Новости Хабаровск

Дальневосточный гражданский форум помог власти и представителям общественности услышать друг друга — эксперт Светлана Маковецкая (ФОТО)

Главным итогом первого Дальневосточного гражданского форума стало то, что представители органов власти и некоммерческих организаций наконец-то смогли услышать друг друга и вместе обсудить насущные проблемы в отрасли. Об этом после окончания форума рассказала одна из ведущих федеральных экспертов в данной сфере, директор центра "ГРАНИ" Светлана Маковецкая.
— На этом форуме мы определили несколько приоритетов, которые совпадают с видением некоммерческих организаций и органов местного самоуправления. Это увеличение качества и доступности социальных услуг за счет того, что некоммерческие организации будут влиять на качество этих услуг, либо будут оказывать их сами. Также это создание условий, при которых НКО будут развиваться на тех территориях, где сейчас их нет. Ну и мы с представителями власти наконец-то договорились о партнерстве и смогли услышать друг друга, обсудив вместе насущные проблемы в нашей отрасли, — сказала Светлана Маковецкая.
— В сегодняшних условиях обязательно нужно искать новые формы поддержки НКО. На мой взгляд, им нужны виды имущественной поддержки наподобие тех, что сейчас оказываются по отношению к малому бизнесу. К примеру, НКО не могут взять кредит в банке, у них может не быть своего помещения, и в этом им нужно помогать. Вообще, нужно омолаживать всю систему НКО, чтобы молодые и эффективные люди не боялись этих некоммерческих организаций как огня и рассматривали работу в НКО как абсолютно нормальную карьеру, — заявила Маковецкая.
Также эксперт одобрила прозвучавшую на форуме идею о внедрении в старших классах российских школ дополнительного образования в сфере некоммерческих организаций.
— Я считаю, что образование, связанное с деятельностью НКО, необходимо, так как, во-первых, это даст повышение компетентности людей в данной сфере, а, во-вторых, поможет понять каждому человеку в чем он может реализовать себя и помочь своей стране не только в крупных госкорпорациях или правительственных учреждениях, но и в общественных организациях. Иначе все мы будем мечтать стать акционерами "Газпрома", — заключила Светлана Маковецкая.
Напомним, с 15 по 16 октября в Хабаровске проходил первый Дальневосточный гражданский форум, участие в котором приняли многочисленные эксперты со всей страны. Как это было в подробностях, можно узнать на DVHab.ru.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Ольга Цыкарева
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:40, 14 октября 2016

В Хабаровске открывается Гражданский форум края

11:00, 17 октября 2015

Итоги Гражданского форума подвели на пленарном заседании в Хабаровске

21:55, 16 октября 2015

Национальные блюда одиннадцати стран мира попробовали участники гражданского форума в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

20:15, 16 октября 2015

Дальневосточный ресурсный центр по вопросам национальной политики может появиться в Хабаровске – Игорь Круговых (ФОТО)

17:25, 15 октября 2015

Проблему нехватки финансирования социально-ориентированных НКО озвучили на гражданском форуме в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта