущества комплекса в Хабаровском крае. В связи с этим, база может стать местом подготовки сборной России по лыжным гонкам перед Олимпиадой 2018 в Южной Корее.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на Dvhab.ru
 

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

на территории комплекса на сборах находятся лыжники со всего Хабаровского края — dvnovosti.ru на территории комплекса на сборах находятся лыжники со всего Хабаровского края — dvnovosti.ru на территории комплекса на сборах находятся лыжники со всего Хабаровского края — dvnovosti.ru Спортивно-туристический комплекс "Амут Сноу Лэйк" — dvnovosti.ru Спортивно-туристический комплекс "Амут Сноу Лэйк" — dvnovosti.ru любители экстремальных видов спорта опробовали трассы в новом году — dvnovosti.ru любители экстремальных видов спорта опробовали трассы в новом году — dvnovosti.ru любители экстремальных видов спорта опробовали трассы в новом году — dvnovosti.ru Спортивно-туристический комплекс "Амут Сноу Лэйк" — dvnovosti.ru
на территории комплекса на сборах находятся лыжники со всего Хабаровского края — dvnovosti.ruна территории комплекса на сборах находятся лыжники со всего Хабаровского края — dvnovosti.ruна территории комплекса на сборах находятся лыжники со всего Хабаровского края — dvnovosti.ruСпортивно-туристический комплекс "Амут Сноу Лэйк" — dvnovosti.ruСпортивно-туристический комплекс "Амут Сноу Лэйк" — dvnovosti.ruлюбители экстремальных видов спорта опробовали трассы в новом году — dvnovosti.ruлюбители экстремальных видов спорта опробовали трассы в новом году — dvnovosti.ruлюбители экстремальных видов спорта опробовали трассы в новом году — dvnovosti.ruСпортивно-туристический комплекс "Амут Сноу Лэйк" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:47, 14 сентября 2016

Лыжному спорту Хабаровска необходима современная трасса — заместитель директора базы ДВГАФК (ФОТО)

09:52, 31 марта 2016

Более 700 спортсменов из России и зарубежных стран примут участие в лыжном марафоне в Хабаровском крае

11:30, 7 февраля 2016

Любители сноубординга впервые посоревновались в выполнении трюков на городской набережной (ФОТО)

19:30, 5 февраля 2016

Хабаровские горнолыжники завоевали большинство золотых наград краевых соревнований

16:32, 13 января 2016

Спортивный комплекс для тренировок олимпийских сборных появится под Хабаровском

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта