Новости Хабаровск

Количество профильных детских лагерей увеличится в Хабаровском крае в будущем году

Менять подход в развитии системы детского оздоровительного отдыха намерены в Хабаровском крае. Акцент сместился на усиление образовательных программ в детских лагерях.

Нынешние программы в большинстве лагерей подведены под один стандарт, не меняющийся годами. Времяпрепровождение ребенка выстраивается по привычной схеме — правильное питание, режим сна и отдыха, посещения нескольких кружков и вечерней дискотеки, отметила начальник управления воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки края Юлия Мацко во время заседания коллегии ведомства.

— Сейчас среди детского и родительского сообщества ощущается потребность в иных формах занятости детей. Важно уйти от общих программ. В частности, каждый лагерь должен выбрать определенное направление — творческое, техническое, спортивное, языковое, любое другое и создать свою образовательную программу. Во время смены дети будут продолжать учиться, ходить на уроки, мастер-классы по выбранному профилю, — рассказала Юлия Мацко.

Несколько детских формирований имеют необходимый потенциал к развитию образовательного компонента, считают в ведомстве. Среди них лагерь «Западный», где дети занимаются по программе технического образования, «Мир Детства», выбравший творческий профиль, «Океан», ставший центром традиционных ремесел, "Олимп", где прошла пожарно-прикладная смена. Эти лагеря, при этом, ориентируются на всесезонность и продолжают обучение детей по своим программам на базе учреждений в городе.

Сейчас в правительстве РФ готовится стандарт для проведения детского отдыха, где основной акцент сделан именно на профильные образовательные программы. Спрос на отдых в профильных лагерях с гражданско-патриотическим, добровольческим, техническим, культурно-историческим, спортивным уклоном повышается во всей стране. Однако, пока лагерей с такими программами немного и самым массовыми остаются малозатратные формы детского отдыха — это лагеря с дневным пребыванием, палаточные, лагеря труда и отдыха, которые составляют 96% от общего числа формирований в крае.

— Сейчас остро стоит задача развития и таких форм отдыха. На данный момент, мы анализируем возможности имеющихся баз для организации отдыха детей, намерены привлекать частные инвестиции. К 2017 году около 20% детей должны отдыхать в негосудартсвенных формированиях, — сказала Юлия Мацко.

Еще одной задачей на будущий год стало удовлетворение спроса на работу в трудовых отрядах. По словам докладчицы, число подростков, желающих работать во время каникул, стало увеличиваться с 2014 года. В этом году было трудоустроено более 24 тысяч детей в возрасте от 14 до 17 лет.

Напомним, для Хабаровского края также актуальной остается общероссийская тенденция к сокращению количества загородных лагерей. Бороться с этим пытаются за счет расширения вариативности форм детского отдыха, а также за счет привлечения бизнеса в этот сектор.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Менять подход в развитии системы детского оздоровительного отдыха намерены в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru Нынешние программы в большинстве лагерей подведены под один стандарт, не меняющийся годами. — dvnovosti.ru каждый лагерь должен выбрать определенное направление — творческое, техническое, спортивное, языковое, любое другое и создать свою образовательную программу. — dvnovosti.ru Несколько детских формирований имеют необходимый потенциал к развитию образовательного компонента, считают в ведомстве. — dvnovosti.ru Сейчас в правительстве РФ готовится стандарт для проведения детского отдыха, где основной акцент сделан именно на профильные образовательные программы. — dvnovosti.ru К 2017 году около 20% детей должны отдыхать в негосудартсвенных формированиях — dvnovosti.ru ще одной задачей на будущий год стало удовлетворение спроса на работу в трудовых отрядах. — dvnovosti.ru Число подростков, желающих работать во время каникул, стало увеличиваться с 2014 года. — dvnovosti.ru В этом году было трудоустроено более 24 тысяч детей в возрасте от 14 до 17 лет. — dvnovosti.ru Для Хабаровского края также актуальной остается общероссийская тенденция к сокращению количества загородных лагерей. — dvnovosti.ru
Менять подход в развитии системы детского оздоровительного отдыха намерены в Хабаровском крае. — dvnovosti.ruНынешние программы в большинстве лагерей подведены под один стандарт, не меняющийся годами. — dvnovosti.ruкаждый лагерь должен выбрать определенное направление — творческое, техническое, спортивное, языковое, любое другое и создать свою образовательную программу. — dvnovosti.ruНесколько детских формирований имеют необходимый потенциал к развитию образовательного компонента, считают в ведомстве. — dvnovosti.ruСейчас в правительстве РФ готовится стандарт для проведения детского отдыха, где основной акцент сделан именно на профильные образовательные программы. — dvnovosti.ruК 2017 году около 20% детей должны отдыхать в негосудартсвенных формированиях — dvnovosti.ruще одной задачей на будущий год стало удовлетворение спроса на работу в трудовых отрядах. — dvnovosti.ruЧисло подростков, желающих работать во время каникул, стало увеличиваться с 2014 года. — dvnovosti.ruВ этом году было трудоустроено более 24 тысяч детей в возрасте от 14 до 17 лет. — dvnovosti.ruДля Хабаровского края также актуальной остается общероссийская тенденция к сокращению количества загородных лагерей. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:34, 26 июля 2016

Профилактические работы по недопущению вспышки менингита проводятся в хабаровских детских лагерях

20:00, 23 июня 2015

Руководство пунктов временного размещения мешает летнему отдыху детей украинских беженцев в крае

15:10, 8 июня 2015

Меры безопасности усилят в детских оздоровительных лагерях края

17:13, 1 июня 2015

«Горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха детей открылась в крае

13:45, 1 июня 2015

Несколько детских оздоровительных учреждений могут не заработать этим летом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:28, 20 июня 2017

Хабаровчане в страхе за придомовое имущество отгораживаются от будущего небоскреба заборами

19:00, 21 июня 2017

Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

06:06, 20 июня 2017

Астрологический прогноз на среду, 21 июня

20:00, 20 июня 2017

Шестидесятиметровое колесо обозрения запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:18, 22 июня 2017

Пропившего награбленный метал хабаровчанина задержали полицейские и отпустили под подписку о невыезде

16:07, 22 июня 2017

Хабаровская автоледи сбила пешехода по дороге на обед (ФОТО)

15:10, 22 июня 2017

В ситуации со стрельбой по энергетикам в селе Воронежском-2 попросили разобраться Президента России (ВИДЕО)

14:38, 22 июня 2017

Хабаровские догхантеры травят домашних собак крысиным ядом

11:41, 22 июня 2017

Игрушечную бомбу пришлось исследовать сотрудникам хабаровского ОМОНа

17:17, 21 июня 2017

Хабаровскому фальшивомонетчику вынесен приговор в суде Краснофлотского района

Полная версия сайта