Новости Хабаровск

«Зимняя реконструкция» продолжается на улице Краснореченской в Хабаровске (ФОТО)

Мэрия Хабаровска продолжает активные ремонтные работы на двух участках улицы Краснореченской. При этом, строителей не смущает ни выпавший недавно и до сих пор не растаявший до конца снег, ни стабильные отрицательные температуры, установившиеся в дальневосточной столице.

 

В апреле 2014 года мэрия города Хабаровска объявила о начале масштабной и долгожданной программы по строительству и реконструкции многих хабаровских улиц. В 2014 году городскими властями были построены и отремонтированы улицы Правобережная, Тургенева (от улицы Муравьева-Амурского до переулка Дьяченко), Пушкина (от улицы Ленина до Уссурийского бульвара), проспект 60-летия Октября (от Восточного шоссе до улицы Шкотова), Приморская и Волочаевская (от улицы Слободской до улицы Юности), а также начата капитальная реконструкция улиц П.Л. Морозова и Краснореченской и продолжено строительство улицы Дикопольцева.

 

В нынешнем году эта масштабная и нужная городу программа была продолжена. Все лето активные ремонтные работы шли на улице П.Л. Морозова, которая, по большому счету, была отстроена заново после крупномасштабного наводнения 2013 года. Ввели в эксплуатацию главную дорогу Индустриального района в начале сентябре текущего года, а через три недели хабаровских автомобилистов ждал еще один сюрприз – завершение реконструкции участка улицы Краснореченской от Института культуры до парка Гагарина. Еще одним крупным объектом, который мэрия Хабаровска сдала в преддверие Дня края, стала улица Дикопольцева, строительство которой продолжалось три года. Отремонтировали в этом году также и улицу Гайдара возле одноименного детского парка.

 

А вот завершить все работы по реконструкции еще двух участков улицы Краснореченской – от Юности до Кубяка и от Флегонтова до Индустриальной – до наступления холодов строители не успели. Все планы дорожников нарушил выпавший утром 24 октября снег. Причем, если участок на Первом микрорайоне уже практически готов, и там осталось доделать последние штрихи, то на аналогичном участке в районе бывшей кондитерской фабрики "Спутник" работы еще очень много. Однако, несмотря на ранний приход зимы работы на Краснореченской не остановились и активно продолжаются.

 

В частности, на участке от Флегонтова до Индустриальной дорожники в спешном порядке расширяют трассу с четырех до шести полос. Очистив дорогу от снега, рабочие уже успели установить на ней новые бордюры, перенести и заменить фонарные столбы, подготовить основание из песка и гравия под будущую проезжую часть и даже положить первый слой асфальта в районе автобусной остановки "Парк Гагарина". Также подрядчики построили разгонную полосу для поворота с улицы Флегонтова на Краснореченскую и перенесли автобусную остановку на 30 метров в сторону Южного микрорайона. Заканчиваются работы и в районе остановки "Судоверфь".

 

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Алексей Решетнев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Замена фонарных столбов — dvnovosti.ru Перенос опор освещения — dvnovosti.ru Самосвал — dvnovosti.ru Грейдер — dvnovosti.ru Пар идет от асфальта — dvnovosti.ru Каток за работой — dvnovosti.ru Укладка асфальта — dvnovosti.ru Дорожная техника — dvnovosti.ru Реконструкция Краснореченской — dvnovosti.ru Рабочие на объекте — dvnovosti.ru Асфальтоукладочный каток — dvnovosti.ru Самосвал высыпает на дорогу свежий асфальт — dvnovosti.ru Работы идут в любую погоду — dvnovosti.ru Расширение улицы — dvnovosti.ru
Замена фонарных столбов — dvnovosti.ruПеренос опор освещения — dvnovosti.ruСамосвал — dvnovosti.ruГрейдер — dvnovosti.ruПар идет от асфальта — dvnovosti.ruКаток за работой — dvnovosti.ruУкладка асфальта — dvnovosti.ruДорожная техника — dvnovosti.ruРеконструкция Краснореченской — dvnovosti.ruРабочие на объекте — dvnovosti.ruАсфальтоукладочный каток — dvnovosti.ruСамосвал высыпает на дорогу свежий асфальт — dvnovosti.ruРаботы идут в любую погоду — dvnovosti.ruРасширение улицы — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:01, 10 января 2017

На реконструкцию автодороги Хабаровск — Владивосток будет потрачено больше двух миллиардов рублей

10:20, 22 сентября 2016

По мнению комсомольчан, «городу президентского внимания» в первую очередь нужны ровные дороги (ВИДЕО)

19:00, 9 ноября 2015

Реконструкция улицы Тихоокеанской в Хабаровске начнется в ближайшие годы — Александр Соколов

18:15, 9 ноября 2015

Улица П.Л. Морозова официально открыта после капитальной реконструкции (ФОТО; ВИДЕО)

12:15, 26 октября 2015

«Внезапно» пришедшая зима остановила все дорожные работы в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

09:43, 17 января 2017

Хабаровчанин украл 930 тысяч рублей при «продаже» автомобиля

16:34, 16 января 2017

Сбитый хабаровчанин попытался добраться до водителя по капоту движущейся иномарки (ФОТО)

14:30, 16 января 2017

Подросток сообщил о бомбе в хабаровской школе

12:38, 16 января 2017

Руководитель хабаровской компании уклонялся от уплаты НДС и налогов на прибыль

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта