Новости Хабаровск

Власти Хабаровского края занимаются имитацией бурной деятельности, а не реальной работой – депутат от КПРФ Виктор Постников

Имитацией своей бурной деятельности, а не реальными делами по развитию Хабаровского края занимаются власти нашего региона. Такое мнение высказал лидер фракции КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края Виктор Постников, добавив, что вокруг деятельности правительства стоит много шума, а реального результата от нее очень мало.
 
В качестве яркого подтверждения своих слов депутат привел так называемые территории опережающего развития (ТОРы), о которых в последнее время так много говорят власти Хабаровского края, но которые на деле мало что дадут нашему региону.
— Сейчас наша власть занимается банальной имитацией бурной деятельности, вместо того, чтобы развивать край и улучшать жизнь наших граждан. Разговоров очень много, а реальных эффективных действий практически нет. Вот яркий пример — сколько шума подняли вокруг этих ТОРов, а на деле все эти ТОРы за 10 лет дадут всего 16 млрд рублей в казну Хабаровского края, то есть в год всего по 1,6 млрд рублей, что составляет менее 2% от расходной части бюджета нашего края. Меньше 2%, а эти ТОРы власти преподносят так, как будто благодаря им мы завтра заживем здесь как в раю. И так во всем. В народе это называется "Одесский шум, похожий на работу", — заявил Виктор Постников.
По словам коммуниста, сейчас в экономике нашего региона наблюдается застой и стагнация, а реальным развитием края никто не занимается.
— Вот вчера в думе министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников нам рассказывал, что темпы роста промышленности нашего края в 2015 году составили 0,9%. И он считает это неплохим результатом. Да это же застой и стагнация, а не развитие! Даже социальные обязательства перед населением, о которых власти так много говорят, тоже урезали. Взять тот же закон о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, который был принят, потому что у правительства края нет денег на то, чтобы компенсировать эти затраты транспортным предприятиям. На строительство практически не выделяется денег, хотя это основной показатель развития любой территории – если есть стройка, значит регион живет и развивается. Особенно это касается дорожного строительства, — сказал Виктор Постников.
Поднял депутат-коммунист и тему нерационального, по его мнению, расходования чиновниками имеющихся бюджетных средств, которые можно было бы вложить в те отрасли, которые приносят прибыль и дают реальный толчок к развитию региона – промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство жилья и дорог.
— Без вложения серьезных денег в экономику ситуация в нашем крае с каждым годом будет становиться только хуже. Что мы сейчас и видим, собственно. Нас власть спрашивает – а где брать деньги на развитие экономики? Ну где-то же вы их берете, когда пачками покупаете себе новые дорогие машины, когда повышаете на 800 млн рублей расходы на содержание аппарата губернатора края, когда раздуваете и без того огромную чиновничью армию, плодя ненужные министерства и ведомства, которые только получают зарплату и больше ничего не делают. Чем вообще занимаются сотрудники всех этих многочисленных министерств? Чем руководит министерство промышленности, если этой самой промышленности в крае нет? То же самое касается министерства сельского хозяйства, министерства экономического развития и так далее, — отметил Виктор Постников.
Прокомментировал политик и тему "майских указов" президента России Владимира Путина, согласно которым в последние годы большинство денег отправляется не в экономику, а в социальную сферу, и для выполнения которых региональным властям приходится залазить в огромные долги.
— Вот сейчас стало модно постоянно прикрываться так называемыми "майскими указами" президента. Владимир Путин приказал всем российским чиновникам улучшать социальное положение граждан, и все тут же слепо ринулись исполнять его указы, не думая больше ни о чем. Нет, я согласен, это делать нужно, но это же не значит, что все имеющиеся средства нужно отправлять только на повышение зарплат бюджетникам, ища деньги на эти цели везде, где только можно. Вот и получается, что чтобы помочь одним, мы ущемляем права других, отбираем льготы у тех же пенсионеров и инвалидов. И никого не волнует, что деньги нужно не только тратить, но еще и зарабатывать! Это я уже не говорю про то, что для исполнения этих указов мы сейчас загоняем себя в долговую яму, беря кредиты, а потом еще очень долго будем отдавать свои деньги банкам за эти долги, вместо того, чтобы отправить их на развитие нашего края, — заключил Виктор Постников.
Напомним, что 28 октября состоялось очередное заседание Законодательной думы Хабаровского края, на котором обсуждались вопросы экономического развития Хабаровского края и в первом чтении был принят проект бюджета нашего региона на 2016 год, несмотря на протесты представителей КПРФ и ЛДПР.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:08, 1 мая 2017

Отставки правительства потребовали участники первомайского митинга в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

17:04, 1 мая 2017

Недоброжелатели попытались сорвать коммунистическую «маевку» в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 5 августа 2016

Президент будет просто вынужден снять Медведева с должности премьер-министра — Виктор Постников, секретарь крайкома партии КПРФ

19:20, 9 декабря 2015

Воспитание кадров с низов поможет побороть коррупцию — лидер хабаровской КПРФ Виктор Постников (ВИДЕО)

16:20, 2 марта 2015

Убийство Немцова — это удар по нашей правоохранительной системе — хабаровское отделение КПРФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 29 июня 2017

Утонувший житель Хабаровска найден на берегу Амура

16:59, 29 июня 2017

Напавшему на хабаровчанку разбойнику из Приморья вынесли приговор в Железнодорожном районном суде

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

Полная версия сайта