Новости Хабаровск

Хабаровские бары в кризис сокращают персонал и закрываются из-за низкой посещаемости

В кризисный период хабаровчане стали реже посещать пивные заведения, что заметно отразилось на деятельности пабов города. Чтобы удержать бизнес на плаву, многие владельцы уменьшают штат наемных работников, а некоторые заведения прекращают работу.
 
Экономический кризис значительно повлиял на работу хабаровских баров. Низкая посещаемость заведений и уменьшение рентабельности приводят к тому, что некоторые пабы просто сворачивают свою деятельность, — так, около месяца назад в Хабаровске закрылся бар «Драбадан». Другие заведения, пытаясь выжить, сокращают персонал.
— За этот год у нас в несколько раз снизилась посещаемость, причем не только в будние дни, но и в выходные. Бывает, что приходит за вечер пять-десять человек. Чтобы не закрыться совсем, пришлось значительно сократить штат: вместо восемнадцати человек, которые работали в заведении раньше, сегодня осталось десять, — рассказал Александр Акимкин, владелец бильярдного клуба Pool-club.
Снижение посещаемости отметил и исполнительный директор L-bar Арсен Чураков.
— В L-bar посещаемость упала примерно на 15% за время кризиса, особенно это заметно по банкетному обслуживанию: заказов стало значительно меньше. Что касается проекта Ring Bar – мы открыли его как раз в кризисное время, в нем пока стабильный поток гостей, но говорить о тенденции спада или роста рано: из-за кризиса бар не работает в полную силу — рассказал Арсен Чураков.
В некоторых заведениях Хабаровска число посетителей, в целом, не изменилось, однако в течении недели наблюдаются скачки количества гостей.
— Можно сказать, что общее количество посетителей у нас осталось на прежнем уровне. Однако, в течение недели посещаемость не очень стабильная: «день — густо, день — пусто», и как-то спрогнозировать это сейчас не представляется возможным, — сообщила Марина, администратор бара Charles Dickens.
Еще одна тенденция, ставшая заметной в кризисное время в хабаровских барах — изменение характера заказов посетителей: хабаровчане стали отдавать явное предпочтение алкоголю перед едой. Особенно это выражено в заведениях, которые к алкогольной карте предлагают не просто закуски, а полноценное меню.
— Посещаемость у нас осталась на прежнем уровне, но изменился средний чек. Сейчас посетители практически не заказывают еду и закуски: предпочитают алкоголь, заметно выросли ежедневные продажи пива, — сообщила Анна, специалист по маркетингу Harat's Pub.
Среди основных причин снижения посещаемости баров предприниматели Хабаровска отмечают выросшие цены на алкоголь и еду, что происходит из-за продуктового эмбарго, а также запрет на курение в заведениях, из-за которого гости вынуждены покидать помещение бара для перекура на улице. Очень немногие пабы краевой столицы оборудуют для курения специальные места, так как это предполагает дополнительные затраты, которые в кризисное время маловероятны.
 
Отметим, что в определенной мере кризис затронул практически все сферы предпринимательской деятельности в краевой столице. Некоторые бизнесмены переживают трудное время без особых потерь, вовремя разрабатывая антикризисные сратегии ведения бизнеса, подчас с помощью профессионалов — бизнес-тренеров и коучей. Предприятия, занимающиеся пищевой промышленностью (в частности — хлебопекарным делом), повышают цены на продукцию, экономят на сырье и оборудовании. А ювелирные салоны Хабаровска, чтобы не закрыться, снижают цены на изделия и предлагают большие скидки, чтобы привлечь покупателей.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:41, 22 февраля 2017

Обзор валютного рынка 22 февраля: новости в сырьевой сфере нашли отзыв в положительной динамике рубля

09:21, 20 февраля 2017

Обзор валютного рынка 20 февраля: наиболее перспективными становятся безопасные активы — иена и золото

09:41, 30 января 2017

Обзор валютного рынка 30 января: спектр событий, вносящих волатильность на рынок валют, расширяется

09:41, 18 января 2017

Обзор валютного рынка 18 января: рубль впервые с лета 2015 торговался ниже 59 за доллар

15:05, 22 января 2016

Ночные клубы Хабаровска в кризис ищут новых владельцев и меняют формат работы (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта