Новости Хабаровск

В кризис кадровые агентства Хабаровска повышают комиссию за услуги и расширяют спектр предложений

Кризисная обстановка в Хабаровске вынуждает кадровые агентства расширять спектр услуг и повышать цены. Хабаровские бюро по найму персонала рассказали корреспонденту DVHab.ru о том, что они предпринимают, чтобы остаться на рынке.
 
Для выживания в период кризиса кадровые агентства Хабаровска расширяют перечень предлагаемых услуг для соискателей и работодателей, а также повышают цены. Как отмечают специалисты по подбору персонала, в настоящее время остаться на рынке и сохранить бизнес в рабочем состоянии позволяет только работа в разных направлениях и увеличение стоимости услуг. Большинство агентств по найму стали взимать комиссию за свою работу как с корпоративных, так и с частных клиентов.
— Для того, чтобы компенсировать материальные потери, которые были вызваны снижением спроса на наши услуги, руководство агентства повысило размер комиссии за услуги на 20%. Кроме этого, теперь комиссия взимается не только с работодателя, который обращается к нам за поиском сотрудников, но и с соискателя тоже — 10% от первой зарплаты, заключается официальный договор. Также мы расширили спектр услуг и сейчас начали заниматься арендой коммерческой недвижимости: выступаем посредником при сдаче внаем площадей в торговых центрах города, — поделилась Анастасия, менеджер по персоналу кадрового агентства.
Специалисты кадровых агентств также отмечают, что на хабаровском рынке услуг частным лицам стала актуальной более тщательная работа с соискателями, а при обслуживании компаний стало выгодным искать сотрудников для муниципальных заказчиков.
—  Сейчас наше кадровое агентство держится на рынке за счет предложения новых услуг: мы переключились на более активную работу с соискателями. Мы помогаем им правильно оформить резюме и другие сопроводительные документы, проводим различные тренинги — как по повышению профессиональных навыков, так и по личностному росту, объясняем, как правильно вести себя на собеседовании, грамотно подать свои сильные стороны. Что касается сотрудничества с работодателями, то мы переходим на так называемые «госзаказы» — работаем с муниципальными конторами, — рассказала Виктория, рекрутер кадрового агентства.
Некоторые кадровые бюро расширили свой перечень услуг за счет обучения хабаровских предпринимателей и работающего населения профессиональным навыкам в сфере продаж и оптимизации управления бизнесом.
— Услуга помощи в трудоустройстве, — то есть в поиске вакансии и согласовании встречи с потенциальным работодателем, — практически не пользуется спросом сегодня. Аналогичная ситуация с поиском сотрудников: на период кризиса многие компании, как частные, так и муниципальные, «оптимизируют» или попросту сокращают штат, вменяя одному сотруднику должностные обязанности нескольких. Поэтому кадровое агентство может выжить, только расширяя список своих услуг. Мы заключили несколько договоров с бизнес-тренерами и теперь набираем группы для небольших практикумов по обучению продажам, это особенно актуальная тема в кризис, — сообщил Алексей, специалист агентства по подбору персонала.
Отметим, что экономический кризис в значительной степени повлиял на многие направления коммерческой деятельности Хабаровска, вынудив предпринимателей пересмотреть стратегию ведения дела. В период финансовой нестабильности представители многих направлений бизнеса (кейтеринг, ювелирное дело) разрабатывают системы акций и скидок, а также предлагают клиентам комплексное обслуживание. Заметное влияние кризис оказал на пивную индустрию города: многие бары Хабаровска жалуются на снижение посещаемости, при этом отмечается рост продаж алкоголя, в частности, разливного пива. На этом фоне выгодно разворачивают свою деятельность коучи и бизнес-тренеры: во время кризиса многие предприниматели обращаются за консультациями по оптимизации бизнеса и финансовому планированию.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:41, 22 февраля 2017

Обзор валютного рынка 22 февраля: новости в сырьевой сфере нашли отзыв в положительной динамике рубля

09:21, 20 февраля 2017

Обзор валютного рынка 20 февраля: наиболее перспективными становятся безопасные активы — иена и золото

09:41, 30 января 2017

Обзор валютного рынка 30 января: спектр событий, вносящих волатильность на рынок валют, расширяется

09:41, 18 января 2017

Обзор валютного рынка 18 января: рубль впервые с лета 2015 торговался ниже 59 за доллар

09:41, 13 января 2017

Обзор валютного рынка 13 января: рубль исследует локальные максимумы в основных парах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта