Новости Хабаровск

В Хабаровске набирает популярность грудничковое плавание (ФОТО;ВИДЕО)

Грудничковое плавание, считающееся одним из направлений современной педиатрии, стремительно приобретает популярность в краевой столице. По словам инструкторов, ещё несколько лет назад, лишь единицы родителей обучали плаванию своих детей раннего возраста и делали это в основном дома, в собственных ваннах. Сейчас же практически во всех малых и больших бассейнах краевой столицы проводятся занятия  с малышами. И число посетителей с каждым месяцем растёт.

Это направление в Хабаровске появилось примерно 15 лет назад. Изначально желающих приучать ребёнка к воде с раннего возраста, было немного. Екатерина Морозова — была одним из первых инструкторов по динамической гимнастике и грудничковому плаванию.

— О том, как вода влияет на развитие ребёнка, какую пользу приносят занятия — этими вопросами я начала задаваться, когда узнала, что скоро стану мамой. Я закончила СКИФ, поэтому определённая база знаний у меня была, потом я прошла специальные курсы в "Центре родительской культуры". Как только на свет появился мой малыш — начала практиковать. Ходила вместе с ним в бассейн. К занятиям подключились и другие девочки,  — рассказала Екатерина Морозова.

По словам инструкторов, начинать занятия по плаванию можно с первого дня жизни, можно и в три года, и в шесть лет. Возрастных ограничений нет. Но к каждому возрасту нужен свой подход. Например, чем старше ребёнок, тем больше времени уйдёт на его адаптацию к водным процедурам, на формирование навыков держаться на воде или нырять.

— У новорождённого ребёнка есть рефлексы, например — затаивать дыхание под водой. Это удивительно — но они действительно не захлёбываются, когда мы их на несколько секунд погружаем в воду. Этот рефлекс, если его не тренировать, угасает к 3-4 месяцам. Но если с ребёнком нырять хотя бы два раза в неделю, рефлекс перерастёт в навык. Ребёнок умеет затаивать дыхание по команде -"Внимание, ныряем!". В воде можно развивать и ложный плавательный рефлекс. Есть лить грудничку на голову воду, то он, начинает грести руками и ногами. Этот рефлекс без тренировок, также угасает к 4 месяцам, — рассказала Екатерина Морозова.

Цена одного группового занятия в бассейне с инструктором варьируется от 300-до 550 рублей. При этом число желающих их посещать — растёт.

— Я вижу, что мой малыш получает не только радость от занятий, он и в физическом плане становится крепче. С одной стороны снимаются все его  мышечные зажимы, с другой — он довольно быстро и уверенно начал  держать головку, сейчас, в свои 4 месяца приподнимается на руках. И вообще растёт крепышом, — рассказала Анна Прокофьева, мама Ярослава.

По мнению педиатров и инструкторов по плаванию, занятия в бассейне особенно важны для детей, которые по тем или иным причинам, отстают от сверстников в умственном или физическом развитии. Закаливание укрепляет иммунитет, вода же помогает расслабить мышцы. Дети быстрее социализируются.

— Мы на собственном примере ощутили, как благотворно плавание влияет на физическое развитие. С сыном Мишей ходим в бассейн с трёх месяцев. Сейчас ему 10 месяцев и он обожает нырять и плавать. Удивительно, но все самые важные моменты его жизни, его достижения — связаны с водой. Он встал не четвереньки в воде. И первые шаги тоже сделал в воде. Дома в ванной, — рассказала Татьяна, мама Михаила.

В 10 бассейнах Хабаровска сейчас проводятся групповые занятия с малышами. По наблюдениям инструкторов — минимальное число посетителей — составляет 15-20 человек, максимальное — превышает 50человек.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В Хабаровске набирает популярность грудничковое плавание — dvnovosti.ru По словам инструкторов, ещё несколько лет назад, лишь единицы родителей обучали плаванию своих детей раннего возраста — dvnovosti.ru Делали это в основном дома, в собственных ваннах — dvnovosti.ru Сейчас же практически во всех малых и больших бассейнах краевой столицы проводятся занятия с малышами — dvnovosti.ru Число посетителей с каждым месяцем растёт — dvnovosti.ru Это направление в Хабаровске появилось примерно 15 лет назад — dvnovosti.ru Возрастных ограничений нет — dvnovosti.ru
В Хабаровске набирает популярность грудничковое плавание — dvnovosti.ruПо словам инструкторов, ещё несколько лет назад, лишь единицы родителей обучали плаванию своих детей раннего возраста — dvnovosti.ruДелали это в основном дома, в собственных ваннах — dvnovosti.ruСейчас же практически во всех малых и больших бассейнах краевой столицы проводятся занятия с малышами — dvnovosti.ruЧисло посетителей с каждым месяцем растёт — dvnovosti.ruЭто направление в Хабаровске появилось примерно 15 лет назад — dvnovosti.ruВозрастных ограничений нет — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:35, 16 октября 2017

Билеты на детскую костюмированную вечеринку от DVhab.ru получит победитель конкурса «Мы-банда!»

19:00, 11 октября 2017

Самого яркого первоклассника определили читатели DVhab.ru (ФОТО)

16:20, 26 сентября 2017

Пациенток хабаровского роддома №1 временно распределят по другим больницам

19:00, 20 августа 2017

Шестилетний спортсмен выступил на турнире по воркауту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 5 августа 2017

Дождливая погода не помешала хабаровчанам отпраздновать День Нептуна (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта