Новости Хабаровск

Молодые поэты Хабаровска ищут средства на публикацию первого сборника (ФОТО)

Сборник современных стихотворений местных авторов собирается выпустить Общество молодых поэтов Хабаровска. Публикация отдельного сборника поможет не ограничиваться в темах и показать самые качественные произведения широкой публике. Сейчас литераторы ищут средства на печать книг — для выпуска тысячи экземпляров потребуется 230 тысяч рублей.


Общество появилось только в этом году. Большая часть его резидентов – студенты. Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ и устроили  поэтические баттлы в социальных сетях. Стихи ОМП публикуются в литературном альманахе ТОГУ и в альманахе от газеты «Голос поколения». Но литераторы утверждают, что этого не достаточно, чтобы выразить широту интересующих тем и проблем.

– Главенствующее положение в литературных альманахах Дальнего Востока занимает проза. Многие издания ограничивают тематику публикаций. Поэтому хотелось бы выпустить свой сборник и отобрать самые качественные произведения, рассматривая не только лингвистическую  сторону, но и смысловую нагрузку, – отметил Кирилл Гетьман, координатор Общества молодых поэтов.

Для того чтобы выпустить сборник тиражом в тысячу экземпляров, по расчетам поэтов, им потребуется 230 тысяч рублей. Часть этих денег, а именно 170 тысяч, пожертвует анонимный спонсор. Остальные деньги поэты собираются получить с помощью добровольных взносов и грантов.

– Мы сочетаем традиционное творческое начало – поэзию – с современными методами продвижения проектов. Мы подаем заявки на государственные гранты. Оформили в социальный проект и действуем как общественная организация, участвуя в форумах и сборах актива. Но при этом мы аполитичны – у нас в уставе прописано, что мы не пишем стихотворений про политику, и не участвуем в поддержке кандидатов ни от одной партии, – рассказал Кирилл Гетьман.

Объем издания, по задумке авторов, составит около 100 страниц. Верстку и дизайн издания Общество будет осуществлять своими силами. Тематика публикуемых стихотворений будет различной.

– Мы не столько привязываемся к темам, сколько к технике написания. Если стихотворение хорошо написано с точки зрения техники и вкуса, то мы можем опубликовать текст о чем угодно. Лирика о Дальнем Востоке не будет занимать отдельного места, но если у автора есть этот материал и он пройдет нашу модерацию, то текст будет опубликован, – поделился собеседник.

Сборник планируют выпустить весной 2016 года. По задумке активистов, приобрести сборник можно будет на мероприятиях Общества молодых поэтов и через онлайн-продажи в интернете.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: социальные сети

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Общество появилось только в этом году — dvnovosti.ru Большая часть его резидентов – студенты — dvnovosti.ru  Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ru  Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ru Большая часть его резидентов – студенты — dvnovosti.ru Для выпуска тысячи экземпляров потребуется 230 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Если стихотворение хорошо написано, то мы можем опубликовать текст о чем угодно. — dvnovosti.ru Верстку и дизайн издания Общество будет осуществлять своими силами — dvnovosti.ru Приобрести сборник можно будет на мероприятиях Общества молодых поэтов — dvnovosti.ru  Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ru
Общество появилось только в этом году — dvnovosti.ruБольшая часть его резидентов – студенты — dvnovosti.ru Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ru Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ruБольшая часть его резидентов – студенты — dvnovosti.ruДля выпуска тысячи экземпляров потребуется 230 тысяч рублей. — dvnovosti.ruЕсли стихотворение хорошо написано, то мы можем опубликовать текст о чем угодно. — dvnovosti.ruВерстку и дизайн издания Общество будет осуществлять своими силами — dvnovosti.ruПриобрести сборник можно будет на мероприятиях Общества молодых поэтов — dvnovosti.ru Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 1 декабря 2016

Хабаровский край стал одним из восьми субъектов, где пройдут «Диалоги с Героями»

13:20, 1 ноября 2016

Хабаровская молодежь призывает сверстников сдавать нормы ГТО

11:45, 26 сентября 2015

Чувственные и искренние стихи прочла для хабаровчан поэтесса Ах Астахова (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 15 января 2015

Молодежь Хабаровска больше всего читает книги в жанрах фэнтези и фантастика (ВИДЕОБЛИЦ)

09:30, 12 января 2015

Хабаровская поэтесса Анжелика Ким прочла свои стихи о любви на поэтическом вечере в галерее Art Hall (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта