Новости Хабаровск

Хабаровские активисты выступили за реформирование дорожной отрасли края

Хабаровские активисты провели заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика» по проблемам дорожной отрасли, по итогам которого предложили вернуть чиновникам полномочия по контролю и приемке сданных в эксплуатацию участков автодорог в регионе.

— Сегодня в Хабаровском крае недостаточный контроль за дорожной отраслью со стороны регионального министерства промышленности и транспорта. ОНФ выявил неэффективное управление краевым имуществом в этой сфере, также недостаточны меры по наполнению бюджетов за счет штрафов за нарушение ПДД, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Мазунин.

Так, по данным «фронтовиков», вследствие неэффективной организации дорожной деятельности на территории Хабаровского края значительно ухудшилась аварийная обстановка. По итогам 2014 г. количество дорожно-транспортных происшествий выросло на 12% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Региональная трасса Лидога – Ванино по результатам сентябрьской инспекции вошла в рейтинг «Убитых дорог России».

Представители УБЭП УВМД Хабаровского края пояснили, что доказать факты несоответствия выполненных объемов и применения некачественных материалов подрядными организациями они зачастую не могут – нет денег на привлечение экспертов и проведение лабораторных исследований, а конструкция договоров не позволяет в полной мере требовать соблюдения подрядчиком гарантийных обязательств.

По мнению общественников, включение в реестр недобросовестных поставщиков услуг было бы существенным инструментом взаимодействия с хозяйствующими субъектами.

В ходе заседания участники круглого стола выработали ряд предложений. В частности, активисты ОНФ выступают за реформирование КГКУ «Хабаровскуправтодор» в управление дорожного хозяйства профильного министерства и предлагают нормативно закрепить персональную ответственность должностных лиц за принятые решения и подписание исполнительной документации. В региональном штабе общественников подчеркивают, что люди, отвечающие за транспортную инфраструктуру в крае, должны быть именно государственными служащими. Это позволит осуществлять правовой контроль за их работой.

Кроме того, «фронтовики» рекомендуют проводить закупки работ по содержанию автодорог отдельно по муниципальным районам по формуле «1 лот = 1 закупка = 1 муниципальный район». При этом общественники рекомендуют отказаться от размещения миллиардных контрактов, ограничивая их суммой не более 500 млн руб. Кроме того, в региональном отделении ОНФ считают, что заказчик сам должен заниматься разделением подряда на лоты, направляя деньги напрямую дорожникам, контролировать объем и качество выполненных работ.

В части обеспечения безопасности и мониторинга состояния трасс в крае активисты предлагают разработать схемы размещения средств видеофиксации нарушений, пунктов весового контроля для недопущения выезда на краевые магистрали тяжелых грузов.

Источник — пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае

Также по теме:

11:33, 16 февраля 2017

На трехмерную модель Комсомольска потратят более двух миллионов рублей (ВИДЕО)

15:22, 14 февраля 2017

Ремонт четырех железнодорожных переездов начнется в Хабаровске весной

16:14, 13 февраля 2017

Всего 17 процентов дорог Комсомольска-на-Амуре находятся в нормальном состоянии (ВИДЕО)

10:45, 7 февраля 2017

Ремонт дорог в Хабаровске начнется на месяц раньше

16:14, 1 февраля 2017

Более четырех миллиардов в 2017 потратят в Хабаровском крае на дороги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта