Новости Хабаровск

Эффективные методы работы с молодежью обсудили в рамках одной из площадок Гражданского форума (ФОТО)

Дискуссионная площадка в формате «Open space» позволила открыто обсудить проблему привлечения современной молодежи к общественной деятельности, методы ее мотивации, а также что является главным в организации деятельности с молодежью. 
— Когда мы говорим о работе с молодежью, то без инновационности  вообще невозможно обойтись, мы не можем предложить стандартные подходы, мы должны предложить те формы работы, которые бы удивляли, — рассказала модератор площадки заместитель начальника управления молодежной политики министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края Татьяна Безгодова.
Вопрос мотивации вызвал активное обсуждение среди участников, так как проблема привлечения молодежи, особенно рабочей, к некоммерческому сектору достаточно актуальна. 
— Необходимо понять новые мотивационные механизмы, которые смогут привлечь обычных молодых ребят к общественной деятельности. Проблема заключается в том, что каждый год количество людей, удающихся замотивировать абсолютно разными вещами, становится все меньше, и восприятие молодежью общественной нагрузки сильно меняется. Человек привыкает, что нужно зарабатывать деньги, а тратить свое время на общественную деятельность он просто не имеет возможности, — обозначила проблему представитель общественной организации из Приморского края АНКО «Союз активной молодежи» Зарина Фардзинова.
Насколько бы организация не была интересна, современная молодежь пока не увидит для себя личностной выгоды, никогда не пойдет туда работать. Исходя из этого, модератор совместно с участниками попробовали выявить основные технологии мотивации молодежи. В итоге наиболее действенными стали такие мероприятия как бесплатное обучение и различные тренинги, и за эти полученные знания молодежь потянется к некоммерческому сектору. К тому же важно иметь высокий уровень подготовки мероприятия —  обеспечить волонтеров питанием, транспортом, чтобы люди тратили исключительно свой физический и интеллектуальный ресурс. Ярким примером может служить работа с волонтерами во время проведения 2 последних мировых чемпионатов в Хабаровске, прошел масштабный отбор, обучение добровольцев, которые в итоге отработали на высшем уровне.
 
Необходимо помнить, что у любой деятельности должны быть цель и результат, а каждый член организации должен знать и понимать их. Человек не будет работать, если не будет видеть конечного результата своей деятельности, принесенной пользы обществу.
 
Не стоит в работе с молодежью забывать и про принцип открытости и честности – не надо обманывать, зазывая на различные мероприятия, если там этого не будет, ведь потерять доверие очень легко, и в дальнейшем молодежь к вам не придет.
 
В итоге участники обсуждения подвели итоги, выделив, что проблема мотивации современной молодежи к общественной деятельности становится все острей, и от решения данной проблемы будет зависить становление гражданского общества в нашей стране.
 
 Елена Цуканова, новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Ольга Цыкарева

Эффективные методы работы с молодежью обсудили в рамках одной из площадок Гражданского форума — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Эффективные методы работы с молодежью обсудили в рамках одной из площадок Гражданского форума — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:02, 17 января 2017

Хабаровская молодежь получит возможность стать привилегированной

16:07, 21 декабря 2016

Городской форум рабочей и служащей молодежи в Комсомольске сплотил участников в командной работе (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 16 декабря 2016

100 тысяч десятирублевых монет собрано для проекта «Золотой десяток» в Хабаровском крае

13:20, 15 декабря 2016

Площадкой для самореализации молодежи Хабаровского края станет движение «Мой край»

13:59, 8 декабря 2016

В рамках фестиваля «Диалог культур» предложили построить Дом дружбы народов в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

17:21, 22 февраля 2017

Кондуктор из Хабаровска, не пустившая в автобус женщину с коляской, загадочно исчезла

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта