Новости Хабаровск

Масштабное дорожное строительство активно продолжается в Хабаровске (ФОТО)

Масштабная программа по строительству старых и капитальной реконструкции новых дорог в Хабаровске, начатая в 2014 году, активно продолжается. В нынешнем году городские власти завершили ремонт улицы П.Л. Морозова и одного из участков улицы Краснореченской, сдали в эксплуатацию улицу Дикопольцева, а сейчас ведут аналогичные работы на еще двух участках Краснореченской.

 

В апреле 2014 года мэрия города Хабаровска объявила о начале масштабной и долгожданной программы по строительству и реконструкции многих хабаровских улиц. В 2014 году городскими властями были построены и отремонтированы улицы Правобережная, Тургенева (от улицы Муравьева-Амурского до переулка Дьяченко), Пушкина (от улицы Ленина до Уссурийского бульвара), проспект 60-летия Октября (от Восточного шоссе до улицы Шкотова), Приморская и Волочаевская (от улицы Слободской до улицы Юности), а также начата капитальная реконструкция улиц П.Л. Морозова и Краснореченской и продолжено строительство улицы Дикопольцева.

 

В нынешнем году эта масштабная и нужная городу программа была продолжена. Все лето активные ремонтные работы шли на улице П.Л. Морозова, которая, по большому счету, была отстроена заново после крупномасштабного наводнения 2013 года. Ввели в эксплуатацию главную дорогу Индустриального района в начале сентябре текущего года, а через три недели хабаровских автомобилистов ждал еще один сюрприз – завершение реконструкции участка улицы Краснореченской от Института культуры до парка Гагарина. Еще одним крупным объектом, который мэрия Хабаровска сдала в преддверие Дня края, стала улица Дикопольцева, строительство которой продолжалось три года. Отремонтировали в этом году также и улицу Гайдара возле одноименного детского парка.

 

Но на этом реконструкция крупных дорожных объектов в дальневосточной столице не закончилась. На данный момент дорожники стараются успеть сдать до наступления холодов еще два важных участка улицы Краснореченской – от улицы Юности до улицы Кубяка и от улицы Флегонтова до улицы Индустриальной. Работы ведутся в авральном режиме с утра до вечера без выходных, не взирая на низкие температуры, дожди и даже первый снег, выпавший в Хабаровске 13 октября. И если участок возле Первого микрорайона выглядит уже практически готовым и скоро должен быть сдан в эксплуатацию, то работы на отрезке дороги в районе трамвайного депо пока далеки от завершения. В любом случае, оба этих участка по планам хабаровской мэрии должны быть сданы до конца осени текущего года.

 

Уже сейчас можно точно сказать, что эта "дорожная революция" продолжится в Хабаровске и в ближайшие несколько лет. Точный список улиц, которые подпадут под нее, пока не известен, но изначально в планах городских властей были продолжение капитальной реконструкции улицы Краснореченской до самого выезда из города в сторону Владивостока, реконструкция участка проспекта 60-летия Октября от Восточного шоссе до улицы Карла Маркса, продолжение реконструкции южной части улицы П.Л. Морозова и многое другое. Была в планах городских властей и долгожданная капитальная реконструкция улиц Тихоокеанской и Руднева, но сроки ее начала пока не известны.

 

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Алексей Решетнев, Ольга Кошелева

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Перекресток Дикопольцева и Волочаевской — dvnovosti.ru Перекресток Дикопольцева и Волочаевской со стороны переулка Трубного — dvnovosti.ru Светофор на Дикопольцева — dvnovosti.ru "Зебра" на Дикопольцева — dvnovosti.ru Машины на Дикопольцева — dvnovosti.ru Автомобили едут по новой дороге — dvnovosti.ru Новый асфальт на Дикопольцева — dvnovosti.ru Новая Дикопольцева после сдачи объекта — dvnovosti.ru Новая трасса — dvnovosti.ru Ремонт на Краснореченской — dvnovosti.ru Дорожная техника — dvnovosti.ru Предупреждающие знаки — dvnovosti.ru Экскаватор копает грунт — dvnovosti.ru Кучи гравия на Краснореченской — dvnovosti.ru Здесь был подземный переход на "Судоверфи" — dvnovosti.ru Автобусы теперь останавливаются прямо на дороге — dvnovosti.ru Спецтехника на объекте — dvnovosti.ru Кучи земли и грейдеры — dvnovosti.ru Ремонт тротуара на Краснореченской — dvnovosti.ru Грейдер за работой — dvnovosti.ru Реконструкция Краснореченской — dvnovosti.ru Трактор едет по дороге — dvnovosti.ru Грейдер работает даже в снег — dvnovosti.ru Дорожные знаки — dvnovosti.ru Реконструкция Краснореченской в снег — dvnovosti.ru Одинокий рабочий скучает на обочине — dvnovosti.ru Каток выравнивает гравийную "подушку" — dvnovosti.ru Каток трамбует песок — dvnovosti.ru Укладка асфальта на Дикопольцева — dvnovosti.ru Рабочие ложат асфальт — dvnovosti.ru Новый асфальт возле трамвайного кольца — dvnovosti.ru Дорожное ограждение посреди улицы Дикопольцева — dvnovosti.ru Кран на Дикопольцева — dvnovosti.ru Дикопольцева во время строительства — dvnovosti.ru Строительство тротуаров на Дикопольцева — dvnovosti.ru Свежий асфальт на улице Дикопольцева — dvnovosti.ru Улица Дикопольцева перед сдачей — dvnovosti.ru Изгиб дороги — dvnovosti.ru Дикопольцева возле скандальной "сталинки" — dvnovosti.ru Пионерская после ремонта — dvnovosti.ru Реконструкция Пионерской — dvnovosti.ru Новый асфальт на Пионерской — dvnovosti.ru Каток ровняет асфальт на Пионерской — dvnovosti.ru Ремонтные работы на Пионерской — dvnovosti.ru Улица П.Л. Морозова во время реконструкции — dvnovosti.ru Новая разметка на Пионерской — dvnovosti.ru Улица П.Л. Морозова — dvnovosti.ru Съезд с моста на Пионерскую — dvnovosti.ru
Перекресток Дикопольцева и Волочаевской — dvnovosti.ruПерекресток Дикопольцева и Волочаевской со стороны переулка Трубного — dvnovosti.ruСветофор на Дикопольцева — dvnovosti.ru"Зебра" на Дикопольцева — dvnovosti.ruМашины на Дикопольцева — dvnovosti.ruАвтомобили едут по новой дороге — dvnovosti.ruНовый асфальт на Дикопольцева — dvnovosti.ruНовая Дикопольцева после сдачи объекта — dvnovosti.ruНовая трасса — dvnovosti.ruРемонт на Краснореченской — dvnovosti.ruДорожная техника — dvnovosti.ruПредупреждающие знаки — dvnovosti.ruЭкскаватор копает грунт — dvnovosti.ruКучи гравия на Краснореченской — dvnovosti.ruЗдесь был подземный переход на "Судоверфи" — dvnovosti.ruАвтобусы теперь останавливаются прямо на дороге — dvnovosti.ruСпецтехника на объекте — dvnovosti.ruКучи земли и грейдеры — dvnovosti.ruРемонт тротуара на Краснореченской — dvnovosti.ruГрейдер за работой — dvnovosti.ruРеконструкция Краснореченской — dvnovosti.ruТрактор едет по дороге — dvnovosti.ruГрейдер работает даже в снег — dvnovosti.ruДорожные знаки — dvnovosti.ruРеконструкция Краснореченской в снег — dvnovosti.ruОдинокий рабочий скучает на обочине — dvnovosti.ruКаток выравнивает гравийную "подушку" — dvnovosti.ruКаток трамбует песок — dvnovosti.ruУкладка асфальта на Дикопольцева — dvnovosti.ruРабочие ложат асфальт — dvnovosti.ruНовый асфальт возле трамвайного кольца — dvnovosti.ruДорожное ограждение посреди улицы Дикопольцева — dvnovosti.ruКран на Дикопольцева — dvnovosti.ruДикопольцева во время строительства — dvnovosti.ruСтроительство тротуаров на Дикопольцева — dvnovosti.ruСвежий асфальт на улице Дикопольцева — dvnovosti.ruУлица Дикопольцева перед сдачей — dvnovosti.ruИзгиб дороги — dvnovosti.ruДикопольцева возле скандальной "сталинки" — dvnovosti.ruПионерская после ремонта — dvnovosti.ruРеконструкция Пионерской — dvnovosti.ruНовый асфальт на Пионерской — dvnovosti.ruКаток ровняет асфальт на Пионерской — dvnovosti.ruРемонтные работы на Пионерской — dvnovosti.ruУлица П.Л. Морозова во время реконструкции — dvnovosti.ruНовая разметка на Пионерской — dvnovosti.ruУлица П.Л. Морозова — dvnovosti.ruСъезд с моста на Пионерскую — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 22 сентября 2016

По мнению комсомольчан, «городу президентского внимания» в первую очередь нужны ровные дороги (ВИДЕО)

13:00, 13 октября 2015

Реконструкция улицы Краснореченской активно продолжается в любую погоду (ФОТО)

18:58, 12 октября 2015

Депутаты выделили чуть более 600 тысяч рублей на развитие дорожной отрасли Хабаровского края

14:00, 2 октября 2015

Открытие улицы Дикопольцева в Хабаровске снова откладывается (ФОТО)

15:30, 1 октября 2015

Еще один обновленный участок улицы Краснореченской стал долгожданным подарком для хабаровских автомобилистов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта