Новости Хабаровск

Снегопад не остановил хабаровчан от проведения митинга против монетизации льгот (ФОТО; ВИДЕО)

С самого утра в краевой столице шел обильный снегопад, практически парализовавший работу общественного транспорта. Однако, несмотря на все сложности, более двухсот человек собрались на митинг против замены льгот денежными компенсациями. С транспарантами и плакатами они требовали отменить новый закон.
 
Несмотря на обильный снег, на Комсомольской площади прошел седьмой митинг против монетизации льгот. Транспортный коллапс, возникший из-за гололеда и заснеженных дорог, не смог остановить пенсионеров и инвалидов, жаждущих отмены нового закона.
— Что же такое творится в нашей стране? Это же геноцид против своего же народа! Депутаты совершают преступление против наименее защищенных. Выделили деньги на семь поездок, а в больнице мне обычно назначают серию из десяти процедур. А еще необходимо съездить в магазины, чтобы найти подешевле продукты, не говоря уже о поездках к внукам! Сегодня общественный транспорт практически перестал функционировать. Из-за чего мне пришлось идти на митинг несколько остановок, но я не жалею. В это сложное время, мы должны сплотиться и добиться отмены вступающего закона, — сообщила хабаровчанка Галина.
Участники митинга по очереди брали слово, делясь с присутствующими своей жизненной ситуацией и критикой в адрес правительства Хабаровского края. Более того, люди жаловались о малой информированности населения о проходящих в городе митингах против монетизации льгот.
— Я пришла сюда впервые и не в курсе, что раньше уже проводились протестные акции. На нынешний митинг я попала случайно. О предстоящем мероприятия услышала от своей подруги лишь пару дней назад, — рассказала участница пикета Людмила.
Определенные сложности в проведении крайнего митинга отметил и первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов.
— Так сложилось, что сегодня в Хабаровске идут обильные осадки. Из-за чего, чтобы попасть на митинг, пенсионерам приходится пройти и выдержать многое: автобусы либо почти не ходят, либо крайне медленно. Некоторым из участников вообще пришлось идти по нескольку остановок. Люди преодолевали все эти препятствия потому что действительно хотят изменить ситуацию и наша партия их будет всячески поддерживать! Однако сейчас наша власть пошла хитрой дорогой: они не дают нам информировать население по средствам СМИ. Нам отказывают на телеканалах, радио и газетах, поэтому событие анонсируется с помощью листовок и по средствам «сарафанного» радио, — отметил Александр Громов.
Следующий митинг состоится 7 ноября — в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Коммунисты в этот день проведут митинг под лозунгами: "Против социальной политики государства", "За сохранение льгот в полном объеме", "Против безудержного роста цен и тарифов" и за смену краевой власти.
 
Напомним, с первого ноября льготники потеряют возможность на бесплатный  проезд на городском и пригородном автомобильном, железнодорожном и водном транспорте, в том числе по единым социальным проездным билетам заменяют денежной компенсацией. Так учащиеся из многодетных семей, пенсионеры без льгот и малоимущие граждане получат на свои поездки 310 рублей, ветераны труда – 405 рублей, а труженики тыла, реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий по 440 рублей.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

митинг против отмены проездных льгот в Хабаровском крае — dvnovosti.ru С транспарантами и плакатами они требовали отменить новый закон о монетизации льгот — dvnovosti.ru С транспарантами и плакатами они требовали отменить новый закон о монетизации льгот — dvnovosti.ru на Комсомольской площади прошел седьмой митинг против монетизации льгот — dvnovosti.ru митинг против отмены проездных льгот в Хабаровском крае — dvnovosti.ru на Комсомольской площади прошел седьмой митинг против монетизации льгот — dvnovosti.ru более двухсот человек собрались на митинг против замены льгот денежными компенсациями — dvnovosti.ru С транспарантами и плакатами они требовали отменить новый закон о монетизации льгот — dvnovosti.ru С транспарантами и плакатами они требовали отменить новый закон о монетизации льгот — dvnovosti.ru более двухсот человек собрались на митинг против замены льгот денежными компенсациями — dvnovosti.ru более двухсот человек собрались на митинг против замены льгот денежными компенсациями — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
митинг против отмены проездных льгот в Хабаровском крае — dvnovosti.ruС транспарантами и плакатами они требовали отменить новый закон о монетизации льгот — dvnovosti.ruС транспарантами и плакатами они требовали отменить новый закон о монетизации льгот — dvnovosti.ruна Комсомольской площади прошел седьмой митинг против монетизации льгот — dvnovosti.ruмитинг против отмены проездных льгот в Хабаровском крае — dvnovosti.ruна Комсомольской площади прошел седьмой митинг против монетизации льгот — dvnovosti.ruболее двухсот человек собрались на митинг против замены льгот денежными компенсациями — dvnovosti.ruС транспарантами и плакатами они требовали отменить новый закон о монетизации льгот — dvnovosti.ruС транспарантами и плакатами они требовали отменить новый закон о монетизации льгот — dvnovosti.ruболее двухсот человек собрались на митинг против замены льгот денежными компенсациями — dvnovosti.ruболее двухсот человек собрались на митинг против замены льгот денежными компенсациями — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 1 декабря 2015

Мы будем митинговать против монетизации льгот до победного конца — депутат от КПРФ Виктор Постников

19:44, 10 ноября 2015

Мы ожидаем всплеск активности противников монетизации льгот в начале мая — коммунист Виктор Постников

09:55, 1 ноября 2015

Закон о монетизации льгот на проезд, вызвавший волну протестов у хабаровчан, вступил в силу

08:40, 29 октября 2015

Платные проездные билеты могут вернуть хабаровским пенсионерам вместо льгот

14:30, 26 октября 2015

Хабаровские коммунисты начали сбор подписей за отставку губернатора края и роспуск Закдумы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта