Новости Хабаровск

Подборка жутких фильмов к Хэллоуину от DVhab.ru: Убрать из друзей, Врата тьмы

Как сказал кто-то из великих: реальность часто подбрасывает такие сюжеты, что и не каждому драматургу придут в голову. Хабаровские реалии – не исключение: у нас то медведи по торговым центрам бегают, то гроб с икрой. Комедия? Спорно. Трагедия?? Чересчур. Хоррор??? Пожалуй. 
Сближению окружающей реальности с кинематографом, а также с одним из самых страшных праздников года редакция DVHab.ru решила посвятить сегодняшний кино-обзор. 
 
Убрать из друзей (Unfriended, 2015)
 
Что к чему. Блэр – это девушка, на экране компьютера которой и разворачивается всё действие фильма. С ней через мессенджер выходит на связь лучшая подруга Лора. Всё бы ничего, да вот ровно год назад Лора покончила с собой. Блэр, думая, что это обычный взлом и чья-то злая шутка, удаляет из друзей девушку. Но назойливый призрак тут же подключается к чату, в котором зависает Блэр с ещё пятью своими одноклассниками. Призрак считает, что именно они виноваты в её смерти, и кто-то из этих пятерых выложил на Youtube ролик и ставший причиной суицида. Ребята сначала ржут, потом злятся, а после – умирают. По одному. Помогают развитию драматургии известные всем средства существования в интернете: от социальных сетей, скайпа и электронной почты, до iTunes и инстаграма. О том, что виртуальная реальность убивает наше время, а, значит, и нас, этот фильм рассказывает понятнее любых метафор и перифраз. Разве не прелесть подумать об этом лишний раз в Хэллоуин? 
 
Ну и что тут страшного? Эту ленту уже называют феноменом. И не только потому, что её снял практически российский режиссёр – автор беспощадных новогодних «Ёлок» и нелепой комедии «Выкрутасы» — Леван Габриадзе. И не потому, что при бюджете в 1 млн. долларов фильм окупился 62 раза. Нет. Феноменом спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым фильм называют за рождение нового жанра: десктоп-хоррор.
 
 
 
Врата тьмы (Pay the Ghost, 2015)
 
Что к чему. Американцы начинают готовиться к Хэллоуину много раньше других. И весь мир подтягивают. Хотя, нет. Мир сам подтягивается, ибо любит быть качественно напуган. Современный Нью-Йорк. Отец-работяга опаздывает на празднества, посвященные кануну Дня Всех Святых. Дабы реабилитироваться перед сыном, отпрашивает его у жены и ведёт на ночной карнавал. Маски, тыквы, страшные костюмы – вся атрибутика на месте. Именно здесь, посреди ряженого безумства, стоило отцу на секунду отвернуться — сын таинственно исчезает. Полиция за неимением зацепок откладывает дело в дальний ящик, и мистер Николас Кейдж вынужден сам разбираться с чертовщиной…
 
Ну и что тут страшного? Если фильмы типа «Сонной лощины» стилистически Вам близки – тогда и данное творение must see. В режиссерском кресле восседает  немец Ули Эдель – один из авторов уже классического «Твин Пикса» (1990/91) и претендовавшего на Оскары криминального боевика «Комплекс Баадер-Майнхоф» (2008). В главной роли всё-таки отличный (несмотря на отсутствие в последние годы запоминающихся ролей) актёр Николас Кейдж. 
 
 
 
Кожа, в которой я живу (La piel que habito, 2011)
 
Что к чему. Пластический хирург (Бандерас), потерявший жену и дочь, принимается мстить обидчику последней. Он похищает юношу и путем множества операций превращает его в…. свою дочь. Юноша (уже бывший), вместо того, чтобы радоваться, совершает попытку самоубийства, однако пластический мститель стремится продлить пытку. Настоящим открытием становятся детальные кадры фильма, части тела, которые фиксирует камера. Глаза, губы, грудь, телесные изгибы, ожоги, шрамы, порезы — режиссер уделяет им столько же внимания, сколько и актёрской игре, делая их обязательными элементами видеоряда. Все табу прочь – это кино не для слабаков
 
Ну и что тут страшного? На чём основывается «ужасность» Хэллоуина? На принципе карнавальности: переодевание одного человека в другого, перемещение одного – в тело другого. Всего этого предостаточно в фильме испанского гения Педро Альмодовара. 
 
 
 
Дикие истории (Relatos salvajes, 2014)
 
Что к чему. Это альманах, состоящий из шести разных историй. Их объединяет то, что персонажи в определённый момент не выдерживают, взрываются в гневе и доходят до крайности под воздействием внешних обстоятельств… Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь — девушка, учитель музыки, профессор в консерватории, дантист. И вот все они, на свою беду, оказались вместе с ним в одном самолёте… Городской красавчик ехал на своей мощной «Audi» по пустынной дороге и решил обогнать старый «Peugeot», но сидевший за рулем провинциальный упырь решил не уступать… Уволенный с работы и брошенный женой инженер решает отомстить за свои несчастья муниципальным службам эвакуаторов и устраивает теракт на штрафной стоянке… Ну, и так далее, вплоть до свадьбы с поджогами и убийствами… 
 
Ну и что тут страшного? Это, пожалуй, самый самобытный участник прошлогодней каннской программы, перекочевавший в шорт-лист кандидатов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от Аргентины. Среди продюсеров проекта значится Педро Альмодовар. Давайте не будем забывать, что Хэллоуин – это не всегда страшно, это ещё и смешно. Лучшее лекарство от фобий? Юмор. Аргентинское полуторачасовое лекарство. 
 
Денис Ковалев, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

 

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта