Новости Хабаровск

Хабаровчане в седьмой раз соберутся опротестовать закон о монетизации в крае (ФОТО; ВИДЕО)

Все льготники, проживающие в Хабаровском крае и имеющие сейчас право на бесплатный проезд, а это труженики тыла, лица, пострадавшие от политических репрессий, пенсионеры, ветераны труда и другие, уже с ноября  потеряют эту возможность. Данный закон уже прошел все чтения в Законодательной думе Хабаровского края, однако народ и партия оппозиции по-прежнему пытаются отменить его, устраивая протестные акции.

В субботу на Комсомольской площади в 15:00 состоится митинг против отмены льгот для ряда граждан. Его организатором выступила партия КПРФ, которые намерены собрать не менее  полутора тысяч человека.

— Этот закон направлен против наших граждан. По какому такому праву они имеют право лишать нас выбора на получение льгот или денежных компенсаций. Люди потратили свои силы и здоровье и теперь заслужили спокойную старость, теперь их хотят лишить и этого. Дошло до того, что граждане уже сами к нам обращаются с просьбой согласовать митинг и скооперировать всех кто против. Мы не будем стоять в стороне и будем с людьми на одной стороне, — сообщил руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Виктор Постников.

Раньше у льготников была возможность выбора: получить либо денежные средства в размере ста рублей, либо проездной. Теперь проездной билет заменят денежными компенсациями, которые составят от 310 до 440 рублей. Так, учащиеся из многодетных семей, пенсионеры без льгот и малоимущие граждане получат на свои поездки 310 рублей, ветераны труда – 405 рублей, а труженики тыла, реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий — по 440 рублей. Опротестовывать данный закон намерены граждане всего Хабаровского края.

— Хотелось бы, чтобы к людям вышли те, кто принимал закон. Они всегда в курсе, когда мы собираемся проводить митинги и пикеты, но почему-то игнорируют наших граждан, а такое отношение ни к чему хорошему не приведет, — добавил Виктор Постников.

Кроме того, партия оппозиции планирует провести целый ряд протестных мероприятий в октябре, но самое масштабное состоится 7 ноября — в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Коммунисты в этот день проведут митинг под лозунгами: "Против социальной политики государства", "За сохранение льгот в полном объеме", "Против безудержного роста цен и тарифов" и за смену краевой власти.

Напомним, люди уже начали высказывать недовольство и несогласие с озвученными суммами компенсации. Одновременно со слушанием первого обсуждения законопроекта, у здания Законодательной думы края проходили одиночные пикеты отчаявшихся пенсионеров. Они вышли с плакатами, чтобы представители других партий их заметили и вышли на диалог, но этого не было сделано. В Хабаровске прошел и самый массовый с начала этого года митинг. Его организовала коммунистическая партия, а поддержать их и выступить против данного законопроекта пришли сотни горожан. Большинство среди них пенсионеры, однако поддержала старшее поколение и молодежь. Активисты выстроились на Комсомольской площади и скандировали: "Долой антисоциальную власть", "Едро в помойное ведро", "Правительство убивает дачников и их дачи", "Каждому депутату по грядке на левом берегу". А в прошлом месяце около 500 протестующих пенсионеров спели песню «Вставай, страна огромная» у здания правительства Хабаровского края.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 1 декабря 2015

Мы будем митинговать против монетизации льгот до победного конца — депутат от КПРФ Виктор Постников

19:44, 10 ноября 2015

Мы ожидаем всплеск активности противников монетизации льгот в начале мая — коммунист Виктор Постников

14:30, 26 октября 2015

Хабаровские коммунисты начали сбор подписей за отставку губернатора края и роспуск Закдумы (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 октября 2015

Для отмены закона о монетизации потребуется девять тысяч человек— хабаровская оппозиция (ФОТО; ВИДЕО)

10:17, 23 октября 2015

Несмотря на все протесты населения закон о монетизации не отменим — и.о. председателя Закдумы Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта