Новости Хабаровск

Законопроект «О детях войны» вбивает клин между нашими гражданами – депутат Наталия Пудовкина

Внесенный на рассмотрение в краевую думу депутатами от КПРФ законопроект «О детях войны» в очередной раз был отклонен другими членами регионального парламента, так как он содержит в себе много неясных моментов, вбивающих клин между различными группами граждан. Об этом рассказала председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина, добавив, что он имеет явно политическую подоплеку.

По мнению депутата, данный законопроект коммунистов плохо проработан и содержит в себе много неточностей, из-за чего он и не был поддержан депутатами от «Единой России».

— Лично у меня есть вопрос к первому же пункту данного законопроекта – по предложению коммунистов под этот законопроект подпадают только те лица, родившиеся в определенный период, с такого-то по такое-то число. А если человек родился на один день или на неделю раньше указанного срока, то он, получается, уже не дите войны? А чем он отличается от своих сверстников? Плюс, в истории России и СССР были и другие трагические события, когда дети из-за войны оставались без родителей и находились в очень трудных жизненных ситуациях – это и две войны в Чечне, и война в Афганистане и много что еще. Еще один спорный момент – под действие этого законопроекта подпадают только граждане, постоянно проживающие на территории СССР. А как же быть с теми детьми, которые были насильно угнаны в Германию и другие европейские страны в концлагеря и не проживали на территории СССР во время войны? Поэтому мне представляется, что не должно быть такого деления людей, мы должны уважать всех наших представителей старшего поколения, которые были свидетелями любых 
исторических событий, имевших место в нашей стране, — сказала Наталия Пудовкина.

Как заявила политик, такие законопроекты только вбивают клинья между людьми в нынешнее непростое время и носят явно политический характер.

— Исходя из всего этого, мне не понятен данный законопроект, потому что он не проработан как следует. Более того, я думаю, что он носит явно политический характер, и это всего лишь очередная попытка оппозиции, зацепившись за какой-то повод, вбить клин между людьми. Мол, мы вам предлагаем подумать о наших гражданах, а вы такие плохие, отказываетесь это делать. Но, наверное, сейчас не лучшее время для подобных действий, хватит уже заниматься этими вещами. Разумеется, мы должны обеспечить всем нашим гражданам пожилого возраста достойную старость, что мы, собственно, и делаем. К примеру, мы уже приняли закон, повышающий прожиточный минимум наших пенсионеров до 10 895 рублей в месяц, согласно которому мы из краевого бюджета будем доплачивать недостающие суммы 16 000 пенсионерам. Мы оказываем им и другие меры поддержки – частичное возмещение тарифов и другие льготы, детьми-инвалидами стали вплотную заниматься. Но не стоит забывать еще и про наши возможности, которые сейчас весьма ограничены из-за кризиса, вследствие чего мы физически не можем помочь всем подряд, — отметила Наталия Пудовкина.

Напомним, что 28 октября состоялось очередное заседание Законодательной думы Хабаровского края, на котором, среди прочего, обсуждалась инициатива фракции КПРФ о проекте федерального закона «О детях войны». Данный законопроект предусматривает присвоение статуса «дети войны» с соответствующими льготами тем гражданам, кто на момент окончания Великой Отечественной войны не достиг трудоспособного возраста, то есть 14 лет.

 

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

18:03, 5 ноября 2015

Представители оппозиции на протестной волне пиарятся и зарабатывают свои политические очки – Сергей Луговской

08:50, 2 ноября 2015

ЛДПР категорически против закона о монетизации, но не видят смысла «накалять» ситуацию митингами – депутат Елена Грешнякова

14:37, 30 октября 2015

«Дети войны» вновь оказались без поддержки депутатов Закдумы Хабаровского края

13:30, 30 сентября 2015

Монетизация льгот на проезд, продажа алкоголя и изменение величины налога на имущество стали главными темами заседания Закдумы Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта