Новости Хабаровск

Дальневосточный гражданский форум может стать традиционным – Юрий Плесовских (ФОТО)

Статус традиционного может получить Дальневосточный гражданский форум, проходивший 15-16 октября в Хабаровске. Об этом рассказал председатель Общественной палаты Хабаровского края Юрий Плесовских, подводя итоги данного форума. По его словам, все обсуждения на данном форуме были очень активными и непротокольными.
— За время работы этого форума было проведено огромное количество самых разных совещаний и заседаний. Для всех них итоговые резолюции были подготовлены заранее, еще в начале октября. Однако, насколько мне известно, ни одна из этих резолюций не была принята в изначальном варианте, потому что на каждой из площадок разгорались весьма интересные дискуссии, свидетельствующие о том, что форум был "живым" и эффективным, — рассказал Юрий Плесовских.
Как сообщил собеседник, данный форум может стать традиционным и проводиться ежегодно во всех регионах Дальнего Востока.
— Сегодняшний форум – первый общедальневосточный съезд такого формата. Но он возник не из ниоткуда. Год назад мы проводили в Хабаровске аналогичный краевой гражданский форум. А сейчас мы из него выросли в общедальневосточный формат. Этот форум показывает, что гражданское общество развивается во всех регионах ДФО, а особенно в Хабаровском крае. Сейчас нам поступило предложение сделать этот форум регулярным, чтобы он проходил каждый год в разных субъектах ДФО, и мы с этой идеей согласны, — сказал Юрий Плесовских.
По его словам, главной темой обсуждения были формы взаимодействия органов власти и представителей гражданского общества.
— На этом форуме было обсуждено очень много важных вопросов, главной из которых является тема взаимодействия гражданского общества и власти. В качестве примера такого хорошо налаженного взаимодействия я бы хотел привести маленькое село Бичевая Хабаровского края. Отдельно поднималась и тема межнациональных и межконфессиональных отношений, что для Хабаровского края очень актуально, ведь на территории нашего региона проживает более 100 народностей. А на всем Дальнем Востоке их еще больше, — заключил Юрий Плесовских.
Напомним, с 15 по 16 октября в Хабаровске проходил первый Дальневосточный гражданский форум, участие в котором приняли многочисленные эксперты со всей страны. Как это было, можно узнать на DVHab.ru.
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Ольга Цыкарева

Юрий Плесовских подвел итоги Дальневосточного гражданского форума — dvnovosti.ru Юрий Плесовских подвел итоги Дальневосточного гражданского форума — dvnovosti.ru Юрий Плесовских подвел итоги Дальневосточного гражданского форума — dvnovosti.ru Юрий Плесовских подвел итоги Дальневосточного гражданского форума — dvnovosti.ru
Юрий Плесовских подвел итоги Дальневосточного гражданского форума — dvnovosti.ruЮрий Плесовских подвел итоги Дальневосточного гражданского форума — dvnovosti.ruЮрий Плесовских подвел итоги Дальневосточного гражданского форума — dvnovosti.ruЮрий Плесовских подвел итоги Дальневосточного гражданского форума — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Полная версия сайта