Новости Хабаровск

Хабаровские танцоры приняли участие в первых соревнованиях по чир-спорту на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

В минувшее воскресенье в актовом зале ТОГУ завершилась седьмая Дальневосточная танцевальная универсиада. В рамках соревнований более чем в пятидесяти видах танцев танцоры Дальнего Востока впервые приняли участие в состязаниях по чир-спорту.
 
В этом году в Дальневосточной танцевальной универсиаде приняли участие высшие учебные заведения из Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска. Участники конкурса соревновались в 56 видах танцевального спорта. В рамках  универсиады прошли первые в истории соревнования по чир-спорту. Это новое направление образовалось только год назад после отделения от чирлидинга.
 
Чир-спорт – это танцевальное направление. Оно включает в себя три подвида: чир-фристайл, чир-хип-хоп и чир-джаз. За основу каждого из них берется танец, в который добавляются элементы спортивной и художественной гимнастики. От чирлидинга он отличается полным отсутствием акробатических элементов. Соревнования проходят между дуэтами и командами.
 
В первых краевых соревнованиях по чир-спорту приняли участие две команды. Возраст участников был от 7 до 15 лет. Проводился турнир в дисциплине чир-фристайл. Победителем стала команда танцевальной студии «Шанс». Второе место занял танцевальный коллектив «Эдельвейс».
 — Направлением чир-спорта в Хабаровске занимается студия танца «Шанс», она и выставила коллективы на соревнования. Я сейчас провожу организационную работу, чтобы и другие организации тоже занялись чир-спортом. Это интересное и перспективное направление, но многое зависит от руководителя. Если есть руководитель с харизмой, то он детей поднимет и станет развивать этот спорт. Мы только начали двигаться в данном направлении, но, думаю, что неравнодушных людей найдем, — сообщил председатель союза чир-спорта Хабаровского края Сергей Яловой.
Через месяц, 21 ноября, в городе Комсомольске-на-Амуре пройдут городские соревнования по чир-спорту, а уже через неделю танцевальные коллективы края примут участие в конкурсе во Владивостоке. В планах организаторов в марте следующего года провести первый в истории открытый чемпионат Хабаровского края по чир-спорту. Кроме хабаровских и комсомольских коллектив планируется пригласить спортсменов из соседних регионов. Соревнования планируется провести в Хабаровске 13 марта.
 
По итогам универсиады показать лучший результат удалось танцорам из приморского клуба «Алитея». Они и стали победителями в командном зачете. Второе место заняла хабаровская студия танца «Шанс», замкнула тройку призеров студия танца Genesis из Южно-Сахалинска.
 
Узнать о других культурных мероприятиях в краевой столице можно на нашем сайте, в разделе "Афиша".
 
Родион Казанский, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:31, 23 июля 2017

Участники фестиваля в Хабаровске доказали, что “людей с ограниченными возможностями к танцам” не бывает (ФОТО:ВИДЕО)

21:01, 9 июля 2017

Open air хабаровских ветеранов в парке «Динамо» разогнал ливень (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 9 июня 2017

Лучшие архитектурные проекты студентов ТОГУ реализуют во дворах Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

14:11, 21 марта 2016

Хабаровские студенты стали победителями Всероссийской Универсиады (ФОТО)

13:30, 23 марта 2015

Студенты ТОГУ стали победителями Универсиады по баскетболу среди мужчин (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта