Новости Хабаровск

Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске (ФОТО)

По легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. Из-за удара повредился бак с топливом, произошёл розлив и возгорание бензина.  В автомобилях остались заблокированными три человека. Прежде чем вытаскивать людей, спасателям необходимо было справиться с огнём. Эту задачу выполнили за несколько минут. Затем, с помощью специального оборудования бензореза сотрудники МЧС стали разрезать металлические конструкции. Двери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы. 
— Наша цель — отрабатывать взаимодействие  аварийно спасательных формирований города и края, а также представителей Министерства здравоохранения и УГИБДД по Хабаровскому краю. Ведь от грамотных действий пожарных и спасателей, которые, как правило, оказываются первыми на месте происшествия, зависит жизнь человека, — рассказал заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов.
Именно поэтому основной акцент был сделан на пострадавших при аварии. Участники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи.
— На этот раз для наглядности, после извлечения из покореженного автомобиля манекен мы заменили на статиста. Поэтому  фельдшер-спасатель оказывала первую помощь настоящему условно «пострадавшему», проводила оценку его состояния. Затем статиста «госпитализировали» в лечебное учреждение, — рассказала начальник пресс -службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Елена Ерёменко.
Учения проходили на территории специализированной пожарно-спасательной части Федеральной Пограничной Службы  по Хабаровскому краю. Они были приурочены к месячнику по гражданской, который сейчас проходит в Хабаровске.
 
После выполнения основных этапов учения сотрудники УГИБДД по Хабаровскому краю рассказали об острой необходимости проведения таких мероприятий. Свои слова подтвердили статистикой: за 9 месяцев 2015 года, с января по сентябрь в крае произошло 1403 дорожно-транспортных происшествия, 1788 человек получили травмы, 156 человек погибло.
 
По окончанию учений заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов подвёл итоги: с задачей спасатели справились, оценка за скорость и слаженность действий —  "хорошо".
 
Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

По легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей — dvnovosti.ru В автомобилях осталось заблокированными три человека. Прежде чем вытаскивать людей, спасателям необходимо было справиться с огнём — dvnovosti.ru В автомобилях осталось заблокированными три человека. Прежде чем вытаскивать людей, спасателям необходимо было справиться с огнём — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru Двери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ru Двери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ru Двери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ru Участники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru По легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей — dvnovosti.ru Участники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ru
По легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей — dvnovosti.ruВ автомобилях осталось заблокированными три человека. Прежде чем вытаскивать людей, спасателям необходимо было справиться с огнём — dvnovosti.ruВ автомобилях осталось заблокированными три человека. Прежде чем вытаскивать людей, спасателям необходимо было справиться с огнём — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruДвери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ruДвери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ruДвери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ruУчастники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruПо легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей — dvnovosti.ruУчастники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 6 октября 2016

Третий день подразделения МЧС России и сил ГО оттачивают навыки ликвидации условных ЧС и пожаров (ФОТО)

13:20, 2 октября 2016

Из-за неработающего светофора в аварию угодили три автомобиля (ФОТО)

10:44, 29 июля 2016

Микроавтобус перевернулся на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

10:45, 25 апреля 2016

МЧС приступает к масштабным учениям по ликвидации и пожаров и наводнений в Хабаровском крае (ФОТО)

17:57, 3 марта 2016

В Биробиджане провели учения по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

Происшествия

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

Полная версия сайта