Новости Хабаровск

Более двадцати сортов хризантем разводит в теплицах жительница Хабаровского района (ФОТО)

Садовод из Хабаровского района Галина Антипова в своих теплицах разводит более двух десятков редких видов хризантем. В коллекции цветовода с десятилетним стажем есть практически все оттенки этих растений. большинство сортов приехали в Хабаровский край напрямую из Голландии.
 
В середине октября, когда дачники завершают сезон, в теплицах Галины Антиповой начинают распускаться первые бутоны хризантем. В коллекции дачницы сегодня более двух десятков разнообразных сортов: нежно-розовые "Фламинго" и "Аметист", темно-малиновые "Лелия", жёлтые "Листопад" и "Варвара", белые с говорящим названием "Первый снег", которые действительно раскрывают первые цветы в начале зимы. Различаются и формы цветков, которые выращивает Галина: от шарообразных до похожих на ромашки.
 — Заниматься разведением цветов я начала около десяти лет назад. Сначала установила теплицы на своем участке, затем подключила к ним отопление. Еще несколько месяцев у меня ушло на изучение деталей цветочного бизнеса, затем я заказала первые семена у поставщиков из Голландии. Долгое время я выращивала не только хризантемы, но и нарциссы, лилии, — не такие, как сейчас продаются в цветочных магазинах, а настоящие гиганты. Но свои коррективы внес кризис: семена и луковицы я продолжаю покупать за рубежом и из-за выросшего курса евро сейчас не могу делать заказы в таких объемах, как раньше, — поделилась Галина Антипова.
Кроме разведения, цветовод занималась также и выращиванием растений на продажу, реализуя чудо-цветы в Хабаровске. Свежесрезанные букеты составляли заметную конкуренцию ассортименту большинства цветочных ларьков из Краснодара и Голландии. Однако, будучи новичком в цветочном бизнесе, Галина быстро ощутила давление конкурентов.
 — Мои цветы по ценам сильно отличались от ассортимента в соседних торговых точках. Я не платила поставщикам, все растения выращивала сама, это было гораздо выгоднее. В один прекрасный день меня просто попросили освободить место, намекая, что я могу остаться ни с чем, если не уйду по-хорошему, — рассказала садовод.
Сегодня Галина организовала для реализации своих растений торговую точку рядом с домом, на выезде из Хабаровска. Как отмечает цветочница, здесь она может не опасаться конкурентов, а перевозить цветы стало еще удобнее. Свежие хризантемы, выращенные Антиповой, можно увидеть в нескольких цветочных салонах Хабаровска и ЕАО.
 
Напомним, разведение цветов и экзотических растений — не новое, но очень зрелищное увлечение многих хабаровчан. Так, гигантские растения, достигающие более четырех метров в высоту, в своем загородном доме выращивает Ирина Кондакова, цветовод с двадцатилетним стажем. Сегодня в ее коллекции более двухста видов тропических растений из всех уголков мира. А Оксана Ламонова создала в своей квартире настоящий тропический рай, более пяти лет занимаясь разведением орхидей.
 
Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:02, 27 февраля 2017

В этом году на улицах Хабаровска высадят около 700 тысяч цветов

15:21, 20 июля 2016

Уникальные садово-огородные композиции представят на выставке «Городские цветы» хабаровские дачники

19:01, 22 июня 2016

Хабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках (ФОТО)

21:20, 19 августа 2015

Пушкинский дуб, сделанный из овощей, увидят хабаровчане на выставке «Городские цветы»

13:10, 26 июня 2015

Гигантские тропические растения вырастила у себя дома хабаровчанка (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

19:10, 27 февраля 2017

Небольшой штраф грозит «террористам» запустившим огненные фонарики над НПЗ

Происшествия

12:21, 28 февраля 2017

Один из сбежавших пациентов психиатрической больницы пойман, второй находится в бегах

11:26, 28 февраля 2017

В Хабаровске незначительное ДТП парализовало движение по улице Гамарника (ФОТО)

11:14, 28 февраля 2017

Бывший работник предприятия в Хабаровском крае подозревается в краже морозильного аппарата

17:35, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на проспекте 60-летия Октября произошло ДТП с участием маршрутки

16:34, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: два автомобиля столкнулись на перекрестке около Комсомольской площади Хабаровска

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

Полная версия сайта