Новости Хабаровск

Первая официальная федерация компьютерного спорта появится в Хабаровске 31 мая

Первое официальное городское общественное объединение киберспортсменов может появится в краевой столице весной следующего года. В Хабаровске пройдет межрегиональный турнир по компьютерной игре DOTA 2, по итогам которого в городе откроют новую спортивную федерацию.

По основной задумке организаторов, новая спортивная федерация откроется в Хабаровске 31 мая, после турнира, который будет проходить на протяжении нескольких месяцев. Разработкой турнира занимается МАУ «Хабаровск спортивный», а идея создания федерации принадлежит инициативной группе. По словам организатора Артема Соленого, создание такой площадки превратит увлечение компьютерными играми в настоящий спорт и даст возможность хабаровчанам участвовать не только во всероссийских турнирах, но и в мировых чемпионатах.

— На сегодняшний день идея находится на стадии разработки. Сейчас формируется положение турнира, основные правила, привлекаются участники не только с Хабаровского края, но и с других регионов. Создание федерации в Хабаровске будет способствовать появлению киберспортсменов. Это движение сейчас набирает популярность и, хочется отметить, что в России компьютерные игры уже признавали официальным видом спорта, — рассказал Артем Соленый, менеджер отдела массовой работы МАУ «Хабаровск Спортивный».

Организация спортивной федерации киберспорта дает возможность не просто проводить регулярно официальные турниры с призовым фондом, но и создавать городские и краевые команды по определенным компьютерным играм. По мнению организаторов, официальная общественная платформа для киберспортсменов может привлечь в регион спонсоров. В России существуют организации, готовые платить за развитие этого спортивного направления в различных регионах страны.

Первые официальные соревнования по киберспорту пройдут по игре DOTA 2. Участие смогут принять команды в количестве 5 человек в возрасте от 16 лет. Первый этап турнира стартует уже зимой этого года. В своих муниципальных учреждениях пройдут онлайн игры на выявление лучшей команды, которая, по итогу, представит свой город на втором очном этапе 31 мая. Запланировано, что он пройдет в Хабаровске, в ДВГАФК.

Отметим, идея создать официальное спортивное объединение среди любителей компьютерных игр в Хабаровске не нова. В краевой столице уже долгое время работают различные частные клубы киберспорта, а в прошлом году в Хабаровске проводили публичные просмотры финала Чемпионата мира по игре в DOTA 2. Напомним, ранее в Хабаровском крае существовала федерация киберспорта, которая в 2004 году прошла аккредитацию. Но она быстро прекратила свое существование.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

19:44, 31 июля 2016

Сотни геймеров посетили Кубок Дальнего Востока по киберспорту 2016 (ФОТО;ВИДЕО)

12:22, 29 июля 2016

Кубок Дальнего Востока по киберспорту пройдет в Хабаровске уже в это воскресенье

17:01, 14 июля 2016

Хабаровских геймеров приглашают вступить в Дальневосточную ассоциацию киберспортсменов

19:24, 13 июля 2016

Кубок Дальнего Востока по киберспорту соберет геймеров из семи городов (ФОТО;ВИДЕО)

15:04, 10 июня 2016

Президент Всероссийской федерации компьютерного спорта встретится с хабаровскими геймерами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта