Новости Хабаровск

Проекты по переработке рыбы и производству оборудования представили хабаровчане на бизнес-конкурсе (ФОТО)

Региональный этап конкурса "Молодой предприниматель России-2015" прошел в Хабаровске. Очная защита проектов регионального этапа собрала 20 начинающих бизнесменов. В этом году конкурсанты представили жюри проекты в сфере производства, ранее не отличавшейся яркими достижениями.

Конкурс «Молодой предприниматель России» призван выявить и поощрить молодых талантливых предпринимателей. На региональном этапе были представлены бизнес-проекты по 9 номинациям: «Успешный старт», «Инновационный бизнес», «Школьный и студенческий бизнес», «Инновационный бизнес», «Сельское хозяйство», «Сфера услуг», «Женское предпринимательство», «Франчайзинг», «Вклад в развитие молодежного предпринимательства» и «Производство». Последняя категория в предыдущие годы была малочисленной, или не представляла кандидатов, зато в этом году ситуация кардинально изменилась: есть сильные проекты по производству оборудования, а также переработке и экспорту рыбы.

– Радует, что в этом году больше молодых предпринимателей стало заниматься производством, а не сферой услуг. Нам интересно поддерживать их, тем более что в крае есть очень перспективные области, которые нужно развивать,  –  ответил Иван Джуляк, и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики Хабаровского края, жюри конкурса.

Один из таких проектов на заочном этапе представил Денису Казаку, он занимается производством тепловентиляционного оборудования.

Другой предпринимательский проект принадлежит Анастасии Булдаковой. Ей всего 20 лет, но уже три года она владеет собственным бизнесом по переработке рыбы.

– Однажды мама, стоя у плиты и спросила: "А почему никто не продает чищеную рыбу?". Эта фраза стала решающей. Я проштудировала Интернет, спросила и узнала у знакомых, работающих в рыбной промышленности, какое требуется оборудование – с этого все и началось, – рассказала Анастасия Булдакова.

Кроме того, ее компания осуществляет экспортные поставки в Китай охлажденной, мороженной, соленой и живой рыбы. Главная сложность, с которой Анастасия столкнулась на первом этапе, состояла в том, что ее не воспринимали как бизнесмена. Она сделала несвойственный для молодой девушки выбор, но решение было хорошо обдумано.

– Бывали ситуации, когда меня спрашивали: «Скажи, на что ловят хариуса, если ты разбираешься?», я отвечала: «На мушку», и вопросы исчезали. У моих родителей тоже бизнес в этой сфере, я видела, чем они занимаются, и довольно много знаю о рыбной промышленности. Когда предприятие стало развиваться, искать партнеров и покупателей стало легче. Сейчас у нас 7 партнеров в трех китайских городах, –  рассказала Анастасия Булдакова.

Сейчас девушка запускает пилотный проект, который позволит выйти на внутренний рынок Хабаровска. Предприниматель хочет открыть небольшие магазины в каждом районе города, в которых смогут реализовывать продукцию по низким ценам без посредников.

Также на очном этапе молодые бизнесмены представили проекты по уборке территорий, школу иностранных языков, товары для творчества, тайм-кафе, шоу-центр и другое.

Победители представят Хабаровский край на Всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Москве в ноябре этого года.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:55, 29 мая 2016

«Основы предпринимательства» изучили жители города Юности на бесплатном семинаре (ФОТО)

10:07, 31 октября 2015

Школьников Хабаровского края привлекут к предпринимательству (ФОТО)

12:41, 22 октября 2015

Тема поддержки малого предпринимательства вызвала жаркие споры на заседании Совета председателей муниципальных образований края (ФОТО)

17:26, 7 сентября 2015

Аренда муниципального имущества обходится малому бизнесу в три раза дешевле коммерческой — Александр Соколов

18:12, 28 августа 2015

Прием заявок от начинающих предпринимателей на получение субсидии в Хабаровском крае продлен до 18 сентября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта