Новости Хабаровск

Представителей некоммерческих организаций научили взаимодействовать со СМИ в Хабаровске (ФОТО)

Мастер-класс под названием «Как сделать СМИ социальными, а НКО узнаваемыми» состоялся в краевой столице, в рамках Дальневосточного гражданского форума. Представителям некоммерческих организаций в рамках игры-тренинга рассказали, как правильно взаимодействовать со СМИ, чтобы информация об организациях всегда доходила до общественности.

Дальневосточный гражданский форум в Хабаровске продолжает свою работу. Мастер-класс прошел в рамках программы «Гражданские медиа». В формате деловой игры участники форума учились правильно создавать информационные поводы, чтобы они стали интересными не только для журналистов, но и для читателей.

Во время мероприятия участников разделили на пять групп. Первым заданием было определить информационный повод и донести его через цепочку журналистов и пиарщиков до общественности. Второе задание было более серьезным. Представителям НКО предстояло написать свои новостные поводы, а представители СМИ отобрали понравившиеся им и сформировали выпуск новостей.  Выиграла та команда, чьих новостей в выпуске оказалось больше. Кроме того, работу представителей НКО оценивало жюри, в состав которого входили редактора и опытные корреспонденты дальневосточных СМИ.

— По роду своей деятельности я — студент-социолог. Мы изучаем практически все и обращаем внимание на любые социальные проблемы, каковым бы ни был их уровень значимости. Взаимодействие НКО со СМИ было показано на этом тренинге одним из лучших способов — игрой. Участники непосредственно были включены в процесс и, как говорится, "прочувствовали все на своей шкуре". СМИ в действительности показывают не всегда то, что хотелось бы донести НКО до общественности, но и НКО порой неверно излагает информационный повод, — поделилась впечатлениями Юлия Мельницкая, студентка.

Организаторы форума отметили, что важно создавать такую неформальную обстановку для общения представителей СМИ и некоммерческих организаций.

— Для многих представителей организаций СМИ — это какое-то эфемерное образование, в каком-то смысле субъективное и бездушное. Цель этого мероприятия в том, чтобы все убедились, что взаимодействовать реально, обе стороны на самом деле заинтересованы в одном и том же, но иногда для этого нужно, чтобы люди встретились, посмотрели друг другу в глаза, поговорили, — рассказала Алла Джан-Ша, ведущая игры тренинга.

Напомним, Дальневосточный гражданский форум открылся сегодня в краевой столице. На 28 площадках участники форума обсудят актуальные вопросы общественно-государственного сотрудничества. Дискуссии в рамках форума продолжатся и на следующий день, 16 октября. На разных площадках эксперты обсудят эффективность мер поддержки некоммерческих организаций, развитие общественного контроля и многое другое. Полная программа форума здесь.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 17 октября 2015

Итоги Гражданского форума подвели на пленарном заседании в Хабаровске

20:15, 16 октября 2015

Дальневосточный ресурсный центр по вопросам национальной политики может появиться в Хабаровске – Игорь Круговых (ФОТО)

19:00, 16 октября 2015

Дальневосточный гражданский форум помог власти и представителям общественности услышать друг друга — эксперт Светлана Маковецкая (ФОТО)

19:15, 15 октября 2015

Хабаровский край является лидером на Дальнем Востоке по количеству некоммерческих организаций — директор департамента минэкономразвития РФ

17:25, 15 октября 2015

Проблему нехватки финансирования социально-ориентированных НКО озвучили на гражданском форуме в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Полная версия сайта