Новости Хабаровск

Крупный российско-китайский лесозаготовительный холдинг может появиться в Хабаровском крае

Крупный российско-китайский холдинг планируется создать на базе ООО СП «Аркаим». Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с руководством одного из потенциальных инвесторов. Компания из провинции Хейлунцзян ООО «Го Тай» намерена вложить средства в нормализацию работы и развитие предприятия.
 
По словам Вячеслава Шпорта, сегодня Россия и Китай выходят на новый этап экономического сотрудничества и заинтересованы в совместных проектах в области лесопереработки. Реализации этой идеи уделяется большое внимание. Так, на втором заседании Межправительственной российско – китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству проект компании «Аркаим» был включён в перечень приоритетов сотрудничества территорий.
 
Как пояснил генеральный директор «Аркаима» Александр Лепихов, привлечение иностранного капитала будет способствовать нормализации работы деревоперерабатывающего комплекса с численностью более 3 тысяч человек. На определенном этапе руководство столкнулось с дефицитом оборотных средств на организацию производства и исполнение кредитных обязательств. В связи с обращением кредиторов в отношении ООО СП «Аркаим» введена процедура наблюдения.
 
Концепция оздоровления предполагает заключение мирового соглашения с кредитными организациями, вхождение в состав учредителей двух китайских инвесторов — помимо ООО «Го Тай», это China National Forest Products Corporation (КНР). При этом контрольный пакет акций останется у «Аркаима». С обеими компаниями заключены предварительные соглашения. Создание холдинга обеспечит устойчивую работу предприятия, позволит освоить новые формы глубокой переработки древесины. В частности, речь идет о выпуске пробиотиков и антиоксидантов.
 
Губернатор края подчеркнул, что Правительство Хабаровского края окажет максимальное содействие в реализации намеченных планов.
— Ситуация с «Аркаимом» неоднократно обсуждалась на совещаниях различного уровня. Этот вопрос решается на уровне Правительства РФ. Мы заинтересованы в том, чтобы предприятие не только как можно быстрее возобновило свою деятельность, но и стало одним из флагманов российско-китайского сотрудничества в лесной отрасли. Россия и Китай все больше сближаются, развивая приграничные связи. Мы уверены, что вложения наших партнеров внесут свои вклад в развитие отрасли и увеличение доли лесопереработки в Хабаровском крае, — сказал Вячеслав Шпорт.
 

Источник — пресс-служба правительства Хабаровского края

Также по теме:

13:40, 18 августа 2017

Около 120 лесных пожаров полыхало на Дальнем Востоке в минувшие сутки

14:19, 10 августа 2017

Хабаровский Россельхознадзор спас Китай от зараженных елок

14:38, 3 августа 2017

Пожарный из Мухена представит Хабаровский край на общероссийских состязаниях огнеборцев

13:01, 3 августа 2017

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке увеличилась вдвое за сутки

17:20, 28 июля 2017

Пользователи «гектаров» смогут получать домокомплекты в обмен на порубочные билеты

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

Полная версия сайта