Новости Хабаровск

Хабаровские доноры-активисты отдали сумму компенсации на лечение больного ребенка (ФОТО)

В краевой станции переливания крови прошла благотворительная акция «Глаза в глаза ДВ», направленная на сбор средств на лечение десятимесячного Артема Щербакова. Все собранные в качестве компенсации средства доноры отправят на лечение больного раком глаз ребенка.
 
В возрасте двух месяцев ребенку поставили диагноз ретинобластома (рак сетчатки глаз), который требовал удаления одного или обоих глаз. Однако родители Артема смогли найти клинику в Швейцарии, в которой малыш уже успешно проходит лечение, позволяющее сохранить зрение. Изначально неподъемная стоимость лечения (4,8 млн. руб.) значительно сократилась благодаря помощи московских благотворительных фондов, а так же неравнодушных хабаровчан.
 
Уже в третий раз проектная группа «Союзники» собирается, чтобы стать «донорами вдвойне». Некоторые участники в рамках акции, сдают кровь впервые, а некоторые, как, например, организатор, Федр Цун, уже в пятнадцатый.
— Донорское объединение «Группа крови» является лишь одним из наших проектов и сбор средств не является его главной задачей. Мы собираемся в группы, потому что вместе веселее и не так страшно, если сдаешь кровь впервые. Средства же собираем только в рамках акции. Раз в две недели мы перечисляем более менее круглую сумму в несколько тысяч рублей и отправляем его маме Артема. На данный момент собрано и перечислено 8 400 руб. Конечно же, крови доноров не хватит на то, чтобы спасти малыша, поэтому мы рассматриваем возможность проведения более массовых акций, возможно, аукционов или концертов, чтобы спасти Артема, — прокомментировал руководитель проектной группы «Союзники» и донор Федор Цун.
По словам Федора, их группа – далеко не единственное донорское движение в городе. В Хабаровске существует множество объединений доноров, активную агитацию ведет и сама Краевая станция переливания крови. Однако собрать людей именно в рамках данной акции не так просто. Для многих денежная компенсация за кровосдачу является весомым мотиватором. Особенно для студентов. Поэтому далеко не все готовы эти деньги перечислить.
— У Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз. На данный момент мы ездим на контроли в Швейцарию каждые три недели. Артему делают курс интраартериальных химиотерапий — через артерию на ноге вводят трубку и ведут к глазу, после чего пускают химиопрепарат мелфола. Эта процедура очень дорогая и, в среднем, нужно пройти их 3. Плюсы процедуры в том, что химия действует только на глаз, а не на весь организм и очень эффективна. 11 ноября нам предстоит ехать уже на вторую химиотерапию, несмотря на рецидивы, доктор сохраняет оптимистичный настрой, и мы надеемся сохранить глаз, что при лечении в России было бы невозможно, — рассказала Анастасия Щербакова.
Помочь Артему может каждый, связавшись с его мамой Анастасией Щербаковой по телефону +79145426880 или отправив перевод по следующим реквизитам.
 
Сбербанк (карта): 4276 7000 1265 2636 (Щербакова Анастасия Александровна)
 
Яндекс-кошелек: 410012842569757
 
Qiwi-кошелек: +79098472522
 
WebMoney: R105815626262
 
Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Очередь в донорском пункте — dvnovosti.ru Доноры после сдачи крови — dvnovosti.ru Очередь в донорском пункте — dvnovosti.ru Донор после сдачи крови — dvnovosti.ru Служба крови на Волочаевской, 46 — dvnovosti.ru Федор Цун, представитель сообщества — dvnovosti.ru Служба крови — dvnovosti.ru Служба крови — dvnovosti.ru Быть донором - здорово! — dvnovosti.ru У Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ru У Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ru У Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ru У Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ru У Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ru У Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ru У Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ru
Очередь в донорском пункте — dvnovosti.ruДоноры после сдачи крови — dvnovosti.ruОчередь в донорском пункте — dvnovosti.ruДонор после сдачи крови — dvnovosti.ruСлужба крови на Волочаевской, 46 — dvnovosti.ruФедор Цун, представитель сообщества — dvnovosti.ruСлужба крови — dvnovosti.ruСлужба крови — dvnovosti.ruБыть донором - здорово! — dvnovosti.ruУ Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ruУ Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ruУ Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ruУ Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ruУ Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ruУ Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ruУ Артема с двух месяцев поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Это злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 13 января 2017

Более 800 игрушек для воспитанников детдомов пожертвовали болельщики ХК «Амур» на акции «Мишкопад» (ФОТО)

16:00, 6 января 2017

Более трех тысяч подгузников и 720 игрушек собрали волонтеры на фестивале «Добрый Хабаровск» (ФОТО;ВИДЕО)

13:19, 4 января 2017

Горожане помогут нуждающимся на зимнем благотворительном фестивале «Добрый Хабаровск»

10:20, 21 декабря 2016

Хабаровскому интернату для слабовидящих детей подарили гитару стоимостью 22 тысячи рублей (ФОТО)

17:20, 16 декабря 2016

100 тысяч десятирублевых монет собрано для проекта «Золотой десяток» в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Происшествия

09:43, 17 января 2017

Хабаровчанин украл 930 тысяч рублей при «продаже» автомобиля

16:34, 16 января 2017

Сбитый хабаровчанин попытался добраться до водителя по капоту движущейся иномарки (ФОТО)

14:30, 16 января 2017

Подросток сообщил о бомбе в хабаровской школе

12:38, 16 января 2017

Руководитель хабаровской компании уклонялся от уплаты НДС и налогов на прибыль

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта