Новости Хабаровск

Масштабная танцевальная олимпиада соберет в Хабаровске более шестисот дальневосточников

В Хабаровске пройдет седьмая Дальневосточная танцевальная олимпиада. Она соберет более шестисот участников и охватит почти все существующие на Дальнем Востоке танцевальные стили. Оценивать мастерство участников будут судьи со всего Дальнего Востока и  чемпион мира по танцевальному шоу формейшн Станислав Рыльщиков.

Основным днем, когда пройдут чемпионаты Дальнего Востока по разным стилям станет воскресенье. Но первые мероприятия в рамках олимпиады пройдут уже завтра. Организаторы пригласили чемпиона мира по танцевальному шоу формейшн Станилава Рыльщикова из Азова, который 22 октября проведет несколько мастер-классов.

– Станислав – уникальный человек. В России не так много танцоров-«многостаночников», которые занимаются разноплановой хореографией на высокопрофессиональном уровне. Как правило, хореографы костенеют в одном стиле и с другими знакомы посредственно. А Рыльщиков, несмотря на молодой возраст имеет огромный опыт работы в разных стилях: от джаз модерна, до ориенталя или болливуда, выступая как педагог, исполнитель и судья, – рассказала Наталья Котух, организатор.

В этом году чемпионат соберет более шестисот участников — приедут преподаватели, судьи и танцоры из разных городов: Хабаровска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Уссурийска, Артема и других городов. Приедут детские, взрослые и молодежные коллективы. В первом отделении будет представлен классический танец (балет, неоклассика), народный  и фолкдэнс, а также миксы народных танцев, эстрадный танец, модерн, джаз, контемпорари. Спортивная хореография, в том числе черлидинг, танцевальные миниатюры и шоу. В завершение пройдет дефиле-дэнс барабанщиков. Во втором отделении состоятся чемпионаты ДФО по кабарэ, варьетэ, OrientalBelly Dance, Фэнтази, лэди-стайл, соло латине и  бальный стандарт.

– Мы очень гордимся тем, что в этом году мы можем наблюдать большую конкуренцию в традиционно непопулярных среди дальневосточников танцах. Например, индийском и трайбл-дэнсе. В этом году впервые будет проходить Кубок профессионалов Хабаровского края по танцевальной дисциплине ориенталь. Это главная интрига олимпиады, – объяснила Наталья Котух.

Оценивать мастерство участников будут судьи со всего Дальнего Востока. Чтобы не было разногласий, в пятницу с 10 утра будут проходить судейские курсы для преподавателей и судей. Они состоят из теоретической и практической части.

– Во время практической части мастер будет разбирать самые распространенные ошибки, которые мы видим на конкурсах. Станислав Рыльщиков покажет грубые и допустимые нарушения в танцевальном шоу, болливуде и фламенко.

В рамках олимпиады проходит несколько танцевальных событий:

22 октября — открытые уроки Станислава Рыльщикова

23 октября — 6-й Дальневосточный обучающий конгресс для педагогов и тренеров Дальневосточного федерального округа с выдачей сертификатов и аттестацией (переаттестацией) претендентов на судью ОРТО по различным танцевальным дисциплинам.

24 октября — 7-й Дальневосточный конкурс восточных танцев «ДВ FesT» г. Хабаровск, ул. Клубная , 4, зрительный зал ДК «Железнодорожников»

24 октября — 1-й Дальневосточный конкурс современных танцев «В ДВИЖЕНИИ», г. Хабаровск, ул. Клубная , 4, зрительный зал ДК «Железнодорожников».

25 октября — 7-й Дальневосточный конкурс современных танцев начало в 9:30 и 14:00, актовый зал Тихоокеанского государственного университета.

 Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:08, 8 декабря 2016

Биробиджанские танцоры снова выступят в первенстве и чемпионате Дальнего Востока по восточным танцам (ФОТО)

09:20, 5 декабря 2016

Горячие тверк-батлы устроили участники Eva Awards в Хабаровске (ФОТО)

18:20, 21 ноября 2016

Хабаровские танцоры показали публике «Резонанс» (ФОТО;ВИДЕО)

15:40, 21 ноября 2016

В Хабаровске определились первые финалисты конкурса «Тайна. Талант. Виктория» (ФОТО)

10:07, 19 ноября 2016

Танцевальное мастерство продемонстрировали балетмейстеры Хабаровского края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта