Новости Хабаровск

Хабаровских школьников могут привлечь к уборке нечистот в подземных переходах (ФОТО)

Подземные переходы в краевой столице постоянно подвергаются нападкам хулиганов, после которых в них остается мусор, грязь и испражнения. Уборка и чистка переходов обходится бюджету города в 1,17 млн. рублей ежемесячно. Чтобы снизить расходы, депутаты предложили задействовать школьников и студентов в их чистке.

В настоящий момент в Хабаровске есть пять действующих подземных переходов. Все они переданы в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям: «Энергомаш», «Павленко», «Большая», «Платинум Арена» — МУП «Южное», «Ленинградская» — МУП «Восток». Однако в одном из них, возле «Платинум Арены», проходит капитальный ремонт, а остальные поддерживаются в рабочем состоянии. Самым запущенным считается на «Павленко», депутаты подсчитали по предоставленным документам, что его обслуживание обходится в десять тысяч рублей в день.

– Не стоит забывать, что из этих денег часть суммы уходит на оплату налогов. Кроме того, мы стараемся осуществлять контроль за порядком в подземных переходах ежедневно и даже ежечасно, — пояснил начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Олег Гроо.

Однако суммы расходов на обслуживание переходов поражают. Площадь подземного перехода на «Энергомаше» составляет 466,2 кв.м. А его содержание в летний сезон – семь месяцев — обойдется в 920903 рублей. Сюда входят: ежедневное подметание, ежедневная очистка урн, влажная уборка (перила, парапеты, стены, двери – 4 раза в месяц), уборка случайного мусора – 4 раза в месяц. Зимнее содержание, а это оставшиеся 5 месяцев, обойдется бюджету города в 479236 рублей. Сюда входит: ежедневное подметание, ежедневная очистка урн, а 2 раза в месяц еще и очистка от уплотненного снега вручную. Площадь подземного перехода «Павленко» составляет 784,3 кв.м. Летнее содержание составляет 2,765 млн. рублей, а зимой – 4,303 млн. рублей. Площадь подземного перехода «Большая» составляет 447,7 кв.м. Летнее содержание составляет 1,387 млн. рублей, а зимой – 268 тысяч рублей. Площадь подземного перехода через улицу Ленинградская составляет 284,8 кв.м. Летнее содержание составляет почти 601 тысячу рублей, а зимой – около 900 тысяч рублей. Таким образом, ежегодное содержание подземных переходов составляет более 14 миллионов рублей или чуть больше миллиона в месяц. И это не считая того, что по мере необходимости в переходах проводится косметический ремонт и ремонт кровель.

– Летом мы создаем трудовые отряды школьников, студентов для обслуживания социально-значимых мест. Переходы по сути своей должны войти в перечень их чистки.  Этот труд обойдется нам гораздо дешевле, а сэкономленные за лето денежные средства пойдут на масштабный ремонт подземных переходов, – предложила альтернативу депутат Хабаровской городской Думы Ольга Кодина.

Депутаты обратили внимание, что состояние подземных переходов лучше там, где есть арендодатели. Поэтому они посоветовали ускорить процесс проведения конкурсов на предоставление площадей под торговые точки.

– Там, куда не идут предприниматели, то понять, почему и, возможно, даже предоставить территорию безвозмездно. Акцент сделан на аренду, поскольку посты полиции в переходах не поставить, а вандалы в Хабаровске все же есть, – высказал депутат.

Периодически хабаровчане жалуются не столько на грязь, сколько на вонь, ведь ввиду отсутствия камер видеонаблюдения в переходы ходят по малой нужде. Однако по словам представителей  управления дорог и внешнего благоустройства администрации города, подземные переходы нельзя оборудовать туалетами ввиду того, что они находятся ниже уровня канализации. А чтобы сэкономить денежные средства от обслуживания переходов, достаточно поставить камеры видеонаблюдения, подключенные к системе "Безопасный город".

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Суммы расходов на обслуживание переходов поражают. — dvnovosti.ru Площадь подземного перехода через улицу Ленинградская составляет 284,8 кв.м — dvnovosti.ru Однако суммы расходов на обслуживание переходов поражают — dvnovosti.ru Состояние подземных переходов лучше там, где есть арендодатели - депутаты — dvnovosti.ru Площадь подземного перехода через улицу Ленинградская составляет 284,8 кв.м — dvnovosti.ru Чтобы снизить расходы, депутаты предложили задействовать школьников и студентов на чистку переходов — dvnovosti.ru Состояние подземных переходов лучше там, где есть арендодатели - депутаты — dvnovosti.ru Состояние подземных переходов лучше там, где есть арендодатели - депутаты — dvnovosti.ru Чтобы снизить расходы, депутаты предложили задействовать школьников и студентов на чистку переходов — dvnovosti.ru Площадь подземного перехода «Павленко» составляет 784,3 кв.м. — dvnovosti.ru Летнее содержание составляет 1,387 млн. рублей, а зимой – 268 тысяч рублей — dvnovosti.ru Площадь подземного перехода «Павленко» составляет 784,3 кв.м. — dvnovosti.ru Подземные переходы в краевой столице постоянно подвергаются нападкам хулиганов — dvnovosti.ru Периодически хабаровчане жалуются не столько на грязь, сколько на вонь, — dvnovosti.ru . Площадь подземного перехода на «Энергомаше» составляет 466,2 кв.м. — dvnovosti.ru Чтобы снизить расходы, депутаты предложили задействовать школьников и студентов на чистку переходов — dvnovosti.ru Суммы расходов на обслуживание переходов поражают — dvnovosti.ru
Суммы расходов на обслуживание переходов поражают. — dvnovosti.ruПлощадь подземного перехода через улицу Ленинградская составляет 284,8 кв.м — dvnovosti.ruОднако суммы расходов на обслуживание переходов поражают — dvnovosti.ruСостояние подземных переходов лучше там, где есть арендодатели - депутаты — dvnovosti.ruПлощадь подземного перехода через улицу Ленинградская составляет 284,8 кв.м — dvnovosti.ruЧтобы снизить расходы, депутаты предложили задействовать школьников и студентов на чистку переходов — dvnovosti.ruСостояние подземных переходов лучше там, где есть арендодатели - депутаты — dvnovosti.ruСостояние подземных переходов лучше там, где есть арендодатели - депутаты — dvnovosti.ruЧтобы снизить расходы, депутаты предложили задействовать школьников и студентов на чистку переходов — dvnovosti.ruПлощадь подземного перехода «Павленко» составляет 784,3 кв.м. — dvnovosti.ruЛетнее содержание составляет 1,387 млн. рублей, а зимой – 268 тысяч рублей — dvnovosti.ruПлощадь подземного перехода «Павленко» составляет 784,3 кв.м. — dvnovosti.ruПодземные переходы в краевой столице постоянно подвергаются нападкам хулиганов — dvnovosti.ruПериодически хабаровчане жалуются не столько на грязь, сколько на вонь, — dvnovosti.ru. Площадь подземного перехода на «Энергомаше» составляет 466,2 кв.м. — dvnovosti.ruЧтобы снизить расходы, депутаты предложили задействовать школьников и студентов на чистку переходов — dvnovosti.ruСуммы расходов на обслуживание переходов поражают — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:30, 25 мая 2017

Благодаря форуму «Амур» в Комсомольске очистят от мусора Северное шоссе

17:40, 18 мая 2017

Генеральная уборка города состоится в эту субботу

09:30, 17 мая 2017

Комсомольчане стали меньше мусорить в Силинском лесу (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 16 мая 2017

В Хабаровске пройдет еще один субботник — творческий

09:23, 4 мая 2017

Энтузиасты очистили от мусора биробиджанский Сквер первостроителей (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

06:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта