Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Монстры снова отправляются на каникулы, Россия развязала Войну полов и пятое Паранормальное явление

Сегодня хабаровских киноманов ожидает настоящий парад франшиз: взрослых собирается напугать «Паранормальное явление — 5», а за детей возьмутся «Монстры на каникулах – 2». Российская киноиндустрия тоже решила не оставаться в стороне и выпустила две комедии. Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 22 октября, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.
 
Монстры на каникулах 2 (Hotel Transylvania 2, 2015)
 
Что к чему. Импозантный граф Дракула выдает свою дочурку замуж за обычного человека. Продвинутый граф держит отель, на дворе XXI век, люди начинают более терпимо относиться к вампирам и прочей восточнославянской экзотической нечисти. У молодой «смешанной» пары рождается сын Дэннис, которого в русском варианте переделывают в Дениску (ну что за мерзость, ей-богу!). И вот – главная интрига: проклюнутся ли клыки у этого детеныша? Кто он — человек или вампир? В зависимости от ответа на этот вопрос молодая пара может переехать в солнечную Калифорнию, либо остаться в отеле «Трансильвания», среди разной степени потешности монстров. 
 
Почему стоит смотреть. Киноиндустрия всегда очень тщательно готовится к Хэллоуину. Отрадно, что собирая барыши со взрослой аудитории, не остаются забытыми и те, кто +0. Воспитывать толерантность с ранних лет и не в лоб – дело похвальное; отрадно, что хоть кто-то этим занимается. К тому же авторы и на этот раз не стали ограничивать свою фантазию в создании чудовищ и всевозможных забавных метаморфоз, которые с ними то и дело случаются.
 
Теперь относительно качества юмора: одним из авторов сценария и продюсером числится Адам Сэндлер (таааак, напряглись). Но, что случается достаточно редко, даже намёка на пошлость удалось избежать благодаря работе переводчиков (и команде актеров, работавшей над озвучанием). В частности, в ход пошли свежие (и не очень) мемы Рунета: от хитов радио «Шансон» до пресловутого Карла.
Если ситуационные гэги в «Монстрах на каникулах-2» могут повеселить лишь невзыскательных детей, то более взрослой аудитории придется по душе то, как сами монстры с удовольствием иронизируют по поводу стереотипов об оборотнях, мумиях, человеке-невидимке и так далее. Так что взрослые тоже не должны скучать при просмотре, скорее, это дети будут удивлены неожиданной реакцией родителей.
 
Причины фильм пропустить. Конечно, мультфильм проигрывает неожиданно глубокой «Головоломке», а по уровню всенародной любви уступает «Миньонам», но в своей нише это — идеальный вариант для семейного похода в кино в преддверии Хэллоуина.
 
 
Паранормальное явление 5: Призраки в 3D (Paranormal Activity: The Ghost Dimension, 2015)
 
Что к чему. Очередная часть популярной франшизы, основанной на приеме «записи с камеры наблюдения». В этот раз главными героями фильма стали молодые супруги и их 6-летняя дочь. Когда семья переезжает в тихий симпатичный дом, то и не догадывается, какие страшные вещи там творятся. А начинается все с того, что они находят в гараже видеокамеру и коробку кассет. После этого в доме происходят необъяснимые и пугающие явления. Героям придется столкнуться с призраками, которые свободно перемещаются по всем комнатам, пугая ребенка и самих родителей.
 
Почему стоит смотреть. Это единственная по-настоящему взрослая «пугалка», которая добралась до хабаровских кинотеатров. Интересно, причина в заторможенности и недальновидности прокатчиков, или же это импортозамещение в действии, — и о настоящей «страшилке» под соусом комедии жанра «российская любовная робинзонада» мы расскажем вам чуть ниже….
 
Причины фильм пропустить. Только боязнь тёмных помещений, фильмов с цифрами в заголовке, и российских комедий может заставить Вас всё это дело проигнорировать. За неимением выбора Вам просто придётся идти именно на это кино («Марсианина» ведь уже посмотрели??).
 
 
Война полов (Россия, 2015)
 
Что к чему. Российская комедия выходит под слоганом: «Мужики! Не расслабляйтесь!». Эти слова относятся, прежде всего, к главным героям — троим парням, которые просыпаются на неизвестной яхте посреди моря после шумной вечеринки в курортном городе. Кроме них, на судне находятся две молодые особы (Екатерина Кузнецова и Сабина Ахмедова), настроенные не слишком дружественно. Героям предстоит восстановить сложную цепочку событий, чтобы выбраться из затруднительной ситуации.
 
Почему стоит смотреть. На всякой неделе найдётся фильм, у которого данную графу хочется оставить незаполненной. И на этой семидневке такая лента нашлась. Вуаля, встречайте! Странно даже, что сие кино не было сделано руками выпускников Comedy Club. Уж очень стиль похож: рука мастера даже рядом не пробегала.
 
Причины фильм пропустить. Помимо прочего ада, — это личность режиссёра. Некто Кирилл Кузин – лично, конечно, парадоксальная. С одной стороны, ему принадлежит ныне всеми хвалённый сериал «Лондонград» (2015, канал СТС). С другой стороны, нельзя этому человеку простить сразу два «Самых лучших фильма» (2007 и 2011 гв. – имеется в виду «года выпуска», а не то, что все мы думаем об этих кино-шедеврах).
 
 
Без границ (Россия, 2015)
 
Что к чему. События картины начинаются в московском аэропорту. История первая: известный футболист, член сборной России после проигранного матча собирается лететь в США на съемки рекламного ролика. Но это ему не удается: патриот-пограничник навязывает ему прямо в аэропорту пари, что ему (пограничнику в смысле) удастся забить 10 из 10-ти пенальти. 
 
История вторая: Армянин среднего возраста узнает от своей бывшей русской возлюбленной, что у него есть 23-летний сын, который скоро прилетает в Ереван. Ему предстоит встретить его и попытаться отвадить от неугодной для матери — девушки Полины (Анна Чиповская).
 
История третья: 2 представителя московского офисного планктона ищут сексуальных развлечений, снимая приезжих барышень. Но очередная встреча с двумя гостьями из Казахстана (одна из которых слепая от рождения) круто меняет мировоззрение одного из них. 
 
История четвёртая: в это время где-то на улицах Тбилиси разворачивается история любви между людьми преклонного возраста в исполнении Олега Басилашвили и Инны Чуриковой.
 
Почему стоит смотреть. Главные роли исполняют Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Анна Чиповская, Иван Янковский, Александр Паль, Егор Корешков. Звёзды комедии «Горько» и тнт-шного сериала «Сладкая жизнь». И первое и второе – знак качества. 
 
Причины фильм пропустить. Среди режиссеров – Роман Прыгунов (создатель обоих достаточно реалистичных, пусть и нагламуренных «Духлессов») и Карен Оганесян (автор гипер-слащявых мелодрам «Мамы» и «Пять невест», и безвкусных комедий «О чем молчат девушки» и «Подарок с характером»). Интересно, что, всё-таки пересилит: игра отличных актёров, или работа посредственных режиссеров (2 из 3 причастных к работе в этом фильме как раз из числа таковых).
 

 

Денис Ковалев, новости Хабаровска на DVHab.ru

 
 

 

 

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта