Новости Хабаровск

Хабаровским победителям чемпионата среди рабочих профессий подарили путевки в Китай (ФОТО; ВИДЕО)

На неформальной встрече конкурсанты делились с заместителем Председателя Правительства края Александра Федосова и министра образования и науки края Аллы Кузнецовой своими впечатлениями о прошедшем чемпионате, о сложности заданий, и о планах на будущее участие в конкурсе.

Проходил III региональный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Russia в Комсомольске – на – Амуре. В нем приняли участие около 180 человек, представляющих 20 рабочих и не только специальностей – токари, автослесари, столяры, флористы, сварщики и сантехники, повара и парикмахеры, электромотажники и воспитатели. Победителям чемпионата WorldSkills Russia – 2015 вручили грамоты участников и подарили путевки в Китай.

Чемпионат WorldSkills Russia – 2015 – это  международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Конкурсанты из Хабаровского края принесли своему региону 15 первых мест из 20 возможных. Александр Федосов отметил, что иного результата ожидать и не следовало, процитировав губернатора края.

— Вячеслав Иванович уделяет большое внимание этому направлению. Он обратился к руководителям всероссийской организации проведения чемпионата WorldSkills Russia, с предложением сделать Хабаровский край центром проведения в 2016 году Дальневосточного чемпионата WorldSkills Russia. Ему возразили и сказали, что Владивосток подходит под проведение мероприятия больше, но Вячеслав Иванович ответил "Рабочий класс живет только в Хабаровском крае, рабочие специальности только в Хабаровском крае". Вы стали лучшими из восьми субъектов, вы гордость Хабаровского края, — рассказал Александр Федосов.

Победители и их наставники поделились впечатлениями о конкурсе и обсудили сложность заданий, которая для многих конкурсантов была средней степени.

— Для меня задания не были сложными. Я работаю на авиационном заводе, у меня достаточно большой стаж и опыт, поэтому мне задания не показались сложными. Чемпионат прошел на высоком уровне, конкуренция была достойная, — отметил обладатель первого места в номинации "Обслуживание авиационной техники" Евгений Ряпалов.

Молодой человек также отметил, что принимает участие в чемпионате в третий год подряд, и пообещал, что следующий год не станет исключением.

Победители со всего Хабаровского получили не только грамоты и памятные призы, но и путевку в Китай. Но основной приз, по мнению Алы Кузнецовой – шанс показать свои таланты будущим работодателям.

— Ребята получили сертификаты на путевку в Китай для повышения квалификации. Работодатели увидели наших победителей, и уже должны были уцепиться за них. Несомненно, конкурсантов, занявших призовые места, ждут престижные рабочие места, —  подчеркнула Алла Кузнецова.

Завершающим этапом встречи стало чаепитие. Для гостей был приготовлен праздничный торт, на котором красовалась символика чемпионата WorldSkills Russia. В непринужденной и дружеской обстановке конкурсанты и их наставники смогли продолжить делиться своими впечатлениями.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 28 ноября 2016

Двенадцать золотых медалей выиграли хабаровские тхэквондисты в турнире в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

15:10, 28 октября 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:42, 8 сентября 2016

Победители чемпионата России по дзюдо в Хабаровске попадут в национальную сборную (ФОТО;ВИДЕО)

12:52, 29 сентября 2014

II Региональный чемпионат рабочих профессий закончился убедительной победой Хабаровского края

12:16, 13 марта 2014

Хабаровские танцоры завоевали золото в Гонконге

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта