Новости Хабаровск

Третья очередь перинатального центра Хабаровска будет построена в следующем году

Вопросы здравоохранения подняли депутаты Законодательной Думы Хабаровского края при обсуждении проектов краевого бюджета и бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год. 
 
На реализацию государственной программы края «Развитие здравоохранения Хабаровского края» с учетом средств ФОМСа в следующем году планируется затратить 25,4 млрд рублей, в том числе 13,8 млрд рублей за счет средств краевого бюджета. Отмечалось некоторое снижение расходов по сравнению с 2015 годом. По информации министерства финансов края, это связано с тем, что еще нет федеральных средств на софинансирование по капитальным вложениям – по медицинскому оборудованию и капитальному ремонту учреждений. 
 
Депутаты интересовались, какие проекты строительства и капитальных вложений в сфере здравоохранения планируется реализовать в 2016 году, в том числе за счет средств краевого бюджета. Представители министерства здравоохранения края проинформировали, что в числе первоочередных работ – завершение строительства третьей очереди краевого перинатального центра при условии софинансирования из федерального бюджета. Также в планах решить вопросы по патологоанатомическому отделению в Вяземском районе (предусматриваются суммы на проектирование объекта), по фельдшерско-акушерским пунктам муниципальных районов края и по строительству детской поликлиники в Прибрежном микрорайоне Хабаровска, земельный участок уже для этого объекта подобран.
 
Депутаты приняли проекты законов о краевом бюджете и бюджете ФОМСа на 2016 год в первом чтении, но обратили внимание правительства края на острые проблемы, которые необходимо решать, не откладывая.
— Один из вопросов, по которому наиболее часто жители края обращаются в комитет Законодательной Думы края по здравоохранению и социальной защите населения, касается медицинского обслуживания, – подчеркнула председатель этого комитета Ирина Штепа. – Мы проехали по многим территории края, где обсуждали программу развития здравоохранения, недавно вернулись из г. Советская Гавань. Обращений идет очень много по приобретению оборудования и проведению капитального ремонта медучреждений, на который нет денег. В той ситуации, в которой находится сегодня здравоохранение, надо около 300 млн рублей на капитальный ремонт предусмотреть обязательно! Я очень надеюсь, что правительство услышит эти проблемы, ведь речь идет о качестве жизни человека, – сказала депутат. 
 
 
 

Источник — пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Также по теме:

11:50, 26 мая 2017

Политически и экономически неустойчивым увидели Хабаровский край федеральные эксперты (ГРАФИК)

14:41, 24 января 2017

Хабаровск готов к встрече с любым снегопадом — управление благоустройства города (ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 15 ноября 2016

Заседание в Гордуме: организация транспортного обслуживания населения (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 9 ноября 2016

В Хабаровском крае появится региональная программа по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности

09:04, 8 ноября 2016

Заседание в Гордуме: организация работы городского пассажирского транспорта (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 26 мая 2017

Рецензия на «Пиратов Карибского моря»: «Мертвецы не рассказывают сказки» — тогда что же это было?

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта