Новости Хабаровск

Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом (ФОТО)

Владельцы дачных участков, расположенных на левом берегу Амура, начинают поджигать травяной настил. Дым в краевую столицу приносит ветер.

Ситуация также осложняется риском возникновения природных пожаров, а также ежегодными сельскохозяйственными палами в Китае.

— Сельскохозяйственные палы в Китае производят ежегодно в эти месяцы, — пояснили в охране и защите лесного фонда краевого управления лесами. – При действующей розе ветров дым от пожаров сносит точно в направлении краевой столицы.

Между тем, уже сейчас часть горожан жалуются на то, что запах дыма чувствуется не только на улице, но и в жилых помещениях.

— В нашем доме у многих стоят деревянные окна. И запах дыма в квартире ощущается очень отчетливо, а проветрить помещение никак нельзя. Я уже не говорю о подъезде. Такое ощущение, что костер горит прямо на лестничной площадке, — поделилась Татьяна Стренильникова, хабаровчанка.

Для того, что защитить себя от негативного воздействия смога достаточно приобрести респиратор, который свободно продается в аптеке. Однако, важно помнить о том, что их необходимо часто менять, иначе они начнут отдавать то, что сдерживали — копоть и пыль. При сильной задымленности лучше не оставлять окна открытыми.

По состоянию на 08.00 22 октября превышение предельно допустимых концентраций в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Ситуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ru Уже сейчас часть горожан жалуются на то, что запах дыма чувствуется не только на улице, но и в жилых помещениях — dvnovosti.ru Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Ситуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ru Ситуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ru Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Ситуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru
Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruСитуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ruУже сейчас часть горожан жалуются на то, что запах дыма чувствуется не только на улице, но и в жилых помещениях — dvnovosti.ruИз-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruСитуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ruСитуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ruИз-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruСитуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruИз-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:05, 31 октября 2016

Комсомольск-на-Амуре окутало дымом из соседних районов края

17:20, 25 октября 2016

Как пережить задымление в городе: советы хабаровского врача

12:00, 14 октября 2016

Причиной задымления на юге Хабаровского края стали пожары в КНР

12:25, 29 июня 2016

Мужчина сгорел заживо в двухквартирном доме в селе Черная Речка

13:01, 2 ноября 2015

Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров в Китае и на левом берегу Амура

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта