Новости Хабаровск

Хабаровчанам не хватает отечественных овощей и фруктов (ФОТО; ВИДЕО)

Нехватка отечественного продовольствия в Хабаровском края существенно выше, чем в других российских регионах. По словам специалистов, это связано с тем, что до недавнего времени на Дальнем Востоке фиксировался очень низкий темп роста сельского хозяйства. Однако уже в ближайшее время Хабаровск может выйти на полное самообеспечение, как в растениеводстве, так и в животноводстве.

По информации Всероссийского центра изучения общественного мнения, почти 70 процентов жителей Хабаровска отметили дефицит российских продуктов питания, что на 20 процентов выше среднероссийских данных. И это при том, что по информации того же опроса 83 процента респондентов хотят видеть и иметь возможность приобрести именно отечественную сельхозпродукцию, что опять-таки выше среднероссийских показателей на десять процентов.

— По мнению хабаровчан, здоровье зависит в первую очередь от экологии, а также качества продуктов питания. Так считают 66 и 62 процента опрошенных соответственно, — отметил руководитель управления социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Среди мер, способствующих повышению производительности сельского хозяйства, 43 процента жителей краевой столицы называют увеличение поддержки со стороны государства, 37 процентов — привлечение инвестиций в отрасль, а 33 процента — регулирование цен. По последнему показателю данные обогнали среднероссийские почти на десять процентов.

— До недавнего времени на Дальнем Востоке фиксировался очень низкий темп роста сельского хозяйства. А если говорить о животноводстве, то оно после обвала в 90-е годы очень долго пребывало в замороженном состоянии. При этом сельское хозяйство по России является чуть ли не единственным сектором, который показывает рост. По итогам 2014 года темп развития этой отрасли составил сразу 11 процентов, а на Дальнем Востоке и вовсе фантастическая цифра в 19 процентов. Я думаю это только начало, — сообщил исполнительный директор «СовЭкон» Андрей Сизов.

По его словам, в будущем показатели могут настолько увеличиться, что придется строить порт. И тогда Хабаровск может стать одним из поставщиков растениеводства и животноводства в Китай. Отметим, что в ближайшее время во дворах многоквартирных домов краевой столицы появятся еще шесть дополнительных точек торговли для местных фермеров.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:16, 21 июня 2016

Первые выпускники школы животноводства получили работу на сельхозпредприятиях края (ФОТО)

13:26, 23 октября 2015

Объемы производства овощей в Хабаровском крае увеличатся до 10% в будущем году

12:15, 30 сентября 2015

Хабаровский край впервые за несколько лет полностью обеспечил себя картофелем

10:00, 30 сентября 2015

Урожай картофеля радует фермеров ЕАО

14:40, 22 сентября 2015

Производство продукции животноводства снизилось в Хабаровском крае в этом году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта