Новости Хабаровск

Масштабная танцевальная олимпиада соберет в Хабаровске более шестисот дальневосточников

В Хабаровске пройдет седьмая Дальневосточная танцевальная олимпиада. Она соберет более шестисот участников и охватит почти все существующие на Дальнем Востоке танцевальные стили. Оценивать мастерство участников будут судьи со всего Дальнего Востока и  чемпион мира по танцевальному шоу формейшн Станислав Рыльщиков.

Основным днем, когда пройдут чемпионаты Дальнего Востока по разным стилям станет воскресенье. Но первые мероприятия в рамках олимпиады пройдут уже завтра. Организаторы пригласили чемпиона мира по танцевальному шоу формейшн Станилава Рыльщикова из Азова, который 22 октября проведет несколько мастер-классов.

– Станислав – уникальный человек. В России не так много танцоров-«многостаночников», которые занимаются разноплановой хореографией на высокопрофессиональном уровне. Как правило, хореографы костенеют в одном стиле и с другими знакомы посредственно. А Рыльщиков, несмотря на молодой возраст имеет огромный опыт работы в разных стилях: от джаз модерна, до ориенталя или болливуда, выступая как педагог, исполнитель и судья, – рассказала Наталья Котух, организатор.

В этом году чемпионат соберет более шестисот участников — приедут преподаватели, судьи и танцоры из разных городов: Хабаровска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Уссурийска, Артема и других городов. Приедут детские, взрослые и молодежные коллективы. В первом отделении будет представлен классический танец (балет, неоклассика), народный  и фолкдэнс, а также миксы народных танцев, эстрадный танец, модерн, джаз, контемпорари. Спортивная хореография, в том числе черлидинг, танцевальные миниатюры и шоу. В завершение пройдет дефиле-дэнс барабанщиков. Во втором отделении состоятся чемпионаты ДФО по кабарэ, варьетэ, OrientalBelly Dance, Фэнтази, лэди-стайл, соло латине и  бальный стандарт.

– Мы очень гордимся тем, что в этом году мы можем наблюдать большую конкуренцию в традиционно непопулярных среди дальневосточников танцах. Например, индийском и трайбл-дэнсе. В этом году впервые будет проходить Кубок профессионалов Хабаровского края по танцевальной дисциплине ориенталь. Это главная интрига олимпиады, – объяснила Наталья Котух.

Оценивать мастерство участников будут судьи со всего Дальнего Востока. Чтобы не было разногласий, в пятницу с 10 утра будут проходить судейские курсы для преподавателей и судей. Они состоят из теоретической и практической части.

– Во время практической части мастер будет разбирать самые распространенные ошибки, которые мы видим на конкурсах. Станислав Рыльщиков покажет грубые и допустимые нарушения в танцевальном шоу, болливуде и фламенко.

В рамках олимпиады проходит несколько танцевальных событий:

22 октября — открытые уроки Станислава Рыльщикова

23 октября — 6-й Дальневосточный обучающий конгресс для педагогов и тренеров Дальневосточного федерального округа с выдачей сертификатов и аттестацией (переаттестацией) претендентов на судью ОРТО по различным танцевальным дисциплинам.

24 октября — 7-й Дальневосточный конкурс восточных танцев «ДВ FesT» г. Хабаровск, ул. Клубная , 4, зрительный зал ДК «Железнодорожников»

24 октября — 1-й Дальневосточный конкурс современных танцев «В ДВИЖЕНИИ», г. Хабаровск, ул. Клубная , 4, зрительный зал ДК «Железнодорожников».

25 октября — 7-й Дальневосточный конкурс современных танцев начало в 9:30 и 14:00, актовый зал Тихоокеанского государственного университета.

 Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:00, 25 июня 2017

Русские общины Хабаровска сошлись «стенка на стенку» на берегу Уссури (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 21 июня 2017

Всероссийский олимпийский день в честь игр в Пхенчхане отметят в Хабаровском крае

12:40, 15 июня 2017

На Дальнем Востоке создадут условия для подготовки спортсменов к Олимпиадам 2018, 2020 и 2022 годов

12:50, 10 июня 2017

Более десяти новых дисциплин внесли в программу Олимпиады-2020

18:20, 1 июня 2017

Показ японской одежды, барабаны и танцы с кастаньетами завели хабаровчан на фестивале «Мацури» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта