Новости Хабаровск

Совместный российско-китайский мясо-молочный комбинат может появиться в Хабаровском крае (ВИДЕО)

Появление в Хабаровском крае мясо-молочного комбината, продукция которого будет поставляться на китайский рынок, может стать первым результатом Второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине, о промежуточных итогах которого рассказал губернатор Вячеслав Шпорт.

По словам главы региона, данное мероприятие – отличная возможность для хабаровских бизнесменов заключить выгодные контракты со своими китайскими коллегами.

— На этот раз мы привезли сюда большую делегацию, состоящую из 212 человек. Только из правительства приехали 20 человек, а остальные – это представители бизнеса, которые находятся здесь, чтобы продолжить контакты, начатые еще в прошлом году и продолженные в августе, когда в Хабаровском крае проходили дни провинции Хэйлунцзян. Главная наша задача на этом ЭКСПО – провести презентацию возможностей Хабаровского края в самых различных сферах – образование, медицина, туризм и многое другое. Также здесь пройдут встречи наших бизнесменов со своими китайскими коллегами, в рамках которых мы планируем подписать два соглашения. Также в этот раз вместе с нами сюда прилетел наш митрополит Приамурский и Хабаровский Игнатий, который планирует провести здесь несколько встреч, — рассказал Вячеслав Шпорт.

Как заявил губернатор, в ближайшем будущем в Хабаровском крае может появиться мясо-молочный комбинат, продукция которого будет отправляться на экспорт в Китай. Этот проект может стать первым реальным результатом Второго российско-китайского ЭКСПО.

— До этого мы были в Фуюане. Этот китайский город привлекает нас своими возможностями и предложениями в вопросах сельского хозяйства, есть у нас с ними совместный проект в сфере мясо-молочного производства. Впрочем, мы не стремимся набрать как можно больше любых проектов, мы стремимся отбирать и реализовывать те проекты, которые будут приносить нам наибольшую пользу. К примеру, мы сегодня разговаривали с руководителем уезда Фуюань об их предложении по созданию мясо-молочного комплекса на 1,5 тысячи коров в Хабаровском крае. Они предлагают нам построить такой комбинат и поставлять его продукцию, то есть молоко, на китайский рынок. Это хорошее предложение, мы его приветствуем. Вот такие проекты нам интересны, — сказал Вячеслав Шпорт.

Как отметил глава края, следующий ЭКСПО может пройти уже на территории Хабаровского края, и соответствующая заявка от нашего региона уже подана.

— Я еще в прошлом году внес предложение о проведении подобного ЭКСПО через год – один раз в Китае, один раз в России, у нас в Хабаровском крае. Соответствующая заявка на 2016 год от нашего региона уже есть, хотя, насколько мне известно, другие регионы нашей страны тоже не против провести у себя подобное мероприятие. Впрочем, это уже не так важно, ведь достаточно редко бывает, что деньги идут в тот регион, где проходит какой-то форум, чаще бывает наоборот – форум проходит в одном регионе, а деньги текут в другой. Поэтому наша главная задача – качественно подготовить проекты для этого форума, — заключил Вячеслав Шпорт.

Напомним, что с 12 по 16 октября в китайском городе Харбине проходит Второе российско-китайское ЭКСПО – международная ярмарка демонстрация совместных достижений и возможностей двух соседних стран. На ней присутствуют зампред российского правительства Дмитрий Рогозин и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, а также губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Александр Соколов.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: Юрий Золотарев
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

16:20, 10 августа 2017

Выращивать экологически чистую коноплю договорились хабаровчане с китайцами на острове Черного медведя

10:30, 4 августа 2017

Триста китайских легкоатлетов соберет международный трансграничный марафон в ЕАО

14:34, 28 июля 2017

Предприниматель в Хабаровске получил срок за вывоз в Китай пиловочного ясеня на 22 миллиона рублей

14:00, 21 июля 2017

Делегация Хабаровского края отправилась в Китай к захоронениям русских и советских войнов

17:29, 19 июля 2017

Биробиджанские «голуби мира» восхитили детскую китайскую делегацию (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта