Новости Хабаровск

Железнодорожники окажут материальную помощь пострадавшим от взрыва в поселке Корфовский

Материальную помощь окажут семьям пострадавших и погибших от взрыва в поселке Корфовский сотрудники Дальневосточной железной дороги. В результате взрыва в многоквартирном доме погибли шесть человек.

Среди них был бывший дорожный мастер ПМС-186, почетный железнодорожник Александр Мара. Жена Ольга и 1,5-месячная дочь Ксения монтера Шестой Хабаровской дистанции пути Дмитрия Бородина. Его старшая его трехлетняя дочь была госпитализирована. Получил травмы и находится в больнице пенсионер ПМС-186 Анатолий Волков.

Всего эвакуированно 15 железнодорожников, в том числе 12 пенсионеров и 3 работника Дальневосточной дирекции инфраструктуры.

В связи с этим в компании принято решение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших, все они получат единовременные выплаты.

Напомним, взрыв газа уничтожил трехэтажный дом в поселке Корфовский, шесть человек погибли. Взрыв прогремел в поселке Корфовский примерно в два часа ночи в доме №12, расположенного на улице Геологов. При хлопке газа были разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов многоквартирного дома.

В результате хлопка был полностью разрушен один подъезд трехэтажного здания. Среди госпитализированных пострадавших есть и маленькая девочка, которую в срочном порядке госпитализировали с места трагедии.

Хабаровские следователи и эксперты установили точную причину трагедии, унесшей жизни шести человек в с.  Корфовский. Подъезд мог взорвать жилец второго этажа, страдающий психическим заболеванием и токсикоманией. Основная версия причин катастрофы осталась прежней – взрыв бытового газа. Резонансное происшествие шокировало общественность и до сих пор активно обсуждается в социальных сетях.

Установлено, что эпицентр взрыва, прогремевшего ночью 30 октября, находился в одной из квартир второго этажа. В данной квартире проживала семья из трех человек — мужчина, женщина и их 21-летний неработающий сын. В момент взрыва в квартире находился только молодой человек, его родители были на работе. В результате взрыва, он как и еще пять жителей подъезда погибли под завалами обрушившегося подъезда. Известно, что парень страдал психическим заболеванием, состоял на учете  в психоневрологическом диспансере. Ранее неуравновешенный молодой человек был замечен в употреблении токсических веществ. Следователи сообщили, что он пристрастился к вдыханию паров газа из портативных баллончиков и системы газоснабжения дома.

В ходе проведения взрыво-технической экспертизы ни в квартире, в которой находился эпицентр взрыва, ни в доме в целом не были обнаружены следы взрывчатых веществ. В настоящее время следователи восстанавливают картину обстановки в квартире, которая была накануне взрыва. Также сыщики устанавливают чем занимался погибший молодой человек до катастрофы. Краевыми следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье 109 УК РФ, части третьей, то есть «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:44, 10 ноября 2015

Пострадавшие при взрыве газа в поселке Корфовский начали получать выплаты

09:33, 6 ноября 2015

С пострадавшими от взрыва в поселке Корфовский встретился губернатор Хабаровского края (ФОТО)

08:25, 5 ноября 2015

Жильцы вернутся в уцелевшие при взрыве в поселке Корфовский квартиры 15 ноября

08:30, 3 ноября 2015

Пострадавший от взрыва дом в поселке Корфовский подключен к теплу

18:36, 2 ноября 2015

Дом в поселке Корфовский, где произошел взрыв, пригоден для проживания

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта