Новости Хабаровск

Владельцы частных детских садов в Хабаровске в кризисное время сокращают штат и объединяют возрастные группы

Кризисная обстановка заметно отразилась на деятельности хабаровских предпринимателей, которые предлагают услуги по дошкольному образованию и организации детского досуга. Чтобы сохранить бизнес во время кризиса, владельцам частных ДОУ и детских образовательных центров приходится увольнять наемных работников и объединять возрастные группы детей.
 
Частные детские сады Хабаровска в период кризиса выживают за счет сокращения рабочего персонала. Многие владельцы ДОУ и детских образовательных центров берут на себя обязанности воспитателей и нянь. 
 
Как отмечают хабаровские предприниматели, в сфере дошкольного образования сегодня увольнение сотрудников — практически единственный способ сохранить бизнес.
— С приходом кризиса я была вынуждена сократить двух сотрудников и объединить возрастные группы. Если раньше в моем детском саду таких групп было четыре, в каждой по шесть-восемь детей, то сейчас их всего две, по семь человек в каждой. Остался один наемный воспитатель из трех. Он работает с детками от полутора до трех с половиной лет. Группу постарше веду я сама. Платить зарплату еще двум сотрудникам просто не из чего, так как число детей сократилось почти вдвое, а увеличивать ежемесячные взносы за детский сад нет смысла: растеряем оставшихся клиентов, — рассказала Мария Федорцова, владелица частного детского сада.
Некоторые владельцы частных детских садов предпочитают вместо увольнения наемных работников организовать новый график работы с уменьшенным количеством рабочих дней и урезанной зарплатой.
 — За этот год количество деток в группах нашего садика сократилось и довольно заметно. Оплачивать частный детский сад и так не каждой семье по карману, а с приходом кризиса, урезанием зарплат и повальным сокращением это еще заметнее. Мы приняли решение объединить группы, смежные по возрасту. Чтобы не увольнять воспитателей, я перевела их на посменную работу: теперь у нас две группы, в которых девушки работают по графику «два через два», — прокомментировала Оксана Акименко, директор частного детского сада.
Часть предпринимателей отмечает, что в Хабаровске стала пользоваться спросом услуга пребывания ребенка в группе на небольшой промежуток времени.
— У многих родителей ребенок не посещает государственный детский сад потому, что еще не получил место, а на частный — нет средств. В то же время, родителям иногда необходимо отлучаться по делам, а возможность взять малыша с собой есть не всегда. Поэтому в программу наших услуг мы добавили возможность за почасовую оплату оставить ребенка у нас, назвали ее «Детский сад на час». Малыш будет общаться с другими детьми, пока родители заняты, а стоит это совсем недорого. Частных садов в Хабаровске сейчас много, родителям есть из чего выбрать, поэтому мы всегда стараемся организовать работу детского сада так, чтобы это и привлекало к нам деток на постоянной основе, и в то же время не было убыточным. Особенно это важно в период кризиса, — поделилась Анна Игнатьева, директор сети детских образовательных центров.
Отметим, что предприниматели Хабаровска справляются с кризисом по-разному, в зависимости от сферы услуг, в которой они развивают свой бизнес. Так, для сохранения наработанного потока клиентов посредники зарубежного интернет-шоппинга снижают комиссию за свои услуги. Бизнесмены, занимающиеся кейтерингом, разрабатывают пакетные предложения с акциями и скидками. Общая тенденция, которая объединяет хабаровских предпринимателей — стремление получить бизнес-образование на специальных курсах, это отмечают большинство бизнес-тренеров и коучей в городе.
 
Ольга Дыменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:20, 16 ноября 2016

Всемирная неделя предпринимательства пройдет в Хабаровске

17:00, 15 ноября 2016

Хабаровские предприниматели и продавцы перейдут на новое кассовое оборудование (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 8 октября 2016

Плановые проверки Роспотребнадзором хабаровских предприятий сократятся вдвое (ФОТО)

12:40, 3 октября 2016

Специфику работы с внешними рынками обсудили хабаровские предприниматели (ФОТО)

10:30, 18 мая 2016

Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

18:00, 30 ноября 2016

Астрологический прогноз на четверг 1 декабря

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта