Новости Хабаровск

Эффективные методы работы с молодежью обсудили в рамках одной из площадок Гражданского форума (ФОТО)

Дискуссионная площадка в формате «Open space» позволила открыто обсудить проблему привлечения современной молодежи к общественной деятельности, методы ее мотивации, а также что является главным в организации деятельности с молодежью. 
— Когда мы говорим о работе с молодежью, то без инновационности  вообще невозможно обойтись, мы не можем предложить стандартные подходы, мы должны предложить те формы работы, которые бы удивляли, — рассказала модератор площадки заместитель начальника управления молодежной политики министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края Татьяна Безгодова.
Вопрос мотивации вызвал активное обсуждение среди участников, так как проблема привлечения молодежи, особенно рабочей, к некоммерческому сектору достаточно актуальна. 
— Необходимо понять новые мотивационные механизмы, которые смогут привлечь обычных молодых ребят к общественной деятельности. Проблема заключается в том, что каждый год количество людей, удающихся замотивировать абсолютно разными вещами, становится все меньше, и восприятие молодежью общественной нагрузки сильно меняется. Человек привыкает, что нужно зарабатывать деньги, а тратить свое время на общественную деятельность он просто не имеет возможности, — обозначила проблему представитель общественной организации из Приморского края АНКО «Союз активной молодежи» Зарина Фардзинова.
Насколько бы организация не была интересна, современная молодежь пока не увидит для себя личностной выгоды, никогда не пойдет туда работать. Исходя из этого, модератор совместно с участниками попробовали выявить основные технологии мотивации молодежи. В итоге наиболее действенными стали такие мероприятия как бесплатное обучение и различные тренинги, и за эти полученные знания молодежь потянется к некоммерческому сектору. К тому же важно иметь высокий уровень подготовки мероприятия —  обеспечить волонтеров питанием, транспортом, чтобы люди тратили исключительно свой физический и интеллектуальный ресурс. Ярким примером может служить работа с волонтерами во время проведения 2 последних мировых чемпионатов в Хабаровске, прошел масштабный отбор, обучение добровольцев, которые в итоге отработали на высшем уровне.
 
Необходимо помнить, что у любой деятельности должны быть цель и результат, а каждый член организации должен знать и понимать их. Человек не будет работать, если не будет видеть конечного результата своей деятельности, принесенной пользы обществу.
 
Не стоит в работе с молодежью забывать и про принцип открытости и честности – не надо обманывать, зазывая на различные мероприятия, если там этого не будет, ведь потерять доверие очень легко, и в дальнейшем молодежь к вам не придет.
 
В итоге участники обсуждения подвели итоги, выделив, что проблема мотивации современной молодежи к общественной деятельности становится все острей, и от решения данной проблемы будет зависить становление гражданского общества в нашей стране.
 
 Елена Цуканова, новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Ольга Цыкарева

Эффективные методы работы с молодежью обсудили в рамках одной из площадок Гражданского форума — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Эффективные методы работы с молодежью обсудили в рамках одной из площадок Гражданского форума — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:01, 18 августа 2017

Специалистов рабочего профиля лучше всего готовят в Хабаровском крае

13:38, 11 августа 2017

Экспозицию «Рейс: Сочи – Дальний Восток» представит Хабаровский край на фестивале молодежи и студентов

17:01, 7 августа 2017

Вице-мэр Хабаровска пообщается в кафе со студентами в честь Международного дня молодежи

14:20, 2 августа 2017

Студенты из 6 регионов соберутся на студенческий форум «Амурский кампус» в Хабаровске

16:02, 1 августа 2017

Лучшие в Хабаровском крае проекты для молодежи получат гранты на 1,4 миллиона рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта