Новости Хабаровск

Китай готов вкладывать деньги в нашу экономику, им просто нужны гарантии – Александр Соколов (ФОТО;ВИДЕО)

Инвесторы из Китая имеют возможность и желание вкладывать деньги в экономику Хабаровского края, если российские власти предоставят им комфортные условия и четкие гарантии успешности проектов. Среди прочего, у китайцев вызывают интерес хабаровские продукты питания, Интернет-торговля различными товарами, а также проекты по строительству платных дорог и доходных домов.

С 12 по 16 октября в китайском городе Харбине проходит Второе российско-китайское ЭКСПО – международная ярмарка демонстрация совместных достижений и возможностей двух соседних стран. На ней присутствуют зампред российского правительства Дмитрий Рогозин и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, а также губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр города Хабаровска Александр Соколов.

По словам мэра Хабаровска, китайцев интересуют продукты питания хабаровского производства, а также совместные проекты по Интернет-торговле.

— Мы провели в Китае ряд встреч с мэрами нескольких местных городов, а также с представителями китайского бизнеса. И главное, что мы уяснили для себя из этих встреч – у китайцев есть немалый интерес к нашей стране и нашему региону. В Китае сейчас становится модно употреблять полезную и натуральную пищу. Есть у китайцев желание развивать совместную торговлю, в том числе и в сети. Они готовы даже обучать своих российских коллег. И здесь уже нужно быть поактивнее представителям нашего бизнеса, пользоваться этими возможностями, а не сидеть сложа руки и ждать, пока добрый дядя принесет им мешок с деньгами для открытия своего бизнеса, — рассказал Александр Соколов.

По словам хабаровского градоначальника, китайские инвесторы крайне заинтересованы во вложении своих средств в экономику Хабаровского края, но им нужны конкретные гарантии и комфортные условия работы, создать и предоставить которые должны уже российские власти.

— Также китайские инвесторы готовы вкладывать немалые деньги в крупные российские проекты – они согласны строить у нас платные дороги, доходные дома и многое другое. Но, понятное дело, просто так никто не станет вкладывать свои деньги непонятно во что. Китайцам нужны гарантии, веские обоснования того, что эти проекты прибыльные, а также понятная для инвестора тарифная политика. Они хотят понять, что мы можем им дать взамен на их инвестиции. И это уже наша задача, предоставить им комфортные условия на нашей территории, чтобы они вкладывали свои деньги в нашу экономику, — отметил Александр Соколов.

Помимо экономических проектов, по словам мэра дальневосточной столицы, китайцев интересует и сотрудничество в гуманитарной сфере.

— Кроме экономических связей, китайцы не прочь наладить с нами и, так сказать, гуманитарное сотрудничество. В частности, им нужны грамотные менеджеры, хорошо знающие российское законодательство, особенности нашей экономики и финансов, а также китайские переводчики русского языка. Здесь надо получше поработать нашим ВУЗам, которые в последнее время стали хуже проводить работу по тем же студенческим обменам с Китаем. Есть и другие направления для нашего плодотворного сотрудничества, их нужно просто воплощать в жизнь. Мне бы очень хотелось, чтобы те уникальные возможности, которые сейчас есть в отношениях между Россией и Китаем, были использованы нами на полную мощность, — сказал Александр Соколов.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Юрий Золотарев

 

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:25, 17 июля 2015

Хабаровский край представит на Восточном экономическом форуме 15 инвестиционных проектов

17:01, 3 октября 2014

В ноябре в Хабаровском крае пройдет ряд крупных бизнес-мероприятий

12:59, 30 сентября 2014

Хабаровский край примет участие в III Международном форуме «Энергоэффективность и энергосбережение ENES 2014»

18:52, 24 марта 2014

Японский бизнес заинтересован в реализации проектов на территории Хабаровского края — Левинталь

14:32, 18 марта 2014

Делегация Хабаровского края участвует в VI Российско-Японском инвестиционном форуме в Токио

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта