Новости Хабаровск

Хабаровские сноубордисты ищут альтернативу горнолыжной базе «Спартак»

На горнолыжной базе «Спартак», которая находится недалеко от краевой столицы, проходят последние приготовления к новому сезону. По словам работников комплекса, сноуборд-парки им не нужны, однако хабаровские сноубордисты уверены в обратном.

Работники горнолыжного комплекса «Спартак» уверены, что популярные сноу-парки  и прочие обновления базе сейчас не нужны, а с отдыхающими в новом сезоне, также, как и в прошлом, проблем не возникнет.

— Сноуборд-парки нам не нужны. Работа по подготовке к новому сезону у нас продолжается в обычном режиме. Идет ежегодный ремонт, проверяется техника, — рассказали корреспонденту Dvhab.ru работники базы «Спартак».

Отметим, что горнолыжная база «Спартак» является самой популярной площадкой для сноубордистов, так как находится рядом с Хабаровском и имеет высокий склон. Однако сами спортсмены жалуются на качество склонов и готовы ездить в другие районы ради более комфортного катания.

— Я предпочитаю сноуборд-парк базы «Снеговик», так как на «Спартаке» хоть и высокий склон, но кататься все равно не удобно. Для сноубордистов у них всего лишь один подъемник, а на самом склоне часто бывает лед. Возможно руководство этой базы не заинтересованно в развитии этого спорта, — отметил Павел, сноубордист

Некоторые спортсмены считают, что руководство «Спартака» пользуется тем, что на их территории самый высокий склон недалеко от краевой столицы.

— Они пользуются своим положением. Выбора и альтернативы у людей все равно нет. «Снеговик» и «Фома» с небольшими горками — совсем не то. И я не думаю, что у «Спартака» что-то изменится, потому что они — монополисты. Я больше не хочу туда возвращаться, потому что в прошлом сезоне из-за некачественного склона, я упал и порвал себе связки. Мои друзья царапают там борды, а это ведь большие деньги! А без хорошей экипировки, там вообще страшно кататься! В прошлом году им повезло из-за обильных снегопадов, — негодует Никита, сноубордист

Возможно, монополию «Спартака» в новом году нарушит новый сноуборд-парк, который обещают построить на стадионе имени Ленина. На сегодняшний день идет подготовка территории под строительство парка. Конкурировать на равных площадка в центре города не сможет со «Спартаком» в величине склона. Несмотря на это, она может стать местом отдыха спортсменов-любителей.

Напомним, горнолыжный центр «Спартак» находится в 25 км от краевой столицы. На территории базы находится три лыжных трассы и одна учебная, а также самый высокий склон для сноубординга недалеко от Хабаровска. Жалобы на состояние склона поступали к руководству базы от сноубордистов и ранее, однако, по словам самих спортсменов, ничего не изменилось.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:00, 6 декабря 2016

Чемпион мира по тхэквондо провел технический семинар в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 1 декабря 2016

Турнир по бильярду с призовым фондом 300 тысяч рублей выиграл хабаровчанин

17:00, 28 ноября 2016

Двенадцать золотых медалей выиграли хабаровские тхэквондисты в турнире в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

16:07, 14 октября 2015

Улучшенная инфраструктура и обновленные сноу-парки ожидают хабаровчан в этом горнолыжном сезоне

15:50, 6 октября 2015

Горнолыжный сезон открылся на базе «Амут Сноу Лэйк» в Хабаровском крае (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта