Новости Хабаровск

Повышение качества обслуживания и разнообразие в меню помогают хабаровским доставкам еды привлечь клиентов в кризис

Службы доставки готовых блюд в Хабаровске справляются с кризисом при помощи скидок на меню, бесплатной доставки заказов и расширения ассортимента блюд. Хабаровские предприниматели рассказали корреспонденту DVHab.ru о том, как выжить в условиях, когда многие продукты попали под запрет из-за санкций, и при этом не потерять клиентов.
 
Экономическая ситуация стимулирует представителей сферы общепита работать над привлечением клиентов. Службы доставки готовой еды в Хабаровске для сохранения числа заказчиков предлагают бесплатную доставку, систему скидок и бонусов от суммы заказа, добавляют в меню популярные у хабаровчан блюда европейской и азиатской кухни. Как отмечают бизнесмены, это позволяет не только удержать постоянных клиентов, но и привлечь новых.
 
Для некоторых сервисов доставки актуальной проблемой стала замена запрещенных импортных продуктов на доступные российские и зарубежные аналоги. В частности, этот вопрос затронул хабаровские пиццерии, которые для полноценной деятельности нуждаются в бесперебойной поставке определенных сортов сыра.
— В кризис мы столкнулись с проблемой продуктов: продовольственное эмбарго вынудило нас пересматривать взаимоотношения с постоянными поставщиками. Вопрос решился без значительных проблем: мы частично пересмотрели технологические карты на блюда и оптимизировали меню. В пицце заменили некоторые сорта сыра, которые раньше поставлялись из-за рубежа: «моцарелла», «пармезан», «чеддер» и «Дор Блу». Мы подобрали доступные аналоги российского производства, стараясь, чтобы наш продукт не потерял во вкусе и качестве, — рассказал Александр Дорошенко, управляющий службы доставки пиццы.
Популярной тенденцией среди служб доставок готовой еды также стало развитие новых направлений кухни. Практически каждый сервис в Хабаровске сегодня предлагает заказчикам меню, объединяющее несколько кухонь мира, рассчитывая на то, что каждый новый клиент найдет для себя подходящее блюдо.
— Основная задача, над которой мы работаем сейчас — это привлечение новых заказчиков и удержание старых. Кризис — это время пробовать что-то новое, расширять возможности, и общепита, в том числе службы доставки, это тоже касается. Мы сделали из аутентичной кухни фьюжн-меню, объединив блюда азиатского и европейского направлений, а также убрали платную доставку — теперь нашу еду в любой район города можно заказать бесплатно, и это заметно увеличило поток клиентов, которые проживают за пределами центра города. Также мы расширяем список наших информационных партнеров, обмениваемся флаерами и визитками и пиарим друг друга: это хорошая экономия на рекламе, — сообщил Сергей Лановой, руководитель мультибрендовой службы доставки.
Стоит отметить, что аналогичные меры для сохранения бизнеса в кризис разрабатывают и профессионалы в сфере кулинарии, которые специализируются на кейтеринге. Хабаровские компании, занимающиеся выездным фуд-обслуживанием, переживают сложную экономическую обстановку благодаря разработанным скидочным системам, акциям и новым направлениям деятельности, к числу которых относится и экспресс-кейтеринг — новинка на городском рынке общепита. 
 
Ольга Дыменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

19:40, 21 июня 2017

Новые санкции США затронули транспортную компанию из Хабаровска

09:51, 29 января 2016

В 2015 году хабаровчане больше всего экономили на еде и одежде

10:18, 29 декабря 2015

Итоги уходящего года в Хабаровске: что изменилось в жизни горожан в 2015 году (ФОТО)

14:54, 2 декабря 2015

Исчезновение турецких продуктов из супермаркетов останется незамеченным для хабаровчан (ФОТО)

12:35, 29 сентября 2015

Кейтеринговые компании Хабаровска переживают кризис без особых потерь

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

15:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

11:33, 28 июня 2017

Хабаровчанина будут судить за убийство сына предпринимателя

11:01, 28 июня 2017

Четыре человека отправились в больницу из-за одного хабаровского автолюбителя (ФОТО)

Полная версия сайта