Новости Хабаровск

Патриотическое воспитание населения обсудили на гражданском форуме в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

В рамках Дальневосточного гражданского форума представители ассамблеи народов Хабаровска, России и Приморского края обсудили проблемы патриотического воспитания в условиях многонационального государства.   О патриотизме говорили через призму войны, героизма и любви родителей к своему ребенку. 
 
Планерное заседание началось с выступления творческих хабаровских коллективов. На сцене ДК "Русь" для гостей форума прозвучали русские народные песни, которые помогли гостям и участникам форума проникнуться патриотическим настроением. 
Заседание прошло в дружеской обстановке и в форме диалога. Ирина Галанова заместитель председателя Совета общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" в своем выступлении провела параллель между любовью к Родине и любовью к родителям. 
— Говоря о патриотизме, мы будем говорить о любви. Не только о любви к Родине, но и о любви в целом. Нас не заставляли любить родителей, мы просто их любим, как и они нас. Но откуда взялось это чувство, — задавала вопросы залу Ирина Галанова. – Если мать любить своего ребенка априори, то отец скорее нарабатывает это чувство. В слове отечество корень – отец. Это значить что, патриотизм – это отцовская, отеческая любовь. А отец, прежде всего это защита, забота. Также и мы должны относиться к своей Родине, защищать, и заботится о ней. 
Своим выступлением Ирина Галанова также напомнила всем присутствующим об истории нашей великой страны, рассказав о Великой Отечественной войне. 
— Именно патриотизм помог одержать победу. Патриотизм это социальное чувство, которое не возможно без связи с историей нашей страны. В братских могилах лежать люди разных национальностей, но граждане одной страны. Под пулями никто не смотрел на национальность, все сражались за единое дело. Для нашей молодежи это общее прошлое, связь с которым нельзя терять. Без него не может быть общего будущего, а следовательно и общего дела, без которого не может быть и речи о патриотизме, — добавила Ирина Галанова. 
О развития патриотизма в Хабаровске рассказал иерей Михаил Ляха, поделившись опытом по приобщению детей граждан полиэтнической среды к русской культуре. 
— Наша страна, будучи многонациональной и многоконфессиональной державой, всегда была готова предложить гражданам, приезжающим из других стран, ознакомится с богатой русской культурой. Для нас очень важно, чтобы эти люди органично влились в наше культурное и социальное пространство. Впервые за историю существования хабаровской епархии, к владыке Игнатию обратились четыре диаспоры (Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизстана) с просьбой приобщить их детей к русской культуре. Для детей были проведены экскурсии по Хабаровску, устроили встречу с преподавателями воскресных школ. Основная цель – адаптация детей в социуме и предотвращение межнациональных и межконфессиональных конфликтов, воспитание толерантности и развитие интереса у детей интереса к русской культуре и иной культуре. Лагерю была дана очень высокая оценка со стороны родителей. Данный опыт может быть применен и в других регионах нашей страны, — поделился опытом священнослужитель Михаил Ляха. 
Большое значение в своих выступлениях уделяли временам Великой Отечественной войны. Этот непростой период в истории Российского государства у большинства граждан ассоциируется с патриотизмом и любовью к отчизне. Каждый из выступающих упомянул в своей речи те времена. 
— Патриотизм – это то, что всегда продвигало нашу страну вперед, то, что помогло одержать победу во Второй мировой войне. Сейчас многие страны переписывают историю ВОВ. За Россией не хотят признавать право быть великой страной, страной победительницей. Победа осталось за нами благодаря многонациональной сплоченности нашего народа. Мы должны помнить об этом, — отмечает председатель комитета «Ассамблеи народов России» по этнокультурному развитию русского народа. 
Посетили пленарное заседание представители всех национальных диаспор проживающих на территории Хабаровского края. Для всех гостей администрация краевого дворца дружбы "Русь" провели небольшую экскурсию по зданию культурного центра. 
 
Крупное мероприятие, которое объединит более 600 делегатов со всего Дальнего Востока и некоторых других регионов страны, стартовало в Хабаровске 15 октября и продлится до 16 октября. Ознакомится с программой форума вы можете на сайте DVHab.ru
 
Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото; видео: Ольга Цыкарева

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 21 июля 2017

Личностный рост в игровой форме: где в Хабаровске можно поиграть в «Мафию» (ФОТО)

18:20, 22 декабря 2016

ДВФУ могут присвоить имя убитого посла

18:15, 16 марта 2016

Краевой центр развития патриотизма может появиться в Хабаровске (ФОТО)

11:29, 31 августа 2015

Творческие объединения Хабаровска поздравили горожан с окончанием Второй Мировой войны (ФОТО;ВИДЕО)

11:19, 31 августа 2015

Дождь не помешал хабаровчанам написать «Письма в будущее» (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

12:52, 21 июля 2017

Два подростка погибли в Хабаровском крае, врезавшись на мотоцикле в корову

12:37, 21 июля 2017

Из-за ложного сообщения о бомбе 14 хабаровчан были эвакуированы из квартир

Полная версия сайта