Новости Хабаровск

Итоги Гражданского форума подвели на пленарном заседании в Хабаровске

Участники и модераторы форума высоко оценили работу всех площадок, а также сошлись во мнении, что многим не хватило времени для обсуждения. Итогом работы станет резолюция, которая в срок до 15 ноября должна быть закончена и выложена на сайте Общественной палаты Хабаровского края. На форуме было сформировано 28 площадок, каждая из которых по важности своей тематики может заслуживать отдельного форума.

Главным предложением, озвученным участниками,стала необходимость дальнейшей работы форума. Один из вариантов — это создание площадки в интернете, где в открытом доступе могли бы обсуждаться все гражданские инициативы и проблемы. На данном этапе развития некоммерческого сектора важно больше внимания привлечь к положительным уже реализованным социальным проектам, необходимо активнее освещать работу НКО в СМИ, размещать рекламу на некоммерческой основе, а также большее внимание уделять благотворительным проектам.

— Существует необходимость изучения практик благотворительности, тиражирования передовых практик,нужна сформированная система региональных благотворителей, нужны меры по их стимулирования. Создалось впечатление, что благотворительность в регионе есть, но о ней мало пишут и рассказывают, — рассказала модератор Татьяна Сейфи.

По словам модераторов площадок, одной из проблем развития некоммерческого сектора является безынициативность самих граждан, особенно отсутствие развития ощущается в муниципальных образованиях. В связи с этим было озвучено предложение о создании общественных палат в каждом муниципальном районе. Необходимо проводить общие дальневосточные консультации с примерами положительных практик органов власти с НКО, чтобы они могли дальше развиваться и производить социальные услуги.

На каждой площадке были выделены определенные проблемы дальнейшего развития гражданского общества и социального сектора, а также внесены предложения в резолюцию.

— В рамках проектной секции были выявлены наиболее проблемные точки, в которых могут вспыхнуть конфликтные ситуации, одной из них для Дальнего Востока стал расизм. Для нас это стало неожиданностью, ведь подобные сессии мы уже провели во всех федеральных округах, и ни разу у нас такого не было. Здесь это прозвучало в двух группах, соответственно надо обратить на это внимание, — высказала свое мнение заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Ирина Галанова.

Несомненно, первый Дальневосточный гражданский форум стал платформой для открытого диалога между представителям разных общественных интересов, национальностей. Именно такой доверительный разговор может стать основой для развития гражданского общества и способствует развитию региона, позволяет обмениваться опытом и положительными практиками.

Напомним, Дальневосточный гражданский форум проходил в краевой столице на протяжении двух дней. В первый день Дальневосточного гражданского форума, эксперты в области гражданского общества во главе с уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае Юрием Березуцким обсудили меры поддержки некоммерческих организаций. Во второй день участники форума обсудили развитие благотворительности на Дальнем Востоке.

Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:15, 16 октября 2015

Дальневосточный ресурсный центр по вопросам национальной политики может появиться в Хабаровске – Игорь Круговых (ФОТО)

19:00, 16 октября 2015

Дальневосточный гражданский форум помог власти и представителям общественности услышать друг друга — эксперт Светлана Маковецкая (ФОТО)

19:15, 15 октября 2015

Хабаровский край является лидером на Дальнем Востоке по количеству некоммерческих организаций — директор департамента минэкономразвития РФ

17:25, 15 октября 2015

Проблему нехватки финансирования социально-ориентированных НКО озвучили на гражданском форуме в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 15 октября 2015

Представителей некоммерческих организаций научили взаимодействовать со СМИ в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта