Новости Хабаровск

Молодые поэты Хабаровска ищут средства на публикацию первого сборника (ФОТО)

Сборник современных стихотворений местных авторов собирается выпустить Общество молодых поэтов Хабаровска. Публикация отдельного сборника поможет не ограничиваться в темах и показать самые качественные произведения широкой публике. Сейчас литераторы ищут средства на печать книг — для выпуска тысячи экземпляров потребуется 230 тысяч рублей.


Общество появилось только в этом году. Большая часть его резидентов – студенты. Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ и устроили  поэтические баттлы в социальных сетях. Стихи ОМП публикуются в литературном альманахе ТОГУ и в альманахе от газеты «Голос поколения». Но литераторы утверждают, что этого не достаточно, чтобы выразить широту интересующих тем и проблем.

– Главенствующее положение в литературных альманахах Дальнего Востока занимает проза. Многие издания ограничивают тематику публикаций. Поэтому хотелось бы выпустить свой сборник и отобрать самые качественные произведения, рассматривая не только лингвистическую  сторону, но и смысловую нагрузку, – отметил Кирилл Гетьман, координатор Общества молодых поэтов.

Для того чтобы выпустить сборник тиражом в тысячу экземпляров, по расчетам поэтов, им потребуется 230 тысяч рублей. Часть этих денег, а именно 170 тысяч, пожертвует анонимный спонсор. Остальные деньги поэты собираются получить с помощью добровольных взносов и грантов.

– Мы сочетаем традиционное творческое начало – поэзию – с современными методами продвижения проектов. Мы подаем заявки на государственные гранты. Оформили в социальный проект и действуем как общественная организация, участвуя в форумах и сборах актива. Но при этом мы аполитичны – у нас в уставе прописано, что мы не пишем стихотворений про политику, и не участвуем в поддержке кандидатов ни от одной партии, – рассказал Кирилл Гетьман.

Объем издания, по задумке авторов, составит около 100 страниц. Верстку и дизайн издания Общество будет осуществлять своими силами. Тематика публикуемых стихотворений будет различной.

– Мы не столько привязываемся к темам, сколько к технике написания. Если стихотворение хорошо написано с точки зрения техники и вкуса, то мы можем опубликовать текст о чем угодно. Лирика о Дальнем Востоке не будет занимать отдельного места, но если у автора есть этот материал и он пройдет нашу модерацию, то текст будет опубликован, – поделился собеседник.

Сборник планируют выпустить весной 2016 года. По задумке активистов, приобрести сборник можно будет на мероприятиях Общества молодых поэтов и через онлайн-продажи в интернете.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: социальные сети

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Общество появилось только в этом году — dvnovosti.ru Большая часть его резидентов – студенты — dvnovosti.ru  Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ru  Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ru Большая часть его резидентов – студенты — dvnovosti.ru Для выпуска тысячи экземпляров потребуется 230 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Если стихотворение хорошо написано, то мы можем опубликовать текст о чем угодно. — dvnovosti.ru Верстку и дизайн издания Общество будет осуществлять своими силами — dvnovosti.ru Приобрести сборник можно будет на мероприятиях Общества молодых поэтов — dvnovosti.ru  Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ru
Общество появилось только в этом году — dvnovosti.ruБольшая часть его резидентов – студенты — dvnovosti.ru Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ru Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ruБольшая часть его резидентов – студенты — dvnovosti.ruДля выпуска тысячи экземпляров потребуется 230 тысяч рублей. — dvnovosti.ruЕсли стихотворение хорошо написано, то мы можем опубликовать текст о чем угодно. — dvnovosti.ruВерстку и дизайн издания Общество будет осуществлять своими силами — dvnovosti.ruПриобрести сборник можно будет на мероприятиях Общества молодых поэтов — dvnovosti.ru Литераторы уже провели несколько публичных встреч в ТОГУ — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:06, 15 мая 2017

Молодежь, экстремизм и Навальный: вопросом работы с подростками в интернете озабочены хабаровские власти и педагоги (ФОТО;ВИДЕО)

16:34, 10 мая 2017

Хабаровские школьники учат наизусть стихи Веры Полозковой и делятся этим в соцсетях (ВИДЕО)

11:45, 26 сентября 2015

Чувственные и искренние стихи прочла для хабаровчан поэтесса Ах Астахова (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 15 января 2015

Молодежь Хабаровска больше всего читает книги в жанрах фэнтези и фантастика (ВИДЕОБЛИЦ)

09:30, 12 января 2015

Хабаровская поэтесса Анжелика Ким прочла свои стихи о любви на поэтическом вечере в галерее Art Hall (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

19:42, 20 мая 2017

Полиция и волонтеры Хабаровска ищут пропавших Евгению и Ивана Назарьевых (ФОТО)

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

11:37, 20 мая 2017

Хабаровский подросток украл 14 коробок мороженого и все съел

Происшествия

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

14:13, 22 мая 2017

Изнасиловавшему десятилетнюю девочку хабаровчанину грозит 20 лет колонии

13:59, 22 мая 2017

В одном из хабаровских дворов под колеса попал ребенок (ФОТО;ВИДЕО)

12:29, 22 мая 2017

В Хабаровске при столкновении двух легковушек пострадали шесть человек (ФОТО)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Полная версия сайта