Новости Хабаровск

Представители оппозиции критикуют любые действия власти, что бы она не делала – депутат Наталия Пудовкина

Представители власти Хабаровского края подвергаются резкой критике со стороны оппозиции в любой ситуации, чтобы они не делали. Когда депутаты от «Единой России» принимают социально-ориентированный бюджет, коммунисты ругают их за то, что они не вкладывают деньги в экономику, но в то же время сами требуют от власти сохранения различных социальных выплат и льгот для населения, считает председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.

По ее словам, представители оппозиции, в первую очередь члены КПРФ, критикуют действующую власть в любой ситуации, используя каждый удобный для этого повод – принятие бюджета, законопроект о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте и отклонение законопроекта «О детях войны».

— Вот коммунисты сейчас говорят, что они не будут голосовать за наш краевой бюджет, потому что он социально-ориентированный. Так получается непонятная ситуация: с одной стороны, представители КПРФ критикуют власть за то, что мы основную часть средств отдаем на здравоохранение, образование, социальную сферу, физкультуру и культуру, вместо того, чтобы вкладывать в экономику, говоря, что мы проедаем эти деньги впустую, а с другой стороны эти же самые депутаты от КПРФ предлагают отдать эти деньги, говоря их языком, на тоже самое проедание – я имею в виду монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте и законопроект «О детях войны». Вот и получается, что представители оппозиции критикуют любые наши действия, чтобы мы не сделали. И я уверена, что если бы мы отправляли большую часть средств не на социалку, а вкладывали бы их в экономику края, то коммунисты бы нас ругали за то, что мы действуем против интересов своих же граждан, — заявила Наталия Пудовкина.

По мнению депутата, вкладывать деньги в экономику Хабаровского края, как это предлагают коммунисты, не так-то просто, так как нет никакой гарантии, что эти вложения окупятся и через какое-то время вернутся в бюджет с прибылью.

— Во-первых, социальную сферу тоже нужно поддерживать, это очень важно. А, во-вторых, легко сказать – отдайте деньги в экономику. А кому отдать? Где гарантия, что эти деньги принесут прибыль в скором будущем? Вложить деньги-то не сложно, а вот заставить их работать – это уже гораздо сложнее. Да и я бы не сказала, что у нас в крае мало внимания уделяется развитию экономики региона. Только в текущем году мы приняли немало важных законов, самым значимым из которых стал закон «О региональных налогах и сборах», который дает преференции на два года предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в сфере производства и оказания бытовых услуг. Мы сегодня сократили патентную систему по муниципальным образованиям, хотя мы знаем, что это может принести нам выпадающие доходы. Но мы идем на это, главное, чтобы люди занимались чем-то, работали. Даем мы серьезные налоговые преференции и тем предприятиям, которые будут признаны участниками ТОСЭР и нашей особой портовой экономической зоны, — сказала Наталия Пудовкина.

Напомним, что 28 октября состоялось очередное заседание Законодательной думы Хабаровского края, на котором, среди прочего, обсуждались вопросы экономического развития нашего региона и был принят в первом чтении проект бюджета Хабаровского края на 2016 год, что вызвало много претензий у представителей КПРФ и ЛДПР, которые заявили, что принятый документ – «бюджет проедания», а не «бюджет развития».

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: развитие малого и среднего бизнеса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

09:50, 10 марта 2016

Заседание краевой Закдумы: внесение поправок в краевой бюджет (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 2 ноября 2015

Хабаровский край отдает свои доходы от налогов в Москву для равномерного наполнения бюджетов других регионов РФ — Наталия Пудовкина

15:20, 30 сентября 2015

Вопросы бюджетного планирования и изменения налогового законодательства рассмотрели депутаты Законодательной думы Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

20:00, 25 апреля 2017

Более 20 кошек умирают от голода в хабаровской квартире с тяжелобольной хозяйкой (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта