Новости Хабаровск

Несмотря на угрозу здоровью, хабаровчане продолжают устанавливать гаражи в зонах линий электропередач (ФОТО)

Хабаровчане продолжают устанавливать гаражи в зонах линий электропередач, несмотря на прямую угрозу здоровью из-за высокого напряжения.

Так, около 60 несанкционированно установленных железобетонных блоков и металлических контейнеров на улицах Лермонтова, Кавказской и пер. Ростовском в охранной зоне воздушных ЛЭП выявила комиссия «Хабаровской горэлектросети» в рамках последнего объезда.

— Таких случаев, когда в наших охранных зонах линий электропередач, как воздушных, так и подземных незаконно ставят гаражи — масса, — рассказывает главный инженер ОАО "Хабаровская горэлектросеть" Игорь Суслов. — Если кабели натянуты по воздуху, а под ними находятся габаритные блоки, это создает угрозу безопасности самих владельцев. Когда же линии проходят в трубах под землей, а на них стоят гаражи, то в случае необходимости планового или аварийного ремонта у нас отрезан доступ к сетям.

Прежде чем где-нибудь установить металлический либо железобетонный блок, владелец обязан получить на это разрешение в администрации Хабаровска. Однако добро на установку на месте нахождения любых коммуникаций получить в принципе невозможно. Поэтому зачастую хабаровчане самовольничают в данном вопросе.

По словам Игоря Суслова, бороться с нерадивыми хозяевами очень непросто. Начиная самим поиском владельца, и заканчивая игнорированием его предписания о том, чтобы конструкция в кратчайшие сроки была вывезена.

— Бывает, выходишь на соседей, родственников человека, если не удалось пообщаться с ним лично, — говорит Игорь Борисович, — просишь передать информацию, они обещают, потом забывают и так в течение долгого времени. А линию нужно ремонтировать срочно. Выходим на администрацию с просьбой о помощи. Там есть управление административно-технического контроля, которое тоже выявляет несанкционированные гаражи, находит, штрафует владельцев, уведомляет их о необходимости вывоза конструкции. Но эти меры не всегда эффективны и занимают много сил и времени.

Напомним, сегодня в Хабаровске более тысячи гаражей установлены незаконно. Иногда они мешают проходу, зачастую портят внешний вид благоустроенных дворовых территорий, но самое главное — мешают работе коммунальных служб, на чьих сетях они расположены.

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Алексей Решетнев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

На сегодняшний день в зоне ЛЭП установлено 60 гаражей — dvnovosti.ru Гаражи, установленные возле ЛЭП, наносят большой вред здоровью владельца — dvnovosti.ru На сегодняшний день в зоне ЛЭП установлено 60 гаражей — dvnovosti.ru Помимо вреда здоровью, такое расположение мешает проведению ремонтных работ на сетях — dvnovosti.ru Гаражи, установленные возле ЛЭП, наносят большой вред здоровью владельца — dvnovosti.ru Помимо вреда здоровью, такое расположение мешает проведению ремонтных работ на сетях — dvnovosti.ru На сегодняшний день в зоне ЛЭП установлено 60 гаражей — dvnovosti.ru Гаражи, установленные возле ЛЭП, наносят большой вред здоровью владельца — dvnovosti.ru Помимо вреда здоровью, такое расположение мешает проведению ремонтных работ на сетях — dvnovosti.ru На сегодняшний день в зоне ЛЭП установлено 60 гаражей — dvnovosti.ru Помимо вреда здоровью, такое расположение мешает проведению ремонтных работ на сетях — dvnovosti.ru
На сегодняшний день в зоне ЛЭП установлено 60 гаражей — dvnovosti.ruГаражи, установленные возле ЛЭП, наносят большой вред здоровью владельца — dvnovosti.ruНа сегодняшний день в зоне ЛЭП установлено 60 гаражей — dvnovosti.ruПомимо вреда здоровью, такое расположение мешает проведению ремонтных работ на сетях — dvnovosti.ruГаражи, установленные возле ЛЭП, наносят большой вред здоровью владельца — dvnovosti.ruПомимо вреда здоровью, такое расположение мешает проведению ремонтных работ на сетях — dvnovosti.ruНа сегодняшний день в зоне ЛЭП установлено 60 гаражей — dvnovosti.ruГаражи, установленные возле ЛЭП, наносят большой вред здоровью владельца — dvnovosti.ruПомимо вреда здоровью, такое расположение мешает проведению ремонтных работ на сетях — dvnovosti.ruНа сегодняшний день в зоне ЛЭП установлено 60 гаражей — dvnovosti.ruПомимо вреда здоровью, такое расположение мешает проведению ремонтных работ на сетях — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:59, 7 апреля 2017

Группа преступников из Хабаровска вскрывала гаражи и крала оттуда имущество

19:34, 3 августа 2016

Креативный хабаровский бизнес-лофт «Гаражи» был вынужден переехать в складские помещения

15:16, 31 мая 2016

Гопник-подросток, угрожая ножом, отобрал у десятилетнего мальчика телефон

11:56, 28 апреля 2016

Аистов, которые гнездятся на ЛЭП в Хабаровском крае, обезопасят от возможного удара током (ФОТО)

13:52, 19 августа 2015

Настоящий «гаражный конфликт» разгорелся на улице Истомина в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта