Новости Хабаровск

Стрижка налысо сделала хабаровчанку одной из самых востребованных моделей города (ФОТО; ВИДЕО)

Феноменом последних модных показов в Хабаровске стала модель без волос. Она приняла участие в самых крупных модных показах города, сделав на каждом несколько выходов в разной одежде. А местный дизайнер, организатор фешн-событий и руководитель модной школы Яна Фомичева посвятила ей целую коллекцию одежды.

Смелую модель зовут Марья Рутенберг. Девушка сбрила волосы в июле этого года и решила попробовать себя в фешн-индустрии. Несмотря на отсутствие одного из главных атрибутов женственности, ее приняли на занятия в модельной школе, а дизайнеры охотно стали приглашать девушку на показы:

– Это здорово поменяло мою жизнь. У меня была хорошая работа и должность, но я понимала, что это не мое. Я всегда чувствовала себя иначе, и хотела выглядеть необычно.  Как только я сбрила волосы, я осознала, что моя мечта сбывается. Этот образ неземного высшего существа оказался мне по душе, – рассказала Марья Рутенберг.

У Марии два высших образования: девушка закончила магистратуру в ДВГАГСе на факультете «Экономики и права» и «Государственного и муниципального управления». С детства она интересуется модой и любит рисовать и шить одежду. Даже сейчас она часто сама шьет для себя наряды.

Ее необычная внешность вдохновила хабаровского дизайнера Яну Фомичеву на создание коллекции под названием «Марья без косы». Поступок Марьи обыграли на сцене: еще одна модель прямо перед публикой состригла часть волос (концы).

Коллекция демонстрирует элементы народного творчества, дизайнер Яна Фомичева призналась, что начала шить ее еще до знакомства со смелой моделью, но после по-новому взглянула на свое творение:

– Когда я увидела Марью, у меня возникло четкое ощущение, что эта коллекция создана специально для такого типажа внешности. Подавать коллекцию с русскими мотивами в классическом варианте, как все привыкли ее видеть, не хотелось. Наоборот, хотелось уйти от банальности и показать, что такие вещи может надеть любая девушка и выглядеть в них стильно и современно. Марья идеально подошла для этого формата, – рассказала Яна.

Во время одного из последних модных событий Renault fashion week девушку приметили другие дизайнеры и попросили выйти на сцену в их одежде, заменив менее ответственных моделей. Хабаровский визажист Вероника Обухова тоже собирается реализовать проект с Марией в главной роли. По задумке мейкап-мастера, рисунок будет продолжаться по голове.

– Мария – это человек, который относится к делу как высокий профессионал.  Она хорошо передает настроение на подиуме и шикарно показыват себя на фотосессиях. И тут дело не во внешности. Модель готова перевоплощаться, выкладываться, и знает, что такое рабочая этика в этой профессии, – рассказала Яна Фомичева.

Взаимоотношения с коллегами у девушки складываются удачно. Марья признается, что не чувствует злых взглядов или зависти других моделей, а на прохожих она не обращает внимания:

– У людей на улице очень разная реакция. Но я не переживаю по этому поводу и не забочусь, что обо мне подумают люди. Хотя заметила, что в Хабаровске, по сравнению с Владивостоком, реакция более сильная. Некоторые шарахаются, один парень даже отскочил от неожиданности — это было забавно. А во Владивостоке на меня никто даже не посмотрел — прошла и прошла, ну, лысенькая — и хорошо! – поделилась впечатлениями Марья.

Девушка не говорит открыто о планах на будущее, но уверяет, что не хочет связывать свою жизнь только с Хабаровском.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Ольга Цыкарева, социальные сети

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:43, 5 марта 2016

Конкурс альтернативной моды «fusion» прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:10, 12 декабря 2015

К лету-2016 начинающие дизайнеры Хабаровска представили наряды из шелка, кружева и фактурной кожи (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 21 октября 2015

Хабаровские модели и дизайнеры поделились секретом, как одеться тепло и красиво этой осенью (ФОТО)

19:02, 8 октября 2015

Модные коллекции пяти хабаровских дизайнеров увидят хабаровчане на RENAULT FASHION WEEK (ФОТО)

12:20, 31 марта 2014

Хабаровские дизайнеры, модели и парикмахеры готовятся к неделе моды во Владивостоке

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта