Новости Хабаровск

Хабаровские любители аниме готовы потратить больше 10 тысяч, чтобы стать похожим на любимого персонажа (ФОТО)

Любители японской культуры начали усиленно готовиться к проведению фестиваля Аниме-фактор в Хабаровске. Это самый крупный в городе карнавал косплея  —  перевоплощения в героев аниме, манги, игр или фильмов . Для фестиваля участники детально воссоздают образы любимых героев, прорабатывая не только одежду, но и макияж, аксессуары, оружие. Для того, чтобы один раз выйти на сцену в образе, максимально похожем на прототип, участники готовы потратить больше 10 тысяч. А это для студентов и школьников, которые представляют основную массу любителей аниме-маскарада, существенная трата, а иногда суммы доходят и до 40 тысяч за образ. 
 
Мария Широбоких изготавливает костюмы назаказ и шьет их для себя. В этом году на фестивале она выступит в образе хуманизированного льва Ренгара из игры «Лига Легенд». Костюм уже готов и даже обкатан на показе в Москве.  
 
– Если прикинуть, то потратила я на костюм в районе 12000 рублей, но многие материалы уже есть у меня дома и куплены давно. Я сделала костюм за 11 дней, и чем быстрее должно быть изготовление костюма, тем больше тратится денег на него. Есть некоторые дорогие труднодоступные материалы, которые нужны мне на крайний случай. Они легки в обработке, не требуют толком времени на неё, поэтому используя эти материалы я слегка удорожила костюм, — рассказала  Мария Широбоких.  
Мастерица заметила, что костюмы на заказ бывают и более сложными. На ее практике косплееры просили изготовить от 600 до 40000 рублей. Основные траты приходятся на ткань и пластик для изготовления объемных деталей. В среднем костюм редко обходится дешевле пяти тысяч, а зачастую превышает десять.
– В разные годы на изготовление костюмов у меня уходило от 3 до 11 тысяч рублей. В этот раз я потратила тысяч 5. Хорошо, что у меня остались краски и некоторые материалы, если учитывать их, то костюм будет стоить тысяч 8, — рассказала косплеер T.I.A. 
Косплееры признаются, что в этом году готовиться к фестивалю стало несколько сложнее из-за повышения цен: 
– Цены взлетели чуть ли не в два раза на всё, ничего не подешевело вообще. Конкретно у меня слёзы вызывают клеевые палки для горячего клеевого пистолета. Это расходный материал, без которого никуда, я покупаю их горами, большими количествами и сейчас это особенно бьёт по карману, потому что казалось бы — мелочь, клей, а стоит как основные материалы. Раньше упаковка стоила 510 рублей, а сейчас стоит 980. 
С этим мнением соглашается и другая участница фестиваля. 
– В этом году даже самая дешевая ткань, габардин, подорожала. Она дешевая и удобная, те у кого ограничен бюджет берут обычно ее. Подорожали парики, кое-где даже рублей на 500. Раньше, самые дешевые можно было купить рублей за 500-600, сейчас минимум тысяча. Я хотела заказать склеральные линзы, но они сейчас стоят 3-5 тысяч, хотя раньше продавались на две. Пришлось отказаться от задумки, — рассказала T.I.A. 
Тем не менее, любители нарядов обычно не могут позволить себе выглядеть менее ярко, чем в прошлом году, и стараются найти способы найти материалы с более низкой стоимостью, но не менее хорошим качеством: 
–  Можно вместо основных материалов для доспехов (пвх — пластик, который формуется с помощью тепла) использовать гипсовые бинты из аптеки за 20 рублей. Они тоже держат форму, но это грязная, трудоёмкая и долгая работа. Линолеум, пва, марли, нитки, проволоки, папье маше — есть куча способов удешевить произодство и отказаться от пластиков. В заказах никогда не использую ничего некачественного, даже если просят, я не берусь за заказ. Лучше дорого, но из нормальных материалов, – посоветовала Мария Широбоких.  
Фестиваль Аниме фактор состоится 8 ноября, в этом году он отмечает пятилетний юбилей. Мероприятие объединило под собой творческих людей в разных смежных направлениях, будь то не азиатский косплей, cover-dance или вокалисты. Призовой фонд фестиваля в этом году составляет 10 000 рублей, которые получит самый яркий и выдающийся косплеер этого года. По 5 000 рублей получат два лучших косплеера, которые немного не дотянули до гран-при.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на  DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Любители японской культуры начали усиленно готовиться к проведению фестиваля Аниме-фактор — dvnovosti.ru Чтобы один раз выйти на сцену участники готовы потратить больше 10 тысяч. — dvnovosti.ru Костюмы на заказ бывают и более сложными — dvnovosti.ru Для фестиваля участники детально воссоздают образы любимых героев — dvnovosti.ru Костюмы на заказ бывают и более сложными — dvnovosti.ru Готовый костюм Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ru Готовый костюм Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ru Детали костюма Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ru Процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ru Латы - процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ru Латы - процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ru Готовый костюм Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Лапы - процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Лапы - процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Лапы - процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Готовый костюм Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Готовый костюм Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Готовый костюм Ренгара сзади (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Маска - костюм Ренгара сзади (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Латы - процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Латы - процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ru Косплееры признаются, что в этом году готовиться к фестивалю стало несколько сложнее из-за повышения цен — dvnovosti.ru Есть куча способов удешевить произодство и отказаться от пластиков — dvnovosti.ru Перчатки - процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ru Перчатки - процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ru Перчатки - процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ru
Любители японской культуры начали усиленно готовиться к проведению фестиваля Аниме-фактор — dvnovosti.ruЧтобы один раз выйти на сцену участники готовы потратить больше 10 тысяч. — dvnovosti.ruКостюмы на заказ бывают и более сложными — dvnovosti.ruДля фестиваля участники детально воссоздают образы любимых героев — dvnovosti.ruКостюмы на заказ бывают и более сложными — dvnovosti.ruГотовый костюм Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ruГотовый костюм Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ruДетали костюма Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ruПроцесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ruЛаты - процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ruЛаты - процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ruГотовый костюм Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruЛапы - процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruЛапы - процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruЛапы - процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruГотовый костюм Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruГотовый костюм Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruГотовый костюм Ренгара сзади (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruМаска - костюм Ренгара сзади (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruЛаты - процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruЛаты - процесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruПроцесс изготовления костюма Ренгара (персонаж из игры League of Legends) — dvnovosti.ruКосплееры признаются, что в этом году готовиться к фестивалю стало несколько сложнее из-за повышения цен — dvnovosti.ruЕсть куча способов удешевить произодство и отказаться от пластиков — dvnovosti.ruПерчатки - процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ruПерчатки - процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ruПерчатки - процесс изгтовления Skywrath mage (персонаж из Доты) — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:08, 1 июня 2016

Общее увлечение костюмированными играми помогло хабаровчанам общаться с японскими гостями (ФОТО, ВИДЕО)

11:45, 9 ноября 2015

Две сотни героев игр и мультфильмов вышли на сцену фестиваля Anime Factor (ФОТО)

13:11, 6 января 2015

Хабаровчане посмотрели японские мультфильмы на большом экране (ФОТО)

14:30, 3 ноября 2014

Персонажи Игр престолов, Лиги легенд и всевозможных аниме собрались на фестивале в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:57, 16 октября 2014

Поклонники косплея вновь соберутся на фестивале Anime Factor в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта