Новости Хабаровск

Хабаровские модели и дизайнеры поделились секретом, как одеться тепло и красиво этой осенью (ФОТО)

В последнее время в Хабаровске активно развивается индустрия моды. Представители fashion-сообщества проводят различные показы, на которых зрителям предлагается ознакомиться с модными тенденциями, реализованными в образах, на которые не просто приятно смотреть, но и удобно носить. О том, как выглядеть стильно и ярко в осеннем сезоне рассказали главные действующие лица модных тусовок читателям DVhab.ru.

В период наступления холодов и обострения риска заболевания простудой главным советом от моделей стал выбор образа, соответствующего погоде. В условиях постоянно меняющихся температур, палочкой-выручалочкой для людей разных возрастов станет многослойность и применение натуральных материалов вместо синтетики.

– Чтобы выделиться в такую уже прохладную погоду я стараюсь одеваться ярко в прямом смысле — ношу теплые вещи ярких и светлых цветов, как обычно принято носить в летнем сезоне, это и настроение заодно поднимает. Ещё мне кажется, девушка и женщина всегда будет выделяться, нося юбки и платья, особенно в осенне-зимнем сезоне, когда многие начинают носить лыжные штаны и джинсы со слоем колготок, а про тёплые шерстяные юбки миди и уютные платья из тёплого джерси забывают, – поделилась своим видением осеннего образа дизайнер Надежда Камелина.

Однако не все творцы популярных «луков» обратили внимание прекрасного пола на женственность и мягкие линии. Муза хабаровских дизайнеров Марья Рутенберг, призвала читателей DVhab.ru не бояться экспериментировать и выделяться из толпы, не смотря на толщину кошелька.

– Я люблю эпатаж! Порой то, что мне идет и кажется обычным, другие никогда в жизни не рискнут одеть. Около 80% своих подиумных нарядов я бы носила каждый день, однако, наверное, смогу это себе позволить только когда мои доходы приблизятся к зарплатам московских супермоделей. Но никогда не морочьте себе голову тем, что надеть! Сочетайте джинсы, топ и каблуки, спорт, casual и классику, главное проявляйте свою индивидуальность и не думайте о мнении окружающих! – посоветовала Марья.

Одна из ведущих модельеров города Кристина Короткая поддержала мнение Марьи, советуя призвать на помощь весь свой креатив и не останавливаться на чем-то одном.

– Молодость – это время экспериментов и постоянного поиска своего стиля. И здесь конкретных рекомендаций нет. В мире моды буйствует эклектика, поэтому смело сочетайте стили и направления в одежде. Вы обязательно создадите свой неповторимый, смелый и возможно даже дерзкий образ. Как это сделать без больших финансовых затрат? Для себя я давно ответила на этот вопрос однозначно: "Научиться шить!". Обладая минимальными навыками, вы сможете создать свой эксклюзивные образы, не обременяя свой бюджет в кризис. Когда вижу платье в магазине стоимостью, допустим 6000р, то прикидываю, сколько будет стоить такое же, если я его пошью сама себе. Обычно  я получаю подобное в среднем от 500 до 2000р. Если Вы считаете, что у Вас «руки не из того места растут», то большой проблемы в этом нет, вы можете модернизировать уже готовые вещи. К примеру, покупаем простую трикотажную футболку, условно за 300р. Рукава режим на бахрому, а низ декорируем кружевной лентой. И вот мы получили "не скучную" вещь. Или воротник классической рубашки, расшить разноцветными пуговицами. А можно пойти дальше и при помощи специальным красок по ткани создавать свои собственные принты на монохромной одежде. Все ограничивается только вашей фантазией, — поделилась своими соображениями Кристина Короткая.

Актуальность использования деталей, сделанных самостоятельно, отметили и другие дизайнеры. По мнению Иваны Грация, в условиях кризиса, актуальным и интересным можно даже платье из занавески.

– Приложите чуточку фантазии и попробуйте сотворить что-нибудь своими руками. Не умеете, найдите того, кто научит. Этот навык еще много раз вам пригодится и серьезно выручит в вопросе экономии бюджета. Либо сшейте новое, либо переродите старое. Некоторые дизайнеры одежды в случае экстренных ситуаций могут создать собственный образ из куска ткани, умело задропировав его и заколов в нужном месте элегантной брошью. А в другой раз, так же ткань может послужить уже в другом каком-то образе. Но однажды надев натуральный материал всего за 1000 — 1500 рублей вы не сможете вернуться к бумажной одежде. Это словно из 100 квадратных метров жилья переехать в 10 и те с тараканами. Плюс, вещи, сделанные на заказ или своими руками, всегда выглядят интереснее, элегантнее, притягательнее, — добавила Ивана.

Модели Екатерина Васильева и Кристина Хорошко отметили, что подиумные образы не всегда удобны в повседневной носке, поэтому в первую очередь одежда должна быть комфортной. При этом, большинство представителей модной индустрии отметили, что брендовая одежда не гарантирует ее обладательнице прекрасного внешнего вида.

– Мои луки всегда просты, в них нет ничего замудрённого, и необычного. Я редко ношу дизайнерскую одежду, потому что она не всегда удобная и практичная. Однако большое внимание я уделяю качеству одежды. Покупая хорошо сшитые вещи, я могу носить их не один сезон, что компенсирует разницу в цене, – посоветовала Кристина Хорошко.

Также хабаровчанкам посоветовали не забывать и об аксессуарах. Дополнив свой образ шляпками, популярными в этом году сережками из полимерной глины и шарфиками каждая девушка сможет прослыть стилягой. Главное – правильно подбирать макияж: при смелых образах, он должен оставаться нейтральным – либо яркие губы и практически не накрашенные глаза, либо глаза и слегка подкрашенные губы.

Напомним, что следить анонсами событий мира моды, проходящих в Хабаровске, могут читатели DVhab.ru в разделе «Афиша».

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Коллекция дизайнера Надежды Камелиной — dvnovosti.ru Модный дизайнер Ивана Грация — dvnovosti.ru модель Марья Рутенберг — dvnovosti.ru модель Марья Рутенберг — dvnovosti.ru модель Кристина Хорошко — dvnovosti.ru Коллекция дизайнера Надежды Камелиной — dvnovosti.ru Колеекция Иваны Грация — dvnovosti.ru Коллекция Иваны Грация — dvnovosti.ru Модный дизайнер Ивана Грация — dvnovosti.ru Коллекция Иваны Грация — dvnovosti.ru Коллекция Иваны Грация — dvnovosti.ru Дизайнер Кристина Короткая — dvnovosti.ru модель Кристина Хорошко — dvnovosti.ru Колеекция Иваны Грация — dvnovosti.ru модель Кристина Хорошко — dvnovosti.ru модель Кристина Хорошко — dvnovosti.ru Коллекция дизайнера Надежды Камелиной — dvnovosti.ru Коллекция дизайнера Надежды Камелиной — dvnovosti.ru
Коллекция дизайнера Надежды Камелиной — dvnovosti.ruМодный дизайнер Ивана Грация — dvnovosti.ruмодель Марья Рутенберг — dvnovosti.ruмодель Марья Рутенберг — dvnovosti.ruмодель Кристина Хорошко — dvnovosti.ruКоллекция дизайнера Надежды Камелиной — dvnovosti.ruКолеекция Иваны Грация — dvnovosti.ruКоллекция Иваны Грация — dvnovosti.ruМодный дизайнер Ивана Грация — dvnovosti.ruКоллекция Иваны Грация — dvnovosti.ruКоллекция Иваны Грация — dvnovosti.ruДизайнер Кристина Короткая — dvnovosti.ruмодель Кристина Хорошко — dvnovosti.ruКолеекция Иваны Грация — dvnovosti.ruмодель Кристина Хорошко — dvnovosti.ruмодель Кристина Хорошко — dvnovosti.ruКоллекция дизайнера Надежды Камелиной — dvnovosti.ruКоллекция дизайнера Надежды Камелиной — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:10, 12 декабря 2015

К лету-2016 начинающие дизайнеры Хабаровска представили наряды из шелка, кружева и фактурной кожи (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 15 ноября 2015

Одеться в красный бархат и графитовый шифон к зиме предложила хабаровский дизайнер Елена Рудермель (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 19 октября 2015

Стрижка налысо сделала хабаровчанку одной из самых востребованных моделей города (ФОТО; ВИДЕО)

19:02, 8 октября 2015

Модные коллекции пяти хабаровских дизайнеров увидят хабаровчане на RENAULT FASHION WEEK (ФОТО)

19:04, 6 сентября 2015

Хабаровские модельеры сломали все стереотипы о дизайнерской одежде на фестивале невысокой моды «Zlo.mo» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта